まさにイタリアンの組み合わせ!トマトとバジルのパスタレシピ特集!
2016/02/26
o-chandesu
皆さんは、アボカドとトマトを使ったお料理といえばどんなメニューを思い浮かべますか?アボカドとトマトを使ったサラダがすぐにイメージできますが、ほかにもレシピ次第でさまざまな料理に変身するんです!そこで今回は、アボカドとトマトを使ったアレンジレシピをご紹介します。
材料(1人前)
アボカド:1/2個
卵:1個
プチトマト:4つくらい
いんげん:5本くらい
胡瓜等お好みの野菜:適量
青じそ:5枚
醤油:大さじ2
ごま油:大さじ1
酒:小さじ2
生姜(チューブで可):小さじ1/2
にんにく(チューブで可):小さじ1/2
ご飯:適量
アボカドとトマトがどんぶり具材になっちゃう簡単アレンジレシピです。一見サラダのような見た目ですが、生姜やにんにくを入れて味にパンチが効いているのでご飯がとってもすすみます!アボカドとトマトを切って味付けをしてご飯にのせるだけと、調理もとっても簡単なので、忙しいときにもおすすめ。アボカドとトマトの色味がおしゃれなので、カフェ風のどんぶりに仕上がります。
材料(1~2人分)
卵:2個
牛乳(卵用):大さじ2
ミニトマト:3個
アボガド:1/2個
ニンニク(チュウブ):3cm位
キューピーマヨネーズ:大さじ1
胡椒・クレージーソルト:適量
ドライパセリ:少々
アボカドとトマトを使った、休日の朝にぴったりのオープンオムレツのレシピです。アボカドとトマトは、加熱されることによって食感がよりやわらかく、そして香ばしいお味になっています。にんにくとマヨネーズで味付けがしっかりされているので、パンにのせて食べても、ご飯のおかずとしても相性抜群!アボカドの緑にトマトの赤、それに卵の黄色が加わって、色の鮮やかさが食卓を明るくしてくれます。
材料(2人分)
トマト:小1個120g
アボカド:1/4個50g
レモン汁:大さじ1/2 7.5g
オリーブオイル:大さじ1 12g
塩:小さじ1/6 1g
胡椒(黒):少々
ニンニク<すりおろし>:小さじ1/2 2g
フランスパン:20cmほど 80g
粉パセリ<(お好みで)>:適量
アボカドとトマトを使った、簡単でおしゃれなパーティーメニューです。アボカドとトマトを切って味付けをし、フランスパンにのせただけの超お手軽レシピながら、見た目の美しさとワンハンドで食べられる手軽さから、おもてなしメニューにぴったり!アボカドとトマトがあればササッと作れるので、忙しいパーティーの準備の時にも便利な一品です。
材料(5人分)
玉ねぎ:1個
アボカド:2個
ミニトマト:20個
S&Bゴールデンカレー:1/2箱(99g)
水:750ml
サラダ油:小さじ2
市販のカレールーアボカドとトマトを加えるだけの超簡単アレンジレシピです。アボカドとトマトをカレーと合わせるという大胆な組み合わせながら、実はとっても相性抜群!アボカド・トマトが程よくルーに溶け込んで、とってもおいしく仕上がります。アボカドが煮崩れしやすいので、煮込みすぎないのがポイントです。
材料(4人分)
豚肩ロース:250g
アボカド:1個
トマト:1個
エリンギ:2本
味噌:大さじ1
豆板醤:小さじ1
酒:大さじ2~3
砂糖:大さじ1/2
にんにく:1/2片(みじん切り)
サラダ油:大さじ1
アボカドとトマトを使った、ご飯がすすむおかずレシピです。アボカドとトマトには、意外と甘辛い味付けもぴったり!さまざまな食感が楽しめるのもこちらのレシピの魅力。ごろごろと大きめに切っておくのがポイントです。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局