2015/10/07
mayumi719
豚ヒレ肉は、栄養豊富でカロリーは控えめ!体型が気になる方でもおもっきり食べられるヘルシーなレシピがいっぱいです!今回はそんな豚ヒレ肉をおいしく食べるためのレシピをご紹介です!どれもヘルシーでおいしい豚ヒレ肉レシピなので、ぜひ一度試してみてくださいね!!
材 料(2人分)
豚ヒレ肉 220g
塩 コショウ 適量
パン粉 1カップ
卵 1個
小麦粉 大さじ3
サラダ油 適量
豚ヒレ肉のカツは定番ですが、こちらのレシピは少量の油で揚げ焼にするヘルシーレシピです。
お弁当にもいつもの食卓にも活用の幅が広い豪華で体にやさしい豚ヒレのレシピです。
豚ヒレ肉は脂身が少ないため、肉質が硬いイメージですが、調理前によく叩いたり、筋切などをするとよりおいしくいただけますよ!
材 料(2人分)
豚ヒレかたまり肉 160g
A しょうがのすりおろし 大さじ1と3/4
A 甜麺醤 小さじ3
A 酒 小さじ2
A オイスターソース 小さじ1
熱湯 カップ3
しょうゆ 小さじ1/3
長ねぎ 20g
ブロッコリースプラウト 5g
こちらのレシピは、なんと炊飯器で作れる簡単ゆで豚レシピです!
下味をしみ込ませた豚ヒレ肉を炊飯器の保温の状態で中に入れ3時間放置するだけ。
ずっと火のそばにいなくていいので他の作業を並行できるうれしいレシピですね。
おつまみにもラーメンにもご飯の上に盛り付けて丼にしてもOK!
食べ方いろいろな、簡単豚ヒレレシピぜひご賞味ください!
材 料(4人分)
豚ヒレ肉(一口カツ用) 400g
漬け汁
にんにくの薄切り 1かけ分
ローリエ 1枚
サラダ油 大さじ4
レタスの葉 3~4枚
トマト 1個
塩 小さじ1/2
こしょう(あれば粗びき) 少々
しょうゆ 大さじ2
豚ヒレ肉は、焼いてもおいしいです!
このレシピは、豚ヒレ肉の漬け汁にサラダ油を使うことで油分の少ないお肉に油が
入り、柔らかさもアップ!!漬けて焼くだけの簡単レシピです!
にんにくとお醤油の香りでご飯がすすんでしまいます!!付け合せのお野菜とも相性ばっちり!
これだけ食べてもカロリーは272kcalととってもヘルシーな満腹レシピです!!
材 料(2人分)
豚ヒレ肉 120g
しょうゆ 大さじ1/2
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
里芋 2個
芽キャベツ 100g
酒 大さじ1
牛乳 1カップ
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2
(A)
バター 大さじ1と1/2
小麦粉 大さじ2
(B) スープ
白だし 大さじ1
水 1と1/2 カップ
こちらのレシピは豚ヒレ肉を使った煮込み料理のレシピです!
寒くなってくるこれからの時期、白いシチューは心も体も温めてくれますね。
このレシピはサトイモや白だしを使う和風なシチューです。
ジャガイモもいいですが、サトイモのもっちりとした触感がミルクのスープと絡んでとっても
おいしく仕上がっていますよ!!
ご家族みんなで楽しめる、豚ヒレ肉のさっぱりシチューレシピです!!
材 料(2人分)
豚ヒレ肉 120g(1/2本分ぐらい)
大根おろし 好きなだけ
おろし生姜 一かけ分~好みで増減
葱 適量
ポン酢醤油 適量
最後のレシピはさっぱりと食べられる!豚ヒレ肉を焼いたレシピです!
このレシピはフライパンで焼いた豚ヒレ肉に、大根おろしとおろし生姜・ネギ、
そしてポン酢をかけるだけの簡単さっぱりレシピです。
すぐに出来るのに、みんなに大人気のおかずになること間違いなしです!!
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