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安くて美味しい!みんな大好きいわしのフライおすすめレシピ

いわしはDHAやEPAがたっぷり含まれた体によい食品です。そんないわし料理の中でもフライはお好きな方が多い人気料理。手軽に作れて美味しいいわしのフライ。たくさん揚げてサクサクの揚げたてをたくさん召し上がってください!ご飯もすすむいわしのフライです!

いわしのフライおすすめレシピ①:いわしのチーズサンドフライ

材料 ( 4 人分 )

イワシ30~40尾
塩コショウ少々
スライスチーズ4~5枚
バジル(生)15~20枚
<衣>
小麦粉大さじ5
卵1個
水大さじ2~3
パン粉1.5カップ
揚げ油適量
キャベツ1/8個
レモン1/2個
ウスターソース適量

手開きしたいわしは骨ごとフライにしてカルシウムたっぷりです。スライスチーズの風味とバジルの香りが食欲を増進させる美味しいいわしフライ。あげたてのサクサクのいわしフライにレモンをかけてたっぷりお召し上がりください。とろーっとしたチーズがあとをひく旨さのいわしフライです!

いわしのフライおすすめレシピ②:いわしの辛子カツ

材料 (4人分)

いわしのかば焼き缶 2缶
青じその葉 8枚
サニーレタスの葉 4枚
貝割れ菜 1パック
練り辛子 適宜
卵 1個
小麦粉 2/3カップ
塩 少々
パン粉 適宜
揚げ油 適宜

いわしの缶詰のいわしを使ったボリュームたっぷりのいわしフライ。辛子はたっぷり塗った方が美味しいそうです。ただのいわしフライだと思って食べると、辛子と大葉の香りが!思っていたいわしのフライと違う!意外な美味しさに箸が止まらない人続出です!!味付けは濃い味のフライなのでごはんもすすむ一品です!

いわしのフライおすすめレシピ③:『くるっと巻いて!いわしの梅しそチーズフライ』

材料4人分

いわし(開き) 8尾(正味400g)
青じそ 8枚
梅干し 50g(正味)
粉チーズ 適量
小麦粉
溶き卵
パン粉
揚げ油

梅はいわしの生臭さを消す効果があるのでよく使われる食材ですが、さらにチーズも足したいわしのフライレシピです!くるんと巻いた事で食感にもボリュームが出て食べごたえも大満足ないわしフライ。チーズで腹持ちも良く食べ盛りさんも思わずうなづく一品なのではないでしょうか。

いわしのフライおすすめレシピ④:簡単調理 いわしのマヨネーズフライ

材 料(1人分)

いわし3尾
塩コショウ少々
マヨネーズ大さじ1
パン粉大さじ2
オリーブオイル適量
パセリ(あれば)一振り
長芋(付け合せ)2~3センチ

フライを作る時に小麦粉と卵の代わりにマヨネーズを塗ってからパン粉をつけています。食材をムダにしたくなかったとの事ですが、マヨネーズ味がいわしフライに合う!このいわしフライ、ぜひ一度おためしください。付け合せは長芋のソテー。ほくっとさくっとこちらも美味しい一品です。いわしのフライに合う!!

いわしのフライおすすめレシピ⑤:秋刀魚やいわしで♪カリカリアーモンドフライ

材料 (二人分)

秋刀魚(いわしでも)2尾
アーモンドダイス120gくらい
パセリ 大2
小麦粉大4
水大6
粉チーズ大3
小麦粉適量
塩コショウ少々

パン粉の代わりにアーモンドの衣で揚げたいわしのフライです。アーモンドのカリカリ感が楽しいし、何より揚げたアーモンドが美味しいのでパクパク何枚もいわしフライを食べてしまいます。食べ過ぎ注意です!!アーモンドがしっかり色づくくらいにフライにすると香ばしくて美味しいですよ!

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