里芋と言えば煮物!あのトロトロ加減が美味しさをアップさせます!
煮物の中には何を入れますか?たくさんの食材が浮かびますが、里芋は煮物にぴったりですよね。ちょっと下処理に手間がかかるので避けがちですし、お惣...
2016/06/16
| えてるな
えてるなの作成したまとめが129件掲載されています。
煮物の中には何を入れますか?たくさんの食材が浮かびますが、里芋は煮物にぴったりですよね。ちょっと下処理に手間がかかるので避けがちですし、お惣...
2016/06/16
| えてるな
キャベツを丸ごと買うと、少人数の家庭では余ってしまうことありますよね。おすすめなのは炒めものにすること。特に味噌炒めは白いご飯もすすみますし...
2016/06/13
| えてるな
豚肉というと、生姜焼きなどが思い浮かびますが、味噌炒めはいかがですか?豚肉には疲れを癒す効果もありますし、味噌も体にいいので、おすすめですよ...
2016/06/10
| えてるな
ほうれん草は様々なレシピに使える万能食材な上に、体にもいいですよね。茹でたり、煮たりといろいろありますが、炒めて食べるのもおすすめです。炒め...
2016/06/07
| えてるな
ホットケーキミックスで作るものといったら、フライパンでホットケーキというイメージですよね。でも、最近はホットケーキミックスを使ったレシピが多...
2016/05/10
| えてるな
餃子の皮に続いて、シュウマイの皮もあまりがちですよね。いつもとは違ったシュウマイにするのもいいですし、シュウマイではないアレンジレシピで作っ...
2016/05/02
| えてるな
ぶりのあらは、お店で安く売っていたりしますよね。でもどのように料理していいかわからない、下処理がめんどくさいなどと避けがちです。しかし意外と...
2016/04/28
| えてるな
牛バラブロックを購入すると、高級感のある料理ができそうになりますよね。牛バラブロックがゴロッと入っているものはレストランのイメージですが、家...
2016/04/28
| えてるな
居酒屋などにある手羽餃子は家庭で作るのは難しそう!と思いますよね。でも、自分で作ると特に美味しいですよ。手羽先と餃子を一度に食べれるので大人...
2016/04/28
| えてるな
行きたくても簡単には行けない博多。本当は博多で本場の水炊きを食べたいところですが、本場に近い水炊きレシピは結構ありますよ。市販のものを使って...
2016/04/26
| えてるな
大根が余ってしまったとき、どのような大根料理を作りますか?そのまま煮込んだり、おろしたり、様々なレシピがありますよね。簡単に沢山大根が食べれ...
2016/04/25
| えてるな
カレーには様々な種類がありますが、欧風カレーを作ったことはありますか?日本人の味覚にも合うレシピが多く、食べやすいですよ。時間があればルーか...
2016/04/25
| えてるな
お店に行くと必ず売ってるサバ味噌缶!ご飯とサバ味噌缶だけで美味しく食べれますが、毎日ではもちろん飽きてしまいますよね。他にも美味しく食べれる...
2016/04/24
| えてるな
牛ヒレ肉は、たんぱく質、ビタミンB群、鉄分が豊富でヘルシー!そして柔らかいので食べやすくおすすめです。ステーキにするのももちろん美味しいです...
2016/04/22
| えてるな
炊き込みごはんは旬の具材を使用することで季節を感じることができます。筍や枝豆、彩り豊かにすれば食もすすみますね。麺つゆを使うレシピならば時短...
2016/04/22
| えてるな
合いびき肉は本当にたくさんのレシピに活用できますよね。時間のかかるものもありますが、簡単なレシピも多くあります。基本的なハンバーグ、コロッケ...
2016/04/21
| えてるな
スパゲティーはトマトソース、クリームソース、和風など種類が沢山ありますよね。家庭で作ると同じレシピになりがちですが、たまには違うスパゲティー...
2016/04/20
| えてるな
キャベツは余りがちですが、炒めるとかさがとても減りますよね。たくさん野菜を取ることのできるレシピも多いです。キャベツだけでも良いですが、貝類...
2016/04/19
| えてるな
餃子を食べる家庭は多いですが、どんな野菜を入れていますか?きゃべつを入れるという人もいると思いますが、白菜を使ったレシピもおすすめですよ。白...
2016/04/18
| えてるな
人参って意外と余りませんか?1本ずつ買う人よりもまとめて3本入りなどを買ってしまう人が多いですよね。余った人参で何を作るか迷ってしまいます。...
2016/04/18
| えてるな
太巻きと言うと、恵方巻きのイメージがありますが、お花見などのイベントや、家でのパーティなどにもおすすめです。和風だけでなく洋風のレシピもあり...
2016/04/14
| えてるな
寒いときに食べるイメージが強い鍋料理。もちろん寒いときに食べれば、体が温まりますし、美味しいですよね。しかし、最近は夏にも鍋料理を食べる人が...
2016/04/13
| えてるな
野菜炒めは余った野菜などを使ったりできるので、節約でき、栄養にもいいですよね。ちょっとベチャベチャになりがちですが、水分を出さないように強火...
2016/04/13
| えてるな
もやしは、安価ですぐ手に入れることができ、しかもヘルシーで便利な野菜ですよね。時間がなくてもちょっと手を加えれば美味しいメニューのひとつにな...
2016/04/12
| えてるな
肉料理というと、ステーキが浮かびますが、他にもたくさんありますよね。ステーキは肉そのものの味がわかり美味しいですが、たまには、おもてなしにミ...
2016/04/12
| えてるな
炒飯を作るとなぜかベチャベチャになってしまう!という人も、コツを掴めばパラパラ炒飯になりますよ。具材によっては、水っぽくなるので注意してくだ...
