ベーコンの賞味期限はいつまで?ベーコンを使った美味しいレシピ!
2016/04/22
やまけい
ここでクイズです!!じゃがいもと何を組み合わせたいですか?チーズ?ソーセージ?我が家はベーコン!!じゃがいもとベーコンのコンビはと~っても魅力的なレシピが多く、あらためてここで5つのレシピをセレクト!!さぁ、ベーコン、じゃがいもの饗宴へゴー!!
10本分
春巻きの皮 10枚
じゃがいも(男爵系) 大1個(または中2個)
ピザ用チーズ じゃが芋の半量分
スライスチーズ 3枚
ベーコン 100g
味付き塩コショウ 少々
のり(水と小麦粉を溶いたもの) 大さじ2~3
あ~、やられた~って感じで、最初のじゃがいもとベーコンのレシピ紹介を始めますよ~!!春巻きの皮って、バター無しのパイ皮だよね…?賛成の人、手を上げて~!!じゃがいもとベーコンとチーズ、居酒屋メニューじゃん!!確かに、ビールのおつまみ的なイメージ大!!じゃがいもがどっかにひっかかっちゃったかなって位少ないのは、ちょっと避けたいですから、どうせならたっぷり作りましょー!!…我が家では、四角い春巻きの皮を三角にカットして使うのヨ!!これ、おススメ!!
材料4人分
じゃがいも 4~5個
ベーコンの薄切り 4枚
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
バター 大さじ3強
あればオレガノ、ローズマリー 各適宜
小麦粉 サラダ油 しょうゆ こしょう(あれば粗びき) 揚げ油
じゃがいもとベーコンのレシピ、このレシピはシンプルな見かけですが、じゃがいもとベーコンの美味しさの核心をついてくるんですね~!じゃがいもバターって、感動しますよね?ホクホクのじゃがいもをバターで食べる時のあの味わいを、ベーコン付きで楽しめるレシピですよ!!バターが高価だったりして、あまりキッチンでザクザク使えないからこそ、美味しい演出力を最大限生かしたレシピがい~!!
材料2人分
じゃがいも 180~190g
ドライトマト 5g
ベーコン(小) 2枚
塩 少々
粉チーズ 小さじ2
粗びき黒コショウ 適量
小麦粉 大さじ1
バター 5g
オリーブ油 適量
香菜
カリッと焼く、じゃがいもとベーコンのレシピ、じゃがいもを揚げちゃうのに抵抗があるなら、このレシピはぜひおススメした~い!抗酸化作用で注目のオリーブオイルを使って、一層ヘルシーに楽しめるレシピです。揚げるために大量の油を使わなくてもいいんですから、スゴイ!じゃがいもとベーコンが美味しく味わえる方法として、多めの油で揚げ炒めする方法がコレ~!カリッとなるけど、揚げてな~い!!
材料4人分
玉ねぎ 1/4
じゃがいも(大) 1個
ベーコン 30g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
マスタードシード 少々
薄力粉 100g
強力粉 30g
玉子(M) 3個
ベーキングパウダー 小2
砂糖 30g
牛乳 40g
サラダオイル 30g
ここで、またまたクイズです!じゃがいもとベーコンのレシピの定番って、どんなものが思い浮かびますか~?ガレット?パン?ピザかな~?我が家は、コレ!…ウソウソ…。ケーク・サレって、フランス料理にある塩味の食事パンの事みたい。だから、夕食メニューにもなるので、食事パンとしてじゃがいもとベーコンレシピのご紹介となりましたぁ~!
材料2人分
ベーコン (薄切り) 6枚
じゃがいも (小) 6~8個
*大きいもの3個でもOK。
たまねぎ 1個
酒 カップ3/4
だし カップ2
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
塩
じゃがいもとベーコンのレシピ紹介もラスト⑤!!となりましたぁ~!じゃがいもの美味しさを味わうのはやはり、和食がいー!!…という事で、じゃがいもと言えば、肉じゃがだーっ!!肉にはベーコンを使っているので、普通の肉じゃがとは食感がだいぶ違ってきますね…。じゃがいもには吸収率が良い栄養素が含まれているので、おススメなのでーす!!鉄分の吸収率の高さは、特別ですぞ…。ビタミンCを含んでいる事が、他の食材に比べて鉄分の吸収を高めてくれる効果が望めるからです!!そして、血糖値の急上昇がないのもミソ~!じゃがいもとベーコン、もっとたくさん使おうね!!
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