2016/04/24
nium
女子ならみんな大好きなアボカドとトマト。しかも栄養満点とくれば、色々なレシピでいただきたいですよね!今回はアボカドとトマトをたっぷりと使用したレシピを6つ集めました。このレシピを使って、テーブルの上をアボカドとトマトでいっぱいにしませんか♡
材料(2人分)
トマト:中1個
玉ねぎ:50g(約1/4個)
水:200mL
無調整豆乳:70mL
野菜系粉末コンソメ:ふたつまみ
天然塩:少々
胡椒:少々
アボカド:1/4個
アボカド・トマトづくしの食卓の最初を飾るのは、やっぱりスープ♡しかも今回ご紹介するのは、ブレンダーやミキサーで材料を混ぜるだけの簡単レシピですよ!アボカドとトマトがミックスされた可愛らしいピンク色に、女子力もテンションもあがっちゃいそうですね♡スープの上に細かく刻んだアボカドやトマトを乗せれば彩りもアップしますよ!
材料(2人分)
アボカド:1個
トマト:1個
レモンの絞り汁:小さじ1
にんにくのみじん切り:小さじ1
酢:大さじ1
サラダ油:小さじ2
しょうゆ:小さじ1/2
塩:小さじ1/4
こしょう:少々
アボカドとトマトの組み合わせで最初に思いつくのはサラダのレシピ!という方も多いのではないでしょうか?こちらのレシピは、アボカドの柔らかな口当たりとレモンの酸味がおいしさの決め手の1品!にんにくのみじんぎりのおかげで味が単調にならずに、食欲がない日でもぺろりと食べられちゃいそうなサラダレシピですよ♡
材料(2人分)
パスタ:160g
トマト:1コ
アボカド:1コ
麺つゆ(3倍濃縮):大さじ1
マヨネース:大さじ2
牛乳:大さじ2
わさび:少々
かつお節:ひとつかみ
女子ならみーんな目がハートマークになっちゃう、アボカドとトマトのパスタレシピ♡レストランでいただけそうな本格的なお味なのに、お家にあるものでぱぱっとできちゃうのもこのレシピのいいところです!マヨネーズと牛乳がアボカドのクリーミーさをしっかり引き立ててくれますよ!わさびのアクセントもたまらないパスタレシピです♡
材料(ラムカン4個分)
トマト:1個
アボカド:1/2個
バゲット:8cm
卵:1個
生クリーム:50ml
塩:適宜
モッツァレラチーズ:50g
ブラックペッパー:適宜
かわいらしいラムカンで作れるトマトとアボカドのグラタンレシピです。バゲットは固くなったパンで代用もできるので、冷蔵庫整理レシピとしても活用できそう。アボカドとトマトはもちろん、卵やチーズなどお家にある材料でちゃちゃっとできちゃうのもこのレシピの魅力ですね
材料(2人分)
材料(2人分)
卵:2個
「瀬戸のほんじお」:少々
こしょう:少々
ミニトマト:12個
アボカド:100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」:小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」:小さじ1
アボカドとトマトをプラスした栄養満点のスクランブルエッグです。朝食としてもぺろりと食べられそうなお手軽レシピですね!このままでももちろん、バゲットなどに乗せてもおいしくいただけそうです。トマトの皮が破けたら1度取り出すのがこのレシピのポイントですよ。卵は半熟でいただいちゃいましょう♡
材料(2人分)
アボカド:1個
ボイルむき海老(小):2~3尾
トマト:1/4個
ブロッコリースプラウト:1/4パック
マヨネーズ:小さじ2/3
醤油:小さじ2
わさび:適量
アボカドをそのまま器として使用する、見た目もオシャレなレシピです!エビとトマトをたっぷりと乗せて彩りも鮮やかに。見栄えもするのでホームパーティーでも映えるレシピですよ。アボカドにぴったりのわさび醤油味なので、いくらでも食べられちゃいそうなレシピですね!
