2016/04/24
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サラダレシピには欠かせない野菜、きゅうり。きゅうりは余分な塩分を排出してくれる体にやさしい野菜です。シャキシャキの歯応えのきゅうりはどんなサラダレシピにも大活躍。そんなきゅうりを使ったサラダのレシピを幅広く集めてみました。ぜひ参考にしてください
材 料(2人分)
春雨(極細)ひとつかみ
きゅうり半分
ツナ(ミニタイプ)1缶
☆マヨネーズ大さじ1
☆めんつゆ(濃縮)小さじ1
☆コショウ少々
まず最初にご紹介するきゅうりを使ったサラダのレシピは春雨とツナを合わせたサラダレシピです。きゅうりを塩もみし、茹でて水切りした春雨と合わせれるだけの簡単なレシピです。マヨネーズとめんつゆで材料全てにマッチする間違いなしの味付け。食べ始めたら止まらないくせになりそうなきゅうりのサラダレシピです!
材料2人分
■ 茹で卵・・・ 3個
■ きゅうり・・・ 2本
■ ローズハム・・・ 4枚
【ドレッシング】
■ マヨネーズ・・・ 大さじ1
■ ヨーグルト・・・ 大さじ2
■ マスタード・・・ 小さじ1
■ 塩、胡椒・・・ 少々
次にご紹介するきゅうりを使ったサラダのレシピはゆでたまごとロースハムを混ぜたサラダレシピです。ゆでたまごとロースハム、きゅうりとマヨネーズという最強の組み合わせで間違いなしの美味しさ。誰にでも喜ばれるきゅうりのサラダレシピです。パンにはさんでも美味しいので朝食にもいかがでしょうか?
材料 (2〜3人分)
鶏胸肉1/2枚
きゅうり 2本
★酒大さじ1
★砂糖大さじ2
★酢大さじ1
★醤油大さじ2
★みりん大さじ2
★ラー油お好きなだけ!お好みの辛さにしてね♪
★白ごままたは白すりごまお好きなだけ!たっぷりがおすすめ♪
タイトル通り、きゅうりを大量消費したい方のためのきゅうりを使ったサラダのレシピです。たんぱくな味のきゅうりは鶏肉と相性抜群!サラダのレシピですがピリ辛味でごはんがすすむので、おかずレシピとしてもおすすめです。白ごまをたっぷりかけるとさらに美味しくなるきゅうりを使ったサラダのレシピです。きゅうりがたくさんあるときには是非お試しください。
材料(4人分)
パプリカ(赤)・大 1/2個
きゅうり 2本
玉ねぎ 1/4個(50g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ 2個
水 大さじ2
野菜ジュース・トマトベース・無塩 カップ3
こちらのきゅうりを使ったサラダのレシピはきゅうりとパプリカ、玉ねぎを合わせたサラダにトマトベースの冷たいスープをかけるというアイデアレシピです。味付けはコンソメとトマトの野菜ジュースだけ。パプリカとトマトジュースの彩りがきれいなレシピです。栄養も満点なので是非つくってみてください!
材料 (2人分)
むきえび 8尾
アボカド 1/2個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
きゅうり 1本
トマト 1個
レモン汁 大さじ1
好みでバゲット 適宜
塩 粗びき黒こしょう オリーブオイル
最後にご紹介するきゅうりを使ったサラダのレシピは、ボリューム満点!おかずにもなるサラダのレシピです。きゅうりとも相性抜群なえびとアボカドを合わせた豪華なサラダ。味付けはアボカドのコクを利用してオリーブオイルとレモンであっさりと。バケットを用意して食べたいきゅうりを使ったサラダレシピですね。おつまみにもどうぞ!
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