煮る!焼く!揚げる!生じゃ味わえないマグロの加熱料理のレシピ5選!
2015/09/29
light0913
サラダやパスタ、焼肉など、様々なレシピで用いられるサニーレタス。苦くて食べづらい方も居るかも知れません。つい、冷蔵庫に残ったりしていませんか?実は簡単に作れるサニーレタスのレシピがたくさんあります。そんなサニーレタスを使った簡単で美味しいレシピをご紹介します!
材料 (2人分)
サニーレタス好きな量
ツナ缶1個
玉ねぎ ½個
ハム3枚
ミニトマト4個
オリーブオイル大さじ2
レモン汁大さじ1
塩小さじ1と½
胡椒適量
パスタ2束
クレイジーソルト適量
サニーレタスをたくさん使った冷静パスタのレシピです。サニーレタスは切るだけ、パスタはサッと茹でるだけOKなので超簡単にできます!しかもサニーレタスはもちろん、トマトやツナ缶、トマト、玉ねぎなどの野菜もたくさん入っていて栄養満点!手軽に簡単に出来てとてもヘルシーなレシピです!是非朝の忙しい時間にぱぱっと作っていけるサニーレタスのレシピがあるのはありがたいですね!
材 料(4人分)
サニーレタス4~5枚
きゅうり1本
◎ごま油大さじ1
◎にんにくチューブ1センチ
◎塩小さじ1/2
◎砂糖小さじ1
◎醤油小さじ1
◎酢大さじ1/2
サニーレタスを使った韓国風チョレギサラダのレシピです。こちらは皆様馴染みのあるレシピではないでしょうか?サニーレタスを洗ってちぎり、他の野菜は切って混ぜるだけのレシピです!他にもゆで卵やトマトを入れても美味しいですね!とっても簡単にできるレシピなだけに一度は試してみたいです!
材料 ( 2 人分 )
サニーレタス(またはレタス)2~3枚
貝われ菜1/2パック
海藻サラダ(乾燥)5g
カシューナッツ大さじ2
お好みのドレッシング(市販品)適量
さっぱり栄養満点な一品が欲しいときは、サニーレタスと海藻のサラダレシピがおすすめ!
サニーレタスを冷水でサッとつけ、更にカシューナッツはフライパンで香ばしく炒めるだけのお手軽レシピです!手軽で美味しいに間違いなしですね!サニーレタスとカシューナッツで簡単に作れるレシピなので、とっても助かりますね!
材料(2人分)
鶏モモ肉 1枚
なす 1本
サニーレタス 4~6枚
A
玉ねぎ 大さじ1
しょうが 小さじ1
にんにく 小さじ1/2
ヨーグルト 50g
かれーの壷やさい用 大さじ1~2
ケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
砂糖 小さじ1
B
玉ねぎ 大さじ1
ヨーグルト 15g
オリーブオイル 大さじ1
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
こちらは焼きなすとタンドリーチキンをサニーレタスで巻いて食べるレシピです!調味料を混ぜた袋の中に鶏肉を入れ、常温で30分ほど置きオーブンで焼くだけなのでとても手軽で助かるレシピです。超簡単かつおしゃれなレシピの完成です!
☆材料:一人分☆
サニーレタス 100g
にんにく 1/2片
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/4
こちらのレシピはサニーレタスを焼いています!あまり見かけないレシピですね。にんにくも入っていてご飯が進むこと間違いなし!サニーレタスとにんにくだけと超簡単なレシピなのです!ベーコンや、卵を入れてみてもいかがでしょうか?一度やってみたら、我が家のサニーレタス定番レシピになるでしょう!
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