2016/04/07
rinrorinro
2016/07/12 更新
あと一品どうしよう・・・。毎日のレシピを考えるのは悩みの種ですね。そんな時には小松菜を使って簡単に作れる人気のレシピはいかがでしょうか?短時間であっと言う間に作れるものから、特別な日にも使えそうな人気の小松菜レシピまで揃えてみました。これでもう悩み知らずです!
小松菜の人気の坦々和え
材料は小松菜だけ!なのにとっても美味しい人気のレシピです。
冷蔵庫に野菜が何もない!と言うときでも手軽に作れますね。
小松菜1束
白ゴマ大さじ3
ごま油 大さじ1
砂糖大さじ2
醤油大さじ1
豆板醤 大さじ1/3
中華スープ(顆粒) 小さじ1
ラー油小さじ1
①小松菜は食べやすい大きさに切る。
②鍋にお湯を沸かして、沸騰したら塩を一つまみ入れる。小松菜を入れて茹でる。
③ザルにあげて冷水でよく冷ます。
④ボウルに、砂糖、ゴマ油、白ごま、醤油、豆板醤、中華スープ、ラー油を入れてよく混ぜる。
⑤小松菜を手でよく絞りながら④のボウルに入れる。よく混ぜる。
⑥器に盛ったら出来上がり!
一見難しそうに見える小松菜の坦々和えレシピですが、実はとっても簡単に作れる人気のレシピです。
お好みに合わせて豆板醤の量を調整してみてください。
小松菜とカニカマの人気のお吸い物
カニカマの旨味が小松菜と合わさって、とっても美味しい人気のお吸い物レシピです!
小松菜1束
カニカマ120g
水4カップ
白だし 大4
醤油大1
みりん 大1
①小松菜は水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
②カニカマはさいておく。
③鍋に水を入れて火にかける。
④沸騰したら小松菜、カニカマを入れて、白だし、醤油、みりんを入れる。
⑤小松菜がやわらかくなったら火を止める。
⑥お椀によそったら、出来上がり!
とっても簡単に作れるのに、白だしが入ることによって美味しいお吸い物になりますね!
特別な日にも使えそうな人気のレシピです。
小松菜と小海老と油揚げの人気の炒め物
ちょっとした一品がほしいときに!
簡単に作れる人気レシピです。
小松菜2束
油揚げ3枚
小海老30g
鶏がらスープの素小さじ2
①小松菜は、食べやすい大きさに切る。
②油揚げは油抜きをしてから、食べやすい大きさに切る。
③フライパンを熱して、小エビ、油揚げを炒める。
④小松菜を入れてさらに炒めて、鶏がらスープの素を入れる。
⑤全体的に火が通ったら、器に盛って出来上がり!
海老の旨味が小松菜と合わさって、美味しい炒め物になりますね!
人気レシピです。
小松菜とえのきの人気のゆず塩和え
柚子の香りが何とも上品な人気の和え物レシピです。
小松菜1束
えのき茸1パック
塩大さじ1
鰹節1パック
ゆず汁少々
ゆずの皮 冷凍可 少々
①小松菜は食べやすい大きさに切る。
②鍋にお湯を沸かして、沸騰したら塩を一つまみ入れる。小松菜を入れて茹でる。
③ザルにあげて冷水でよく冷ます。
④ボウルに、手で絞った小松菜を入れる。
⑤かつお節、柚子汁、柚子皮を入れてよく混ぜる。
⑥器に盛ったら出来上がり!
一見難しそうに見えるレシピですが、実は簡単に作れて上品な味わいになるのが嬉しいですね。
いつもの和え物からちょっぴりアレンジしたおすすめ人気レシピです!
小松菜の人気のポタージュ
小松菜を使ったポタージュなんて初めて知りました!
人気のおすすめレシピです。
小松菜2束
玉葱1/2個
じゃがいも1個
コンソメ顆粒 小匙2
バター 5g
牛乳 200ml
①小松菜はよく水で洗い、小さめにカットする。
②玉ねぎは薄くスライスする。
③ジャガイモは小さめに切る。
④鍋を火にかけて、バターを入れる。
⑤じゃがいも、玉ねぎを入れて、少ししたら小松菜を入れてよく炒める。
⑥全体的に火が通ってやわらかくなったら、火を止めてそのまま冷ます。
⑦人肌くらいの温度になったら、ミキサーに入れてすりつぶす。
⑧再び鍋に入れて、牛乳を入れて火にかける。
➈器に盛ったら出来上がり!お好みで塩加減を調整してください。
お好みで上にクルトンなどを乗せるとあっと言う間にオシャレなポタージュの出来上がりですね!
家族からも喜ばれる人気のレシピです。
一見難しそうに見える小松菜を使ったレシピも、実は簡単に作れるものばかりなのでどれもおすすめの人気レシピですね。
ちょっとした特別な日にも使えるオシャレなレシピも紹介致しました。
ぜひ、ご家庭で試してみてください。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局