甘酸っぱく食欲を誘う『酢味噌』 酢味噌を使ったレシピを大公開!
ホタルイカ等を食べる際に使われる「酢味噌」。味噌の香りと酢味噌特有の甘酸っぱさが食欲を誘います。そんな酢味噌は作るのは簡単ですが、合わせる食...
2016/08/26
m.aidosmkaon
【レシピ 4】ワケギのぬめりを取るワケギやネギはゆでた後、内側にぬめりが出てきます。このぬめりを軽く取ることで、食感や香りが良くなるのです。ただし、力を込めてぬめりをすべて取り除いてしまうと、風味が失われてしまうので注意しましょう!
この画像が掲載されている記事
甘酸っぱく食欲を誘う『酢味噌』 酢味噌を使ったレシピを大公開!
ホタルイカ等を食べる際に使われる「酢味噌」。味噌の香りと酢味噌特有の甘酸っぱさが食欲を誘います。そんな酢味噌は作るのは簡単ですが、合わせる食...
2016/08/26
m.aidosmkaon
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/11/30
| サンクオール
2016/11/30
| igmst
2016/11/30
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.