おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
じゃがいもとベーコンは定番の組み合わせで、数多くのレシピがあります。今回はじゃがいもと旨味たっぷりのベーコンを使ったレシピを紹介します。手軽に作ることができるじゃがいもとベーコンを使ったレシピばかりなので作ってみてはいかがでしょうか。
じゃがいもとベーコンという人気の組み合わせのレシピを紹介します!定番レシピからアレンジ料理までいろいろなレシピを紹介します。
じゃがいもはボリュームがあって腹持ちがいいですよね。
材料 (2人分)
じゃがいもとベーコンと言えばジャーマンポテトですよね!こちらのレシピはじゃがいもをレンジで火を通すので時間がかからず、すぐ作る事ができるレシピです。
材料(2人分)
じゃがいも 1個
ベーコン 25g
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
「瀬戸のほんじお」 少々
粗びき黒こしょう 少々
「味の素」 少々
じゃがいもとベーコンをオリーブオイルで炒めたレシピです。味付けは味の素と塩コショウなので、とってもシンプルなレシピです。お好みの野菜を加えてもいいかもしれないですね。
材料 (2人分)
じゃがいも 2個(約300g)
ベーコン 2枚(約20g)
洋風スープの素(固形・チキン) 1個
粉チーズ 大さじ2
塩 粗びき黒こしょう
こちらレシピはじゃがいもとベーコンを使ったスープのレシピです。じゃがいもの素朴な味とベーコンのこくを生かしたスープに、粉チーズでまろやかさを加えるレシピです!
材料(4人分)
マ・マー スパゲティ 400g
じゃがいも 大2個
ベーコン 2~3枚
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ4
塩、(黒)こしょう 各少々
パセリ(みじん切り) 適量
じゃがいもとベーコンを使ったスパゲティのレシピです。お好みで粉チーズやパセリをふりかけていただきましょう。こしょうはお好みできかせても良いでしょう。
材料(4人分)
明治ブルガリアヨーグルト
LB81プレーン80g
じゃがいも1個
ベーコンスライス2枚
玉ねぎ50g
ホールコーン缶詰100g
いんげん4本
スパゲッティ(乾麺)50g
水2カップ
ブイヨンキューブ1個
塩少々
こしょう少々
サラダ油大さじ1
こちらはヨーグルトを使ったスープです!じゃがいもとベーコン以外にも具材があるので、このレシピだけで満足感を得られます!ヨーグルトが分離しないようにヨーグルトを入れたら火のかけすぎに注意するのがポイントです!
材料(2人分)
じゃがいも1個
ベーコン2枚
玉ねぎ1/2個
デルモンテ・基本の完熟トマトソース
1/2カップ
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ小さじ1/2
塩少々
こしょう少々
バター大さじ1/2
ピザ用チーズ30g
こちらのレシピは夕食にピッタリなレシピです。トマトソースとチーズが食欲をかきたてます!子供に喜ばれるレシピでしょう。
材料(1~2人分)
じゃがいも2個
玉ねぎ大1/4個
ベーコン2枚
すりおろしチーズ30g
塩小さじ1/2弱
コショウ適量
バター大さじ1
バジル 飾り
朝食にピッタリなレシピです!千切りのジャガイモとベーコン、玉ねぎ、塩をボウルで和えてそのままバター風味に焼き上げます。じゃがいもを炒めるとモチモチになります。食感もお味も楽しめるレシピです!
材料(4人分)
男爵芋 1個
メークイン 1個
インカのめざめ 1個
ベーコン 2枚
塩 小さじ1/4
こしょう 少量
小麦粉 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
マーガリン 大さじ2
じゃがいもとベーコンをガレットにしたレシピです。じゃがいも3個で2枚も焼けるので、お腹いっぱいになります。低価格にも関わらずボリュームがあるのが嬉しいレシピです!
材料(2人分)
レンジトマトソース(作りやすい分量)
・玉ねぎのみじん切り…1/4個分
・ベーコンのみじん切り…1枚分
・オリーブ油…大さじ1
・ホールトマト缶…1/2缶(約200g)
・塩…小さじ1/2
・こしょう…少々
トマトソースポテトグラタン
・レンジトマトソース(でき上がり分より使う)…全量
・フランクフルトソーセージ(約6cm)…2本(またはウインナソーセージ4~5本)
・ゆで卵…2個
・ピザ用チーズ…40g
・じゃがいも…2個(約300g)
・黄パプリカ…1/4個
・パセリのみじん切り…適宜
・塩
みんな大好きグラタン!こちらのレシピはじゃがいもとベーコンを使ったグラタンのレシピです!具だくさんなのでボリューム満点のレシピです!調理時間も短いので作りやすいレシピでしょう!
材料(2人分)
ベーコン…3枚
卵…3個
じゃがいも…2個
玉ねぎ…1/4個
パセリのみじん切り…大さじ1
・塩、こしょう、オリーブ油
オムレツにたっぷりのじゃがいもで食べごたえをアップさせたレシピです。朝食にピッタリのレシピです。オムレツの上下を返すときは、ふたに返して取り出し、滑らせながらフライパンに戻すといいですよ。
材 料(4人分)
じゃがいも2個
牛乳300cc
水100cc
コンソメキューブ1個
塩コショウ適宜
ベーコン1枚
パセリ少々
カリカリに焼いたベーコンのアクセントがたまらないポテトポタージュのレシピです!ミキサーを使うことで簡単にポタージュを作る事ができます。 定番レシピに仲間入りするかもしれませんね。
材料 (2人分)
じゃが芋 2個
とろけるチーズ2枚
塩コショウ適量
オリーブオイル適量
材料が少なく作る事ができるじゃがいものベーコン巻きのレシピです。じゃがいもにベーコンの脂が染み込んで美味しくなりますよ。夕食やおやつ、お弁当など色々な場面で活躍しそうなレシピですね!
材料 ( 2 人分 )
ピザクラスト(市販品)2枚
<具>
ジャガイモ1~2個
塩少々
ベーコン4枚
水煮コーン(缶)40g
ピザ用ソース適量
ピザ用チーズ適量
ドライパセリ少々
市販のクラストを使った簡単ベーコンポテトピザのレシピです。お好きな具をトッピングしてもいいですよ!パーティーにぴったりなレシピです。こちらのレシピも子供に喜ばれるレシピでしょう。
材料(2人分)
・ベーコン 2枚(25~30g)
・じゃがいも 1/2コ(60g)
・たまねぎ 1/4コ(60g)
・サラダ油 大さじ1/2
【スープ】
・水 カップ2+1/2
・固形スープの素 1コ
・ローリエ 1枚
【調味料】
・トマトケチャップ 大さじ1~2
・塩 少々
・こしょう 少々
こちらはトマトケチャップを使ったベーコンとじゃがいものスープです。朝食やブランチにぴったりな簡単スープです!パン屋やバゲットとの相性は抜群です!
材料(2人分)
じゃがいも 2個
ベーコン 3枚
サラダ油 大さじ2
塩コショウ 適量
ブラックペッパー 適量
お弁当にもおすすめなじゃがいもとベーコンのカリカリ焼きのレシピです。材料も多くなく、調理時間も短いので作りやすいレシピですね。パセリを仕上げにふることで彩りが良くなりますよ!
今回じゃがいもとベーコンを使ったレシピを紹介しましたが、これ以外にもたくさんあります。是非とも、今回紹介したレシピを作るだけではなく、自分自身でじゃがいもとベーコンを使ったレシピを探してみたり、オリジナルのゃがいもとベーコンを使ったレシピを考えてみてください!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局