おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
ほうれん草は鉄分がベーコンにはビタミンB1が含まれており、疲れたらほうれん草とベーコンを食べて疲労回復を目指しましょう。ほうれん草は茹でるだけベーコンは炒めるだけでどんなレシピにも応用できます。ここではお手軽なほうれん草とベーコンの絶品人気レシピを紹介します。
材料(2人前)
ほうれん草:1袋
バター:大1
にんにく:1かけ
ベーコン:3枚
白ワイン(酒):大1
醤油:小1
塩胡椒:少々
ほうれん草とベーコンの定番レシピ!にんにくとバター風味がほうれん草とベーコンに染み込み口に入れた瞬間ジュワーっと旨みが広がります。炒めるだけの簡単レシピなので、朝の忙しい時にもぴったり!茶系になりがちなお弁当にもほうれん草の緑とベーコンのピンクが華やかさをアップできるので、ぜひこのレシピを試してみてください!
材料(1人分)
パスタ:1人分
ほうれん草(今回は茹でたもの):2〜3束
ベーコン:4枚
塩・コショウ:少々
しょうゆ:小さじ1
黒こしょう(無くてもOK):適量
オリーブオイル:大さじ1
パスタを具材から一から作ろうと思うと手間がかかりますが、このレシピは簡単すぎるお手軽レシピです。ほうれん草、ベーコンを炒めてパスタと絡めるだけ。ほうれん草がたっぷり摂れるので栄養満点。ベーコンの塩気もあるので、味付けがいたってシンプルで素敵レシピです。ほうれん草とベーコンがあれば今日のレシピにいかがですか。
材料(1人分)
玉子:1個
ベーコン:1/2枚
ほうれん草:ひとつまみ
☆牛乳:大さじ1
☆塩コショウ:少々
☆ピザ用チーズ:ひとつまみ
マーガリンorバター:適量
忙しい朝にパッと作れる簡単オムレツ!ほうれん草が苦手なお子様にもってこいのレシピ。ほうれん草だけだと苦味がありますが、このレシピのようにみんな大好きなオムレツとほうれん草を一緒にすることでパクパク食べれちゃいます。ほうれん草だけだと物足りないので、ベーコンをたっぷり入れてあげるとお子様人気レシピに早変わり!ベーコンの代わりにウィンナーなでもばっちりです。
材料(写真は20×14×4cmの器です)
卵:2コ
ほうれん草:半袋
ベーコン:40g前後
マヨネーズ:12g
クラフトチーズ:50g
塩コショウ:適量
牛乳:100g
あと一品足りない時におすすめレシピです。ほうれん草、ベーコンさえあれば後の材料は常備品で出来上がります。オーブンを使わずにトースターでできるので、お手軽レシピです!子供たちにも人気で栄養素の高いほうれん草も気にせず大好物な一品です。ベーコンはお好きなサイズに切って大きめに入れてもベーコンのジューシーさが出ておいしくなります。
材料(18cmパウンド型1台分)
ベーコン:2〜3枚
玉ねぎ:1/2個
ほうれん草:約50g
卵:2個
ハーブソルトor塩コショウ:適量
牛乳:100cc
オリーブオイル:50cc
パルメザンチーズ:50g
小麦粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
簡単でおしゃれなケークサレのレシピを紹介します。冷蔵庫にあるお好きな野菜を入れてできる簡単レシピです。色合い的に一番多いのがやはりほうれん草とベーコンです。生地にほうれん草の緑が入ることで見た目がアップします。またベーコンを入れると口の中で塩気が混ざり、アクセントになるのでおすすめです。ほうれん草とベーコンの代わりにパプリカなど色鮮やかな野菜を入れるのもポイントです。
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