おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
サラダとひとくちに言っても付け合わせに向くシンプルなサラダから、ボリュームたっぷりのおかずサラダまでレシピは豊富。これからの時期には温野菜のサラダも体に嬉しいですね。ドレッシングにもひと工夫すればレシピの幅が更に広がります。おすすめサラダのレシピを集めました!
材料 (2人分)
スモークサーモン4枚
ブロッコリースプラウト適量
*梅大粒1個
*みりん(三温糖でもOK)小さじ1
黒胡椒適量
オリーブ油適量
まず最初にご紹介するサラダのおすすめレシピはスモークサーモンの和風オードブル風サラダのレシピ。とても豪華に見えますがスモークサーモンでブロッコリースプラウトを巻いただけの簡単なサラダです。スモークサーモンと梅は相性抜群。おもてなしにぴったりなオードブルにも出来るサラダレシピです。
材 料(3~4人分)
サラダスパゲッティ(セブンプレミアム)100g
キュウリ1/3本
ニンジン2cm
ロースハム2枚
☆レモン汁大1
☆マヨネーズ大3~5
☆塩コショウ、ブラックペッパー(粗挽き)適量
☆マリネの素大1/2
お好みでソースなど。適量
次にご紹介するサラダのおすすめレシピはサラダスパゲティの レシピです。きゅうりやにんじんのしゃしゃきした食感とレモン汁でさっぱりとした美味しいサラダです。ロースハムとマヨネーズはサラダには鉄板の組み合わせ。粗挽きのブラックペッパーがアクセントになっています。パンにも合うサラダスパゲティの レシピです。
材料4人分
紫キャベツ 2枚
人参 3センチ位
☆オリーブオイル 大さじ1・5
☆レモン汁 大さじ3
☆乾燥バジル 小さじ1
☆塩 少々
☆粗挽きこしょう 少々
☆すりおろしニンニク 小さじ4分の1
☆醤油 小さじ2分の1
こちらのサラダのおすすめレシピはハロウィンにぴったりな色合いのサラダレシピです。紫キャベツとにんじんの色が鮮やかですね!今話題のメイソンジャーに材料を入れて冷蔵庫で寝かせるだけで簡単にできるレシピです。そのままパーティのお持たせにも出来る便利なサラダのレシピです。是非お試しを!
材料(4人分)
から揚げ(市販品) 20個(540g)
レタス 1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
「Cook Do」干焼蝦仁用1箱
白髪ねぎ 1/2本分
続いてご紹介するサラダのおすすめレシピはボリューム満点のおかずにもなるサラダレシピです。豪華に見えますが市販品の唐揚げとチリソースを混ぜただけの簡単なサラダレシピ。忙しい時もぱぱっと出来る便利なレシピです。野菜もたっぷり摂れるので是非お試しください!
材料 ( 2 人分 )
キャベツ1/8個
ブロッコリー1/4株
モヤシ1袋
ニンジン1/6本
<明太子ドレッシング>
明太子1/2腹
マヨネーズ大さじ1
プレーンヨーグルト大さじ1.5
コショウ少々
最後にご紹介するサラダのおすすめレシピはこれからの季節におすすめの温野菜のサラダレシピです。緑黄色野菜、淡色野菜をバランスよく組み合わせたサラダレシピ。食物繊維もたっぷりの体に嬉しいサラダですね。このレシピの特徴は明太子ドレッシング。明太子とマヨネーズ、プレーンヨーグルトの組み合わせは温野菜にぴったりです!
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