2016/04/11
| えてるな
椎茸が苦手という方もいますが、マヨネーズなどで味付けをすると意外と食べれることもありますよ。椎茸が入ることで、旨味が出てきて美味しさアップで...
2016/04/11
| えてるな
オーブンがあっても、あまり活用していないなぁという人もいるのではないでしょうか!それはもったいないです。ちょっと下準備をすれば、あとはオーブ...
2016/04/10
| えてるな
普通の卵焼きも定番ですが、だし巻き卵はふわふわになりおすすめ。お弁当にも大活躍ですし、大根おろしを添えて、おつまみにもいいですよね。難しそう...
2016/04/10
| えてるな
茄子はどんなレシピでも大活躍します。焼いても、揚げても、煮ても、それぞれで美味しい茄子を食べることができますよね。彩り豊かなレシピにすれば、...
2016/04/10
| えてるな
手羽先、手羽中、手羽元!どの部位が好きですか?とにかくたくさんのレシピがあり、迷ってしまいますよね。お手ごろな値段で売っているので、ぜひ今夜...
2016/04/08
| えてるな
レストランに行ってもトマトパスタを食べる人も多いのではないでしょうか。レストランももちろん美味しいですが、家庭で作るトマトパスタはもっと美味...
2016/04/08
| えてるな
スパゲティは、洋風、和風、クリーム、サラダ、ナポリタンなどいろいろなレシピがありますが、決まったものになりがちですよね。お店でしか食べれない...
2016/04/07
| えてるな
さといもは剥くのがめんどうという人もいると思いますが、レシピはたくさんあり、メイン料理、おつまみと様々なものに形をかえます。翌日、お弁当のお...
2016/04/07
| えてるな
特にお正月はおもちが余ってしまい、毎日同じメニューも飽きてしまいますよね。そんなときは、ちょっとアレンジしたレシピで、洋風にしてみたり、おや...
2016/04/06
| えてるな
お店で食べるイメージが強いタコライスですが、実は家庭でも簡単に作れるレシピが多いんです!自分の好きな野菜を乗せてアレンジするのもいいですね。...
2016/04/06
| えてるな
ベーコンは、スーパーなどで買いますよね。しかし、手作りできることをご存知ですか?ちょっとめんどくさいのでは?と思いがちですが、最近は燻製機が...
2016/04/04
| えてるな
中華料理の調味料はたくさんありますよね。豆板醤、オイスターソースなどありますが、甜麺醤もよくみかけます。毎回使うわけではないので買うのを迷っ...
2016/04/03
| えてるな
卵は、意外と余りがちですよね?卵スープはレシピが簡単で、他の具材を合わせても美味しく頂くことができます。卵をふんわりさせると本格的な卵スープ...
2016/03/30
| えてるな
お煮しめは、小さい頃に祖母に作ってもらったという人も多いのではないでしょうか。しっかりと味が染みこみ美味しいですよね。お正月の定番ですが、お...
2016/03/30
| えてるな
ニラは万能薬で、夏バテ予防だったり、スタミナ、便秘、胸やけ、冷え症、貧血などに効果的です。ニラと卵を使ったニラ玉は食べやすいのでおすすめです...
2016/03/28
| えてるな
なぜか懐かしさを感じるミルクセーキ。冬ならばホット、夏ならばアイスでも楽しめます。他の材料を使ったレシピも美味しいので、普通のもの以外にも作...
2016/03/28
| えてるな
中はもちもちで、外はカリカリのとっても美味しい大根もちを知っていますか?レシピは簡単で、安上がりなので節約もできます。そしてなんといっても美...
2016/03/27
| えてるな
3月中旬頃、お店に筍が並び始めますよね。春の訪れを感じる筍を使って作る定番料理、筍ご飯!レシピはとても簡単ですし、残ったら翌日おにぎりにして...
2016/03/27
| えてるな
今日のおやつは「アップルパイ」と言われるとウキウキしますよね。冷凍シートを使って簡単にアップルパイをつくれる人気レシピがたくさんありますよ。...
2016/03/25
| えてるな
鍋の中でも、簡単レシピですぐに頂けるしゃぶしゃぶ。お店で食べることが多いとは思いますが、家庭でも簡単に作れて、たくさん食べることができますよ...
2016/03/24
| えてるな
豚汁とは、豚肉と野菜を煮込んで味噌で調味した料理です。具がたっぷりで、美味しいですよね。外でのイベントなどでもよく提供されていて人気のある味...
2016/03/24
| えてるな
バーニャカウダは、イタリア・ピエモンテ地方の料理で、最近では日本でもおなじみとなりました。にんくにくとアンチョビの風味のソースに野菜をつけて...
2016/03/24
| えてるな
イタリアでは当たり前のように食べられているフォカッチャですが、日本ではレシピも少なくそこまでなじみはないですよね。フォカッチャはワインのおつ...
2016/03/24
| えてるな
包むのが面倒なんて言わずに、子供と一緒にぜひ作ってほしい水餃子。家庭では焼き餃子を作る方が多いかもしれませんが、中国では水餃子が定番です。レ...
2016/03/24
| えてるな
えてるなの人気のまとめ
2016/04/28
| えてるな
2016/04/25
| えてるな
2016/03/09
| えてるな
2016/02/26
| えてるな
2016/04/13
| えてるな
えてるなの最新のまとめ
2016/06/16
| えてるな
2016/06/13
| えてるな
2016/06/10
| えてるな
2016/06/07
| えてるな
2016/05/10
| えてるな
レシピメモ
Copyright© 運営事務局