おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
2015/10/14 更新
ホクホクしたじゃがいもとカリッとしたベーコンの組合せは鉄板レシピ。じゃがいもは加熱すると甘みが増しベーコンは塩気があるのでじゃがいもとベーコンを合わせるだけで必ずと言ってもいいほどおいしくなるのです。そんなじゃがいもとベーコンのレシピを紹介します。
材料(約4人分)
アスパラ:5本
じゃがいも:3個
ベーコン:3枚(お好みで)
バター:大きめの1かけ
粉チーズ:大さじ2
☆ブラックペッパー、塩こしょう:適量
☆ガーリックパウダー(お好みで):少々
相性の良いアスパラとじゃがいもとベーコンを炒めて和えるだけの簡単レシピ!色も鮮やかで普段の食卓やパーティにもおすすめレシピです。ベーコンをカリッと炒めることでホクホクとカリッとした食感を味わえます。じゃがいもはレンジでチンをして使用するので時短レシピにもなります。忙しい朝などにこのレシピで作ると余裕ができるかも!!
材料(二人分)
じゃがいも:1個(200g)
ベーコン:40g
塩コショウ:少々
サラダ油:少々
じゃがいもとベーコンだけで作れちゃう絶品レシピです。ガレットは手間がかかるイメージですが、このレシピでは、じゃがいもを千切りする方法のレシピなので誰でも作れます。ベーコンの他にもチーズや卵をトッピングしたりとオリジナルのレシピで作るとより一層おいしくなります。じゃがいもとベーコン以外の材料もいろいろと楽しめるのではないでしょうか。
材料(4人分)
じゃがいも:4個
オリーブオイル:適宜
塩:少々
コショウ:少々
ベーコンスライス:2枚
チーズ(ピザ用):25グラム
パセリ(みじん切り):適宜
スウェーデンのじゃがいも料理のアレンジレシピです。じゃがいもとベーコンで彩りも綺麗なので特別な日のレシピにピッタリ!サイドレシピとしておすすめです。このレシピのポイントは、じゃがいもを下までスライスしないこと。両サイドに箸を置くとじゃがいもを良い感じにスライスできます。ベーコン・チーズにも塩気があるので、お好みで調整して最高のじゃがいものベーコンはさみ焼きを作ってみてください!
材料(4人分)
米:2合
じゃがいも:2個
ベーコン:3枚
コーミ牡蠣味オイスターソース:大さじ3
バター(マーガリン可):20g
塩:小さじ1/2
万能ネギ:適宜
炊き込みごはんと言えば和風がメインですよね!このレシピは珍しいじゃがいもとベーコンを使った洋風の炊き込みご飯のレシピです。いつもと違ったレシピで作りたいという時にいかがでしょうか。じゃがいもの代わりにさつまいもや里芋に替えてもおいしく出来上がります。出来立ては、バターがじゃがいも、ベーコンそしてごはんに染み込みイイ香りが漂いますよ!!
材料(4人分)
じゃがいも:中4~5個(420~450g)
長ネギ:1/2本くらい
ベーコン:4~5枚
生クリーム:1パック(200ml)
ピザ用チーズ:200gくらい
塩:少々
こしょう:少々
ほくほくじゃがいもとベーコンに生クリームをかけてピザ用チーズをたっぷりかけて焼くだけの簡単レシピ!人数が多い時などにとても便利なレシピです。子供も大好きなじゃがいもとベーコンを使用しているため、大人気メニュー間違いなし!出来立てのアツアツを食べるとおいしさ倍増です。じゃがいもを大量消費させたい場合にもぴったり!ベーコンの代わりにアンチョビなど入れてもおいしいです!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局