香り◎健康に◎嬉しい食材「しょうが」を使ったおすすめレシピ5選♪
しょうがは和洋中いろいろな料理に使える万能食材。その香りや風味がきいたレシピがたくさんあります。また、しょうがは血行を良くして体温を高め、脂...
2016/03/22
minori40
「しょうが」のおすすめレシピ⑤しょうがシロップ最後にデザートにも使えるレシピをご紹介します。できあがったしょうがシロップはフルーツにかけたり、紅茶やほうじ茶に加えるのもいいですし、炭酸水で割ればジンジャーエールにもなります。 さらに中のしょうがも使えます。しょうがの食べごろは1週間後。刻んで焼き菓子などの生地に加えるのもお勧めです。
この画像が掲載されている記事
香り◎健康に◎嬉しい食材「しょうが」を使ったおすすめレシピ5選♪
しょうがは和洋中いろいろな料理に使える万能食材。その香りや風味がきいたレシピがたくさんあります。また、しょうがは血行を良くして体温を高め、脂...
2016/03/22
minori40
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/11/30
| サンクオール
2016/11/30
| igmst
2016/11/30
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.