里芋は「剥きにくい」「ぬるぬるしていて扱いづらい」などという声が聞こえてきますが、冷凍里芋を使えばそれは解決!一番手のかかるところがすでに済...
2016/03/14
minori40
「冷凍里芋のレンジ蒸し」の作り方① 里芋は洗って水けをふき、上下を少し切り落とし、中央にグルリと1周、横に切り目を入れる。 ☆ポイント 冷凍後に皮がむきやすくなるように、グルリと切り目を入れておく。 ② ①を耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)に6分間かけて冷ます。ラップを取り、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍する。
この画像が掲載されている記事
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/11/30
| サンクオール
2016/11/30
| igmst
2016/11/30
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.