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生パスタの作り方と、生パスタを使って作る簡単レシピ5選!

生パスタは自分では作れないと思っていませんか?強力粉や中力粉を使うレシピが多いですが、薄力粉だけでも簡単につくれる生パスタレシピがあるんです!ここでは、もちもちした食感が美味しい生パスタの作り方と、生パスタを使った簡単レシピを紹介します!

生パスタの簡単レシピ①:宇宙一わかりやすい生パスタの作り方

材料(5~6人分)

薄力粉:300g
鶏卵:M玉3個
食塩:小さじ1.5
オリーブオイル:大さじ1 なければサラダ油でも代用可
片栗粉:適宜(打ち粉用)

生パスタを薄力粉で、初心者でも作れる簡単レシピです!生パスタ打つには、ヂュラムセモリナ粉や強力粉を使うレシピがたくさんありますが、まずは薄力粉で簡単に作れるレシピを試してみてください。このレシピは写真がたくさん使われていてわかりやすいので、生パスタを初めて作りたい方におすすめ!パスタマシーンがなくても生パスタの作れるレシピです。

生パスタの簡単レシピ②:生パスタで作るたらまよパスタ

材料(1人分)

生パスタ140g
たらこ一腹
マヨネーズ大匙1
やさしいお酢少々
塩コショウ適量
紫蘇(大葉)1枚

もっちり生パスタが美味しいレシピです。生パスタにたらことマヨネーズだなんて、美味しいに決まってる!手作りの生パスタでも、市販の生パスタでも美味しく出来あがるレシピです。生パスタを茹でたらフライパンで調味料と絡めるだけの超簡単レシピ!生パスタを使っているので茹で時間も短く、ランチにぜひ作りたくなるレシピです。

生パスタの簡単レシピ③:生ハム生パスタ

材料(1人分)

生パスタ1人前
卵黄1個
ハーブソルト適量
粉チーズ適量
生ハム3枚

生パスタを茹でれば、あとはお皿の上で完成できる超簡単生パスタレシピです!生パスタに絡んだ卵黄と、生ハムの塩気が、ただ混ぜただけのレシピとは思えない美味しさ。白ワインによく合うので、おつまみとしても!盛り付けを工夫すればとってもおしゃれな生パスタレシピになりそう。生ハムの他にも色々な食材が合いそうな生パスタレシピですね!

生パスタの簡単レシピ④:秋鮭とマイタケの和風生パスタ

材料(2人分)

生パスタ 160グラム
秋鮭 1切れ
舞茸 80グラム
バター 10グラム
ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ 大さじ1
パスタの茹で汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
粗挽き胡椒 お好みりょう
イタリアンパセリ 少量(あれば)

レシピブログで「大切な人によろこばれたレシピ」に認定された生パスタレシピです!秋鮭はレンジで加熱、生パスタを使用するので茹で時間も短く超簡単にできるレシピ。焦がした醤油バターが、秋鮭と舞茸にマッチする絶品生パスタレシピになりました!秋の味覚が存分に味わえるレシピですね。一度作れば、我が家の定番レシピになること間違いなし!

生パスタの簡単レシピ⑤:キノコのトマトソース生パスタ

材料(2~3人分)

卵生パスタ2人分
塩大さじ1
シメジ1袋
白マイタケ1/2袋
エリンギ1本
玉ネギ1/4個
バジル(生)適量
ベーコン3枚
ニンニク(薄切り)1片分
赤唐辛子1本
水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
トマトペースト大さじ1
白ワイン大さじ2
塩コショウ少々
オリーブ油大さじ2

もっちもちの生パスタと、トマトの酸味が絶妙なレシピです。トマトの酸味がキノコの風味に合わさって、生パスタによく絡みます!手作りの生パスタでも、市販の生パスタでもとっても美味しく作れるレシピです。このレシピでは赤唐辛子がピリッと効いて大人向けですが、お子様には唐辛子抜きで作っても美味しそう!ランチにぜひ作りたくなる一品です。

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