2016/04/24
az2az
冷やし中華の時の献立って副菜が決まらなくて迷っていませんか?そこで、今回は冷やし中華にピッタリの献立をご紹介します!お年寄りや育ち盛りの子供たちまで大満足のレシピばかりです!お気に入りのレシピが見つかったら、冷やし中華をメインに献立を立ててみてくださいね!
アボカドのまぐろ和え
材料(2人分)
アボカド1個
まぐろ(切り身・刺身用)150g
クリームチーズ40g
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ大さじ1/2
わさび(練り)適量
冷やし中華の献立に作りたいレシピです。さっぱりとした冷やし中華にはこっくりとした副菜がピッタリ!アボカドのまろやかなコクが食欲をそそります!
豆腐ステーキ
材料(2人分)
木綿豆腐1丁
小麦粉適量
サラダ油大さじ1
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ大さじ1
マンジョウ芳醇本みりん大さじ1
(A)
青ねぎ(小口切り)6本
いりごま(白)大さじ1/2
冷やし中華の献立に豆腐のステーキはいかがでしょうか!冷やし中華に足りない栄養素はたんぱく質ですが、お豆腐を食べる事によってたんぱく質も補えますね!冷やし中華の献立にピッタリです!
れんこん餅
材料(4人分)
れんこん200g
ごま油大さじ1
七味唐辛子少々
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ少々
(A)
溶き卵(小)1個分
片栗粉大さじ2
塩少々
冷やし中華の献立に食感の楽しいれんこん餅はいかがでしょうか!もちもちっとした食感がさっぱりとした冷やし中華のアクセントになってくれますね!
ミートボール トマトソース
材料(2人分)
豚ひき肉150g
玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
小麦粉大さじ2
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ小さじ1
塩少々
こしょう少々
サラダ油大さじ1
バター大さじ1/2
(A)
玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
溶き卵1/2個分
パン粉(生)大さじ2
牛乳大さじ2
塩小さじ1/2
こしょう少々
(B)
デルモンテ・完熟カットトマト(388g紙パック)1/2パック
マンズワイン(白)1/2カップ
洋風スープの素(固形)1個
冷やし中華の献立です!育ち盛りの子供たちは、冷やし中華にガッツリとしたおかずをつけた献立がピッタリ!おなか一杯間違いなしです!
春巻き
材料(4人分)
春巻きの皮10枚
豚もも肉(薄切り)120g
ねぎ1/2本
生しいたけ4枚
ゆでたけのこ120g
にんじん1/2本
ごま油大さじ2
片栗粉大さじ1
小麦粉適量
揚げ油適量
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ適量
辛子適量
(A)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ大さじ1
酒大さじ1
砂糖小さじ2
塩少々
こしょう少々
サクッと揚がった春巻きは冷やし中華の献立にピッタリです!食べ応えもあって大食漢の男子でも大満足!たくさん作ってもパクパク食べちゃうので、さらにたくさん作りましょうね!
ひき肉とキャベツの焼きギョウザ
材料(2人分)
ギョウザの皮(大)20枚
豚ひき肉150g
キャベツ(葉)2枚
ねぎ(小)1本
しょうが(小)1片
サラダ油適量
(A)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ大さじ1
酒大さじ1/2
ごま油大さじ1
こしょう少々
(B)
ラー油適量
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ適量
酢適量
冷やし中華の献立で皆さんが一番に思いつくのが餃子ではないでしょうか!お店でも頼みやすいですよね♪あらかじめ作っておいてあとは焼くだけにしておけば楽ちんです!冷やし中華と一緒に餃子を頬張りましょう!
わかめご飯
材料(2人分)
米1合
だし汁200ml
わかめ(乾燥)大さじ1
いりごま(白)大さじ1/2
(A)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ小さじ2
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん大さじ1
酒大さじ1
冷やし中華が献立の日でも、やっぱりご飯は食べたく成りますよね!わかめご飯だったら乾燥わかめを使うのでとても簡単に作れちゃいます!ボリューミーで大満足の献立ですね!
豚肉巻きおにぎり
材料(2人分)
豚もも肉(薄切り)6枚
ご飯(温かいもの)200g
青じそ
5枚
いりごま(白)
小さじ1
サラダ油大さじ1/2
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ大さじ1
(A) 下味
しょうが(絞り汁)小さじ1
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ小さじ1
冷やし中華の献立でご飯をつける場合はしっかりと味が付いたご飯がいいですね!冷やし中華をおかずにご飯を食べる献立ではないのでおにぎりはピッタリです!
3色おにぎり
材料(4人分)
ご飯(炊き立て)3杯分
かつお節(約3g)1パック
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ大さじ1/2
梅干し2個
いりごま(白)大さじ1
高菜漬け30g
焼きのり適量
冷やし中華の献立で、色々な種類のおにぎりをつけると遠足みたいで楽しいですね!この献立なら、お庭で食べてもOKです!ランチタイムを楽しみましょう♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局