材料(1人分)
トマト:1/2個
アボカド:1/2個
カッペリーニ:80g
バルサミコ酢:小さじ2強
オリーブオイル:大さじ1と1/2
塩:小さじ1/4
粗挽き黒コショウ:お好みで
正に王道!アボカドとトマトの冷製パスタのレシピです。夏の暑い日でもペロリと食べられちゃいそうな軽さがいいですね。視覚的にも涼しげです。
材料
アボカド:1個
スモークサーモン:1パック
玉ねぎ:1/4個
マヨネーズ:大さじ1
わさび:適量
だし醤油:小さじ1/2
白ワインビネガー:小さじ2
オリーブオイル:小さじ2
ケイパー:好み
黒こしょう:少々
レモン汁:小さじ1/2
白だし:小さじ1/2
ホームパーティーでも活躍しちゃいそうなオシャレな1品です!ちょっと材料が多めに見えますが、全部混ぜるだけの簡単レシピですよ!是非試してみてください。
材料(2人分)
アボカド:1個
卵:3個
ミニトマト:3個
とろけるチーズ:1枚
マヨネーズ:大さじ1
塩:ひとつまみ
バター:20g
みんな大好きなチーズオムレツに、アボカドとトマトを入れちゃいました♡大好きなものばかりを詰め込んだ、人気レシピです!中から溢れるとろりとしたチーズがたまりませんよ。
材料(2人分)
アボカド1個
レモン汁少々
ミニトマト:2個
ご飯:2膳
かつお節:適量
ゴマドレッシング:適量
わさびしょうゆ:適量
大葉:適量
豆腐:1丁
時間のない日にぴったりなアボカド丼♡上にのせられたかつお節がとてもいい味を引き立ててくれますよ!わさび醤油がアボカドにぴったり合います。
材料(2人分)
マグロ(刺身用:200g
アボカド:1個
卵黄:2個
ミニトマト:5〜8個(又はトマト小1個)
小ネギ又は万能ネギ:適宜
大葉:2枚
白いり胡麻:適宜
ニンニク:1かけ
酒:大さじ1.5
醤油:大さじ3
砂糖:大さじ1
コチュジャン小さじ1
胡麻油適宜
夕飯の1品としても、おつまみとしても最高のマグロのユッケです。アボカドとトマトがマグロのおいしさを最大限に引き出しますよ。とろりと絡む卵黄もたまりません。
材料(2人分)
アボカド:1個
えび:6尾
いか(胴):100g
白ワイン:大さじ2
玉ねぎ:1/2個
レモン汁:少々
トマト:1個
カレー粉:小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」:少々
黒こしょう:少々
水:カップ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ:1個
温かいご飯:2杯(茶碗)
香菜:少々
アボカドとトマトをふんだんに使用したカレーレシピです。シーフードの旨味とアボカドのまろやかさでカレーがまろやかになって、いくらでも食べられちゃいそうですね!
材料(4人分)
ライスペーパー:8枚
牛もも薄切り肉:150g
トマト:1個
「丸鶏がらスープ」:小さじ2
砂糖:小さじ1
クミンパウダー(好みで):小さじ1
水溶き片栗粉:少々
ミニトマト:8個
レタス:8枚
アボカド:1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」:大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤:小さじ2
はちみつ(好みで):小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」:大さじ1
色鮮やかなアボカドとトマトなら中身が透けて見える生春巻きも美しく仕上がります。牛肉とレタスもたっぷりと入れて、ボリューミーな1品に。
材料(2人分)
トマト:2個
アボカド:100g
絹ごし豆腐:1丁
パルミジャーノ:10g
いわのり:30g
塩:少々
ごま油:小1
いりごま:少々
パルミジャーノ:適量
アボカドとトマトのサラダレシピはたくさんありますが、こちらは群を抜いてオシャレなレシピなのではないでしょうか♡なんとトマトがそのままカップになっているサラダなんです!パーティーでの1品としても活躍しそうですね。
材料(2人分)
カットトマト缶:1缶(400g)
水:200cc
ニンニク:1片
玉ねぎ:1/2個
スライスベーコン:20g
塩:大さじ1
胡椒:適宜
アボカド:1個
じゃがいも:1個
ヨーグルト:30g
塩、胡椒:適宜
真っ赤なトマトスープに緑のアボカドの島が映える、新感覚の食べるスープです。マッシュしたまろやかなアボカドにとろりとしたトマトスープがからんで、マイルドな味がくせになりますよ。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局