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生姜が決め手☆人気&おすすめ『生姜スープ』レシピであったまろう♥

ダイエット効果や冷え予防に人気の生姜は、加熱調理するとより効能があると言われています。生姜入りのスープはぴったり!テイストに変化をつけた、生姜入りの濃厚スープレシピやアレンジスープのレシピ、人気のデザートスープレシピのご紹介♪サイズダウンも期待出来ちゃうかも♥

生姜が決め手♥人気&おすすめのスープレシピ①:【ヨガ的レシピ】さつまいもと生姜のスープ

材料(6〜8人分)

さつまいも(大きめ3つ)
生姜(1つ)
たまねぎ(1つ・粗みじん切り)
ニンニク(1かけ・みじん切り)
オリーブオイル(大さじ2)
野菜だし(3カップ)
水(1/2カップ)
塩(小さじ1)
胡椒(小さじ1/2)

心も身体も温まる旬のさつまいもを使ったベジタリアンスープです。

出典:http://www.roomie.jp

人気食材の『さつまいも』と『生姜』を使った濃厚ベジタリアンスープのレシピ。素材の味を堪能するスープのレシピは、乳製品不使用なのも嬉しいです!人気食材さつまいもは女性に嬉しい栄養がたっぷり☆ビタミンCはもちろん、食物繊維も豊富だし、生姜と合わさる事で、より体を芯からあたためてくれそうです。人気のさつまいもと生姜で作るレシピで、心もお腹も満足出来そうです!

生姜が決め手♥人気&おすすめのスープレシピ②:にんじんと生姜のスープ

材料(スープ:4人分)

ニンジン:大3本~4本(小だと5~6本)みじん切り
玉ねぎ:1個・みじん切り
ニンニク:2片・みじん切り
親指サイズの生姜・みじん切り
生クリーム:1/2カップ
チキンブイヨン:2カップ
バター:大さじ1
バージンオイル:大さじ2
お好みで、パセリ:適量・みじん切り
塩・コショウ:適量

鮮やかなカラーが綺麗な『にんじん』と『生姜』を使って、ポタージュ風のスープのレシピはいかがでしょう?大きめのにんじんを3〜4本とたっぷり使い、生クリーム使ってコクとなめらかさが増しますね。にんじんにも体を温める効果があるので、生姜とあわせることで、効果もより発揮できそう!にんじんに多く含まれているβカロテンも、油とあわせることで、より吸収されやすくなるのも嬉しいところ。また、生姜を加えることで味にアクセントもつきます。人気の洋風濃厚スープのレシピにも生姜は使えそう!参考になります。

生姜が決め手♥人気&おすすめのスープレシピ③:かぼちゃ、しょうが、ガラムマサラ、 ピーナッツバターのスープ

材料(2人分)

かぼちゃ(皮を包丁でそぎ落とす)240g
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
酒50cc
ピーナッツバター(無糖チャンクタイプ)小さじ2杯
ガラムマサラ小さじ2杯
トッピング
しょうが(すりおろす)小さじ1杯
かぼちゃの皮(千切り)適量
アルファルファ適量
塩適量

代謝アップを期待できるかぼちゃやしょうがに加えて、ガラムマサラに含まれるカプサイシンで、体もぽかぽかに。血管をきれいにするといわれる加熱した玉ねぎを合わせて、効果をさらに引きだして。

出典:http://www.elle.co.jp

人気のかぼちゃのスープも、テイストをかえてみて。スリムダウンにも期待出来そうな『かぼちゃ』『しょうが』『ガラムマサラ』を組み合わせたレシピです。かぼちゃのスープというと乳製品や豆乳を合わせる事が多いですが、こちらのスープのレシピはどちらも不要!ベジタリアンの方にもおすすめ♪かぼちゃとピーナッツバターのコクやまろやかさを生かしたレシピは、加熱した玉ねぎの優しい甘さも加わり、スパイシーなガラムマサラと生姜で、朝から元気になれそうですね。人気のかぼちゃのスープもアレンジ次第でレシピのレパートリーがより広がります!

生姜が決め手♥人気&おすすめのスープレシピ④:ジンジャー・ミルク・スープ・グラノーラ

材料(1人分)

グラノーラカップ1
牛乳250cc
バナナ1本
レーズン大さじ1
コーンスターチ大さじ1
摩り下ろし生姜小さじ1
(シナモンパウダー)(適量

バナナ&レーズンで自然な甘みをつけた、生姜入りホットミルクスープで食べる、サクサクグラノーラ♪体が温まり、冬のスポーツ・デイにお奨めのパワー・ブレックファストです!よい一日をお過ごしください~

出典:http://recipe.foodiestv.jp

人気の『グラノーラ』レシピのご紹介です。生姜ホットミルクで食べるグラノーラはなんか新鮮。人気のバナナとレーズンの自然な甘さで食べるグラノーラは、ヘルシーだし、生姜効果で寒い冬でもぴったりなレシピになります。シナモンを加えるとより効能も増しそうですね♪。生姜のホットミルクスープのレシピを使って、人気のオーバーナイトオートミールにしてみてもよさそうです☆

生姜が決め手♥人気&おすすめのスープレシピ⑤:しょうがスープ団子

材料(4人分)

白玉粉 … 1カップ
水 … 適宜(80gに対して60〜70mlの水が目安)
黒すりゴマ(市販のもの) … 1/4カップほど
はちみつ … 大さじ1〜2

【スープ用】
水 … 2カップ
砂糖 … 1/2カップ
しょうが(細かいみじん切り) … 大さじ3
クコの実(あれば) … 適宜(水で戻しておく)

もちもちした食感の白玉とスパイシーなスープが絶妙。中からとろりと現れる黒胡麻の風味が後をひくおいしさです。

出典:http://www.shouga-bu.com

『生姜』と『白玉団子』で中華風のヘルシーなスイーツスープレシピです。人気スイーツ白玉団子も、生姜と黒胡麻を組み合わせればヘルシーなスイーツに。ダイエット中でも、生姜を使ったおやつレシピなら、代謝をあげてくれたり冷え防止にも役立ちますね。また合わせて使う人気のクコの実(ゴジベリー)には美容に嬉しい成分がたっぷりとつまっている食材です♥黒胡麻も栄養がたっぷりつまった食材。スイーツやデザートでも美容効果が期待出来るかもしれません!人気のスープも、本当に様々です。デザートスープのレシピもアレンジして楽しめそうです!

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