おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
キャベツのサラダというと千切りにして市販のドレッシングをかけるというのが定番だと思います。いつものキャベツサラダには飽きちゃった。レシピも思い付かないという方の為に今回はキャベツを使ったサラダのレシピを紹介していきたいと思います。是非レシピをお試し下さい。
材料(4人分)
キャベツ 大きめの葉6~7枚
ゆで卵3個
ハム4枚
●塩小2分の1
●しょうゆ小1
●ごま油大1
●にんにくチューブ3センチほど
●マヨネーズ大2
●すりごま大1
ドレッシングが美味しく箸がどんどんすすむキャベツサラダレシピです。ごまとにんにくの香りが効いていてとても美味しそう!キャベツはレンジでチンするだけで柔らかくなるのでキャベツの芯を小さめに切って食べるのがおすすめです。サラダには欠かせないドレッシングの作りたも書いてあるレシピですので是非、このレシピを参考にしてみてください。
材料(2人分)
キャベツ 150g
塩 小さじ1/5
とりささみ 1本(40g)
塩 少々
酒 大さじ1/2
きゅうり 1/2本
たまねぎ 1/8個
ラディッシュ 1個
サラダ菜 4~5枚
〈ごまドレッシング〉
練りごま 大さじ1/2
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
サラダ油 大さじ1
砂糖 小さじ1/4
ごま油 小さじ1/2
こしょう 少々
キャベツとささみでヘルシーなサラダレシピになっています。ドレッシングはごま油やしょうゆを入れて和風に!キャベツは電子レンジを使って加熱するので楽々サラダが作れるレシピ。作り方の手順も4つしかなく分かりやすいレシピです。サラダが食べたくなったら是非レシピを参考にし、作ってみてください。
材料(2~3人分)
キャベツ100g
乾燥ワカメ5g
かつお節小1袋 3g
炒りごま適量
プチトマト(オプショナル)3個
A ポン酢しょうゆ大さじ2
A エキストラバージンオイル大さじ2
A 砂糖小さじ1
キャベツにわかめを加えたヘルシーなサラダレシピ。内容もキャベツとわかめにポン酢しょうゆを加えるだけという簡単なサラダレシピとなっています。キャベツが余っている!食卓に何かもう一品追加したい!というときにすぐに作れていいサラダレシピですね。是非レシピを試してみてください。
材料(2人分)
春キャベツ 100g
じゃがいも 2個
にんにく(みじん切り) 1かけ分
黒オリーブ 4~5個
アンチョビ 3枚
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ2
塩 適宜
こしょう 適宜
キャベツとアンチョビとじゃがいもを使ったサラダレシピです。ご家庭のサラダにアンチョビを入れるというのはなかなか無いですが、たまにはアンチョビサラダを出してみてはいかがでしょうか?オリーブの香りとアンチョビの旨味が癖になること間違いなし!是非このサラダレシピを参考にしてみてください。
材料(2人分)
キャベツ…大2枚
にんじん…1/8本
ドレッシング
・牛乳…大さじ1
・粉チーズ…小さじ1
・おろしにんにく…少々
・マヨネーズ…大さじ1/2
・酢…小さじ1
・塩、こしょう…各少々
・粗びき黒こしょう
キャベツのシーザーサラダレシピ。シーザードレッシングが家になくても作れちゃうレシピです。野菜はキャベツと人参だけですが、緑とオレンジの野菜が華やかに見せてくれます。ドレッシングは調味料を混ぜるだけ!それをサラダに和えて完成です。作り方も凄く簡潔なレシピですので分かりやすく簡単に作れると思います。
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