おやつにどうぞ♪揚げないからヘルシー焼きドーナツ人気レシピ!
2016/02/19
o-chandesu
コールスローは、さっぱりした味わいの簡単サラダです。シンプルな味わいなので、色々な料理の付け合せにピッタリです。常備菜レシピとしてもオススメですよ。材料の組合せによって、いろいろなコールスローが作れます。オススメのコールスローレシピをご紹介します。
さっぱりした味わいのコールスローは、いろいろな料理の付け合せにピッタリです。
たくさん作っておけば、常備菜としても便利です。
色々なバリエーションのコールスローレシピをご紹介します!
材料(2人分)
キャベツ 3枚
玉ねぎ 1/4個
ハム 2~3枚
塩コショウ 少々
酢 小さじ2
サラダ油 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1と1/2
キャベツを千切りにします。玉ねぎはスライスします。分量外の塩で揉んだら、
流水で洗ってしっかり水気を絞ります。
短冊切りにしたハムを【1】に加えます。塩コショウ、酢、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。
マヨネーズを混ぜたら完成です!
定番のコールスローレシピです。しっかり水気を絞るのが、水っぽくならないコツです。
材料(4人分)
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
塩 小さじ1
水煮コーン缶 1/2缶
砂糖 小さじ1
酢 大さじ1
カレー粉 大さじ1と1/2
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ2
ドライパセリ 小さじ1
【1】野菜を切る
キャベツは千切りにします。玉ねぎはスライスし、きゅうりは斜め切りにしてから細切りにします。
【2】野菜を塩もみする
ビニール袋にキャベツ、玉ねぎ、きゅうりを入れます。塩を入れて、ビニール袋ごとよく揉みます。
【3】コーンを混ぜて味付けする
ボウルにコーン、砂糖、酢、カレー粉、塩コショウをよく混ぜます。さらにサラダ油を加えて混ぜます。よく水気を絞った【2】を加えて混ぜたら完成です!
カレー粉を使ったコールスローのレシピです。サンドイッチの具にしても良さそうですね!
材料(2~3人分)
キャベツ 1/4個
たらこ 1/2腹
青紫蘇 6枚
白炒りごま 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
塩 小さじ1/4
キャベツは千切りにします。キャベツに塩をまぶして、10分置きます。水気はよく絞っておきます。
たらこは薄皮を取り除きます。マヨネーズとたらこを混ぜて、【1】と和えます。
千切りにした青紫蘇、ごまを混ぜたら完成です。
たらこを使ったコールスローレシピです。たらことマヨネーズの組合せが美味しそうですね!
おつまみレシピとしても良さそうです。
材料(2人分)
キャベツ 1/4個
人参 20g
ひじき 50g
ハム 2枚
塩コショウ 少々
和風だしの素 1/4本(1.5g)
マヨネーズ 大さじ2
醤油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
キャベツと人参を千切りにし、耐熱容器に入れます。電子レンジで2分加熱します。
粗熱が取れたら、水気をよく絞っておきます。
千切りにしたハム、ひじきを【1】と合わせます。和風だしの素、マヨネーズ、醤油、砂糖を
加えて混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成です!
ひじきを加えた、和風のコールスローレシピです。だしの素を少し加えるのがポイントですね!
ひじきも入って、栄養たっぷりのレシピです。
材料(2人分)
白菜 7~8枚
ハム 1枚
レモン汁 少々
塩 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
コショウ 少々
白菜を千切りにします。塩を振りかけて、しんなりするまで置きます。
ハムは短冊切りにします。
レモン汁、塩、マヨネーズ、コショウを混ぜたところに、水気を絞った白菜とハムを和えて完成です。
白菜で作るコールスローのレシピです。加熱して食べる事の多い白菜ですが、
コールスローにしてもシャキシャキした食感が楽しめます。
材料(2人分)
キャベツ 1/4個
塩 小さじ1/2個
マヨネーズ 大さじ2
海苔の佃煮 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
七味唐辛子 少々
キャベツは千切りにします。ビニール袋に入れ、塩を加えて揉みます。
しんなりしたら、水気をしっかり絞ります。
マヨネーズ、海苔の佃煮、ごま油、七味唐辛子を混ぜます。
ここに水気を絞ったキャベツを加えて和えたら完成です!
海苔の佃煮を使ったコールスローのレシピです。しっかりした味付けで、
おつまみにもピッタリのレシピですね!
いろいろな味付けのコールスローレシピをご紹介しました。ささっと簡単に作れて、さっぱりして美味しいのでオススメです。
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