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めちゃめちゃおいしい!鶏肉レシピ簡単!人気!鶏肉おかずレシピ5選

おいしい鶏肉のおかずレシピのレパートリー増やしましょう!家族みんなが喜ぶ!激うま!簡単!人気!鶏肉レシピ!家族全員のいぶくろ征服を!この鶏肉レシピを覚えればみんなわたしに逆らわない。反抗期の子供たちの特効薬になるかもよ!

めちゃめちゃおいしい!鶏肉レシピ簡単!人気!鶏肉おかずレシピ5選①:鶏肉のごま照り焼き丼

材料 (4人分)
ごまだれ
 しょうゆ 大さじ3
 みりん 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 半ずりの白ごま 大さじ3
鶏胸肉 2枚(500g)
下味
 酒 大さじ3
 しょうゆ 大さじ1/2
 しょうがの絞り汁 小さじ1/2
貝割れ菜 1パック
片栗粉 適宜
サラダ油 大さじ2
酒 大さじ2
ご飯 適宜

最初に紹介するめちゃめちゃおいしい!鶏肉レシピ簡単!人気!鶏肉おかずレシピ5選は、鶏肉のごま照り焼き丼です。鶏肉は一口大のそぎ切りにして、ボールに移し、下味の材料を加えてよく混ぜ、10分ほどおいてなじませる。ボールにたれの材料を合わせておく。貝割れ菜は根を切り落とす。鶏肉の汁けをきって片栗粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を加えて両面をカリッと焼きつける。余分な油を捨て、酒をふり、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。たれを回し入れ、全体にからめながらとろりとするまで焼く。どんぶりにご飯を盛り、貝割れ菜を1/4量ずつ置いて鶏肉を均等にのせ、それぞれにたれをかける。腹ペコ男子に好評!

めちゃめちゃおいしい!鶏肉レシピ簡単!人気!鶏肉おかずレシピ5選②:にんにく一玉in ガッツリ手羽元de酢鶏

材料 (作りやすい分量)
手羽元1㌔
醤油120㏄
酢120㏄
酒100㏄
みりん100㏄
砂糖50~60㌘
にんにく 1玉
ゆで卵お好みで

次に紹介するめちゃめちゃおいしい!鶏肉レシピ簡単!人気!鶏肉おかずレシピ5選は、にんにく一玉in ガッツリ手羽元de酢鶏です。1鍋にゆで卵以外の材料を入れ、火にかける。2落し蓋をして、返しながら30分くらい煮る。コツ・ポイント途中でゆで卵を足しても煮汁が少な目で返しながら煮るので、私はフライパンor平鍋で作ってますにんにくは、下の部分を切って皮を剥いて入れました。このレシピとにかくお試しください。

めちゃめちゃおいしい!鶏肉レシピ簡単!人気!鶏肉おかずレシピ5選③:じゃがいもと鶏肉の重ね煮

材料(2人分)
鶏もも肉1枚
じゃがいも(男爵)1個
玉ねぎ1個
マンズワイン(白)100ml
デルモンテ・完熟カットトマト(388g紙パック)1パック

少々
こしょう
少々
デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
(A) 鶏肉の下味
塩少々
こしょう少々
酒大さじ1
(B) ブイヨン
洋風スープの素(固形)1/4個
湯50ml

次に紹介するめちゃめちゃおいしい!鶏肉レシピ簡単!人気!鶏肉おかずレシピ5選は、じゃがいもと鶏肉の重ね煮です。1.じゃがいもは薄切りにする。2.玉ねぎは縦半分に切り、端から薄切りにする。3.鶏肉は余分な脂肪を取りのぞき、4cm大のそぎ切りにし、(A)の塩、こしょうをふり、酒をもみこむ。4.フライパンにオリーブオイル小さじ1を温め、(3)の両面に焼き目をつける。5.直径15cmのフライパンに残りのオリーブ油を敷き、(1)と(2)を交互に重ね、そのつど、軽く塩、こしょうする。6.(4)をのせて白ワインと(B)を注ぎ、蓋をして煮る。7.沸騰したらカットトマトを加え、蓋をして弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。ぜひお試しください

めちゃめちゃおいしい!鶏肉レシピ簡単!人気!鶏肉おかずレシピ5選④:ハム巻きチキンカツ レシピ

材 料(2人分)
鶏胸肉1枚
マスタード小さじ1
塩こしょう少々
ハム2枚
小麦粉適量
卵適量
パン粉適量

次に紹介するめちゃめちゃおいしい!鶏肉レシピ簡単!人気!鶏肉おかずレシピ5選は、ハム巻きチキンカツ レシピです。鶏胸肉を開いて薄くしたら麺棒でたたいて更に薄くする。塩こしょうをふったらマスタードを塗ってハムをのせて巻く。小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけたら、170℃の油で3~4分揚げる。とってもボリュームあるんで、食がすすむ!

めちゃめちゃおいしい!鶏肉レシピ簡単!人気!鶏肉おかずレシピ5選⑤:鶏肉の中華煮 レシピ

材料(2人分)
鶏もも肉・から揚げ用 200g
酒 大さじ1
玉ねぎ(大) 1/4個
しめじ 1/2パック
さやいんげん 7本
A 水 大さじ2
A トマトケチャップ 大さじ1・1/2
A 酢 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A 「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
A しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

最後に紹介するめちゃめちゃおいしい!鶏肉レシピ簡単!人気!鶏肉おかずレシピ5選は、鶏肉の中華煮 レシピです。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。さやいんげんは3cm長さに切る。耐熱容器に鶏肉を入れ、酒をふってふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。玉ねぎ・しめじ・さやいんげん、Aを加えてよく混ぜ、再びふんわりラップをかけてさらに3分加熱する。片栗粉を加えて混ぜ、再びふんわりラップをかけて電子レンジで1分加熱し、ごま油を加えて混ぜれば出来上がり。

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