チキンの旨みが凝縮!最高に美味しいチキンカレーの人気レシピ特集!
2016/02/19
o-chandesu
すき焼きはおいしいですよね?でも王道な具材だけじゃ飽きちゃいません?たまには斬新な具材を入れて新しいすき焼きなんてのも食べてみたいですよね?そこで今回はオススメのすき焼きの具材をご紹介しますのでぜひ一度すき焼きに入れて食べてみてください!
すき焼きの具材と言えばこれ!と言うものを挙げていきます。まずは王道な具材から責めてみましょう!牛肉!これは言うまでもありませんね。焼き豆腐。場合によっては木綿豆腐を使うこともあるそうですよ。そして、ネギに白菜に白滝にえのき。
このあたりが王道なすき焼きの具材と言えますね。
おいしそうなすき焼き
中には、具材に高野豆腐やマロニー、おふを入れる人もいるそうです。しめじなんてのもおいしそうですね!
今でこそすき焼きのたれなんてのも売られていますが、自分でつくるとなったらどうやって作るのでしょうか?
すき焼きの割下は簡単に作れるんですよ!
お水、だし、砂糖、塩、しょうゆ、酒、みりんを入れるだけですから。あとは好みの味付けにしてください!
すき焼きの具材に違いはありますがそれは関西だから関東だからということではなく、各家庭で違うのがすき焼きの具材です。
ところが、関西と関東ですき焼きの作り方が違います
基本的に関東のすき焼きは先程紹介した割下を鍋にいれ、好みの具材を入れて似るのが主流です。そして生卵につけて食べます。
鍋に油を引いて温め、肉を焼きます。焼いたら砂糖を直接入れ、肉の表面が隠れるくらいまで入れます。
しょうゆをいれ、まずはこの肉だけを食べます。それから野菜などを入れていきます。
基本的に水を入れないので水が出る具材を入れるのがポイントです。
この関西のすき焼きの方が一般的においしいとされています。
それではすき焼きに入れる具材で珍しいものをどんどん紹介していきましょう
どんな味になるのか想像もつかない具材です。
感覚としては大根おろしにつけて食べる感じでしょうか。
さっぱりしそうですね
ありそうでなかった具材!
もちもち食感がたまりません
これまたありそうでなかった具材です。味の染み込んだしいたけおいしそうですねー
いいおだしが出そうです。
これは絶対に合う具材です。
実際にやっていますが、本当においしいですよ!
個人的には味が染み込んでるのが好みです。
これは珍しい具材です。すき焼きに合うのでしょうか?固いのでしっかりと煮込みましょう。あくぬきも忘れずに
珍しい具材かどうかはさておき、すき焼きには入ってることも多いと思います。白菜がないから白菜の代わりの具材を探したらなんて声も聞こえてきそうですね
大根の入ったすき焼きは食べたことはありませんが、合うでしょう!間違いなくおいしい具材の一つだと思います。
ありそうでなかった具材ですがすき焼きに合うのでしょうか?
甘めの味なのでもしかしたら独立してさつまいもはさつまいもになるかもしれませんが、好きな人なら具材としてありだと思います。
これも合う具材ですよ!おいしいですが下ごしらえが大変です。
牛肉との相性はいいにんにくですが、すき焼きの具材としても相性はいいのでしょうか?風味がよさそうですね!
すき焼きの具材としてありなんじゃないでしょうか?お鍋みたいな感じになるかもしれませんが。
これはすき焼きの具材にアウトなきが…合います!すごくおいしいです!なんて表面をすればいいのでしょうか?具材としてよりも食感を楽しんでください。
これもすき焼きの具材にしていいのかぎもんでしたが、かなりおいしいです!絶品すき焼きとはこのことです!
基本的にすき焼きはどんな具材を入れてもオッケーみたいです。
好きなものを入れるからすき焼きという説もありますので。
ところで、すき焼きは日本人が発明した牛肉の一番おいしくない食べ方なんだそうですが、今では海外の方にも人気なんですよ
日本ではごちそうのすき焼きも昔は海外では邪道とされていたんですねー
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