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甘酸っぱくてしっかり味の鶏肉の南蛮漬け ♪ アレンジレシピ5選

甘酸っぱくて美味しい鶏肉の南蛮漬けは、皆が大好きなレシピのひとつですよね。しっかり味の南蛮漬けは、淡泊な鶏肉との相性も抜群です。白いご飯もすすむ鶏肉の南蛮漬けで、今夜の夕食のメインは決まり?アレンジのきいた鶏肉の南蛮漬けレシピをご紹介します。

鶏肉の南蛮漬けレシピ①:なすと鶏肉の南蛮漬け

材料(4人分)

鶏肉 (もも):1枚(300g)
塩、こしょう :少々
片栗粉 :大さじ1
油 :適量
なす :3本
にんじん :1/4本
きゅうり :1本
たまねぎ :1/2個
南蛮漬けのたれ.
▼砂糖 :大さじ1と1/2
▼しょうゆ :大さじ2
▼酢 :大さじ3
▼酒 :大さじ1
ラー油 :小さじ1/3~
紫蘇やみょうがなどお好みの薬味 :適量

こちらの鶏肉の南蛮漬けは、食材を油で揚げないヘルシーな鶏肉の南蛮漬けのアレンジレシピです。なすも一緒に、お野菜もたっぷりと頂ける、さっぱりと美味しく嬉しい鶏肉の南蛮漬けレシピをどうぞ。

鶏肉の南蛮漬けレシピ②:ごろごろ野菜と鶏肉の南蛮漬け

材料(2人分)

鶏肉(もも):大1/2枚(150g)
かぼちゃ:1/8個(200g)
ごぼう:大1/2本(100g)
しょうがの絞り汁:小さじ1/2
南蛮漬け汁
 だし汁:1/4カップ
 みりん:大さじ1
 酒:大さじ1
 砂糖:大さじ1/4
 赤唐辛子の小口切り:1/2本分
 酢:大さじ2
 しょうゆ:大さじ1と1/4



小麦粉
揚げ油

お野菜がごろごろと入ったこちらの鶏肉の南蛮漬けは、かぼちゃやごぼう、鶏肉を大きめに切った、食べ応え十分の「ごろごろ野菜と鶏肉の南蛮漬け」のレシピです。南蛮漬けの漬け汁と、鶏肉、かぼちゃ、こぼうの相性も抜群の、食欲をそそる一品です。

鶏肉の南蛮漬けレシピ③:鶏肉の彩り南蛮漬け

材料(4人分)

鶏肉(手羽元):12本
<下味>
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
小麦粉:大さじ4
玉ネギ:1個
ニンジン:1/4本
パプリカ(赤・黄):各1個
貝われ菜:1/2パック
<南蛮漬けダレ>
酢:120ml
砂糖:大さじ4
塩:小さじ1
しょうゆ:大さじ2
刻み赤唐辛子:2本
レモン汁:1/2個分
揚げ油:適量

彩りもあざやかなこちらの鶏肉の南蛮漬けは、鶏の手羽元肉を使ったボリュームのあるレシピです。赤や黄色のパプリカを使って彩りも良く、パーティーにもぴったりな華やかな鶏肉の南蛮漬けレシピを是非お試し下さい。

鶏肉の南蛮漬けレシピ④:鶏肉の柚子胡椒南蛮漬け

材料(2~3人分)

鶏肉(むね): 大きめ1枚
玉ねぎ : 1/4個
きゅうり : 1/2本
人参 : 3センチ分くらい
南蛮漬けダレ
◎酢 :大2
◎砂糖: 大2
◎醤油 :大1.5
◎柚子胡椒 :小1/3
◎大根おろし: 2センチ分くらい
◎輪切りの鷹の爪: 適量
★砂糖: 小1/2
★塩: 小1/4
★マヨネーズ: 大1/2
★お酒: 小1
☆片栗粉: 適量

こちらの鶏肉の南蛮漬けは、南蛮漬けのタレに柚子胡椒や大根おろしを使った、さっぱりとしていて柚子胡椒の香りも豊かな鶏肉の南蛮漬けのアレンジレシピです。いつもの鶏肉の南蛮漬けとは違ったレシピで楽しみたい時に、是非お試し下さい。

鶏肉の南蛮漬けレシピ⑤:グリル鶏肉の南蛮漬け

材料(2人分)

鶏肉(もも ):200g
ねぎ :10cm
にんじん :20g
さやいんげん :3本
鶏肉の下味
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ :大さじ1/2
酒 :大さじ1/2
南蛮漬けダレ
酢 :1/2カップ
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ :大さじ1
砂糖 :大さじ1
塩 :小さじ3/4
こしょう :少々
赤唐辛子(ちぎって種を取る) :1本

こちらの鶏肉の南蛮漬けは、鶏肉を一枚のままグリルで焼きそのまま南蛮漬けダレに漬け込んだ、カロリー控えめの南蛮漬けレシピです。南蛮漬けダレに良く漬け込んだ鶏肉は、ひと口大に切って野菜と一緒に彩り良く盛り付けます。

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