ベーコンの賞味期限はいつまで?ベーコンを使った美味しいレシピ!
2016/04/22
やまけい
ベーコンとほうれん草を使ったメニューは料理店などでもおなじみの定番コンビです。ベーコンの旨みがほうれん草とからみあって相性抜群です。そんなベーコンとほうれん草を使ったおなじみのメニューや、食卓を彩るおしゃれなメニューを簡単に作れるレシピをまとめました。
材料 (3人分)
ほうれん草: 1束
ベーコン:4~5枚
マヨネーズ:大さじ1
なんといっても定番はこれ!ベーコンとほうれん草のソテーです。
しかしただのベーコンとほうれん草のソテーではありません。
どこのご家庭にもある、マヨネーズで調理してます。
いいところは食材数たったの3つで超簡単にできるところです。
さらにマヨネーズがベーコンとほうれん草の旨みをそっと包みこんでくれて、
はまる美味しさです!
お酒のおつまみにもいいですね。
【材料】1~2人分
ほうれん草:1/2束
ベーコン:2~3枚
卵:2個
バター:10g
塩コショウ:適量
ベーコンとほうれん草のソテーに卵を加えただけの簡単レシピですが、
卵を加えるとまた違った味になります。
ポイントは半熟に仕上げることです!
卵がベーコンとほうれん草をまとめ、味をまろやかにしてくれます。
ふわふわに仕上げることで口当たりもよくなり、いくらでも食べれそうです。
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもいけちゃう万能レシピ!
さっと作りたいけどいつもと違うものがいいって時にもおすすめです!
材料(2人分)
もち…2個
ベーコン…1枚
ピザ用チーズ…大さじ2
ほうれん草…1株
ホワイトソース缶…大さじ4
・バター、塩、こしょう
ベーコンとほうれん草を使ったグラタンも定番メニューですが、
少しだけアレンジ!おもちを使うことでボリュームもあり、
なにより簡単に作れます。
チーズとおもちのとろとろがベーコンとほうれん草に絡まって一体感抜群!
見た目もおしゃれで、ワインにもよく合います。
お皿でつくれるのもお手軽でいいですね。
材料 4人分
ベーコン:4枚
ほうれん草:2束
マッシュルーム:8個
レモン汁:少々
グループA
A 油:大さじ3
A 酢:大さじ3
A 塩、胡椒:各少々
サラダにはベーコンをカリカリに仕上げることでほうれん草とよく合います。
このレシピではベーコンを電子レンジでカリカリにするので、手間もかからず
簡単に作ることが出来るのがポイントです。
ベーコンから出た脂もドレッシングに使うことで、旨みを余すことなく使い、
ほうれん草と絡ませて食べることで、美味しくいただけるレシピです。
材 料(2人分)
ベーコン:1枚
ほうれん草:40g
玉ねぎ:1/2個
たまご:1個
べジブロス:100cc
水:300cc
固形コンソメ:1個
塩・こしょう:少々
ベーコンとほうれん草を使ったスープのレシピです。
ベーコンの赤と、ほうれん草の緑が彩りよく、目にも体にも優しい一品です。
作り方も簡単で、ベーコンやほうれん草、その他の食材もカットするだけ。
あとはスープに加えて火を通すでけなので、、
汁物がほしい時にさっと作ることが出来ます。
食卓を鮮やかに彩ってくれるおすすめレシピです。
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