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    影の主役です!あったら嬉しい生姜の甘酢漬けおすすめレシピ5選!

    これだけでガツガツ食べられてしまうほど、好きな方も多いですよね。生姜の甘酢漬け、通称ガリ!レシピはほとんど同じかと思いきや、それぞれ特徴があり、味も異なる生姜の甘酢漬けレシピを紹介します。生姜が苦手な方も、甘酢漬けにすることで、食べやすくなるのでおすすめです!

    生姜の甘酢漬けおすすめレシピ①:ショウガの即席甘酢漬け

    材料(約1人分)

    新生姜 :ひとかけ(だいたい20g)
    砂糖 :大さじ1
    酢 :大さじ1
    塩 :ひとつまみ

    とっても簡単!レンジで作れる即席の生姜甘酢漬けです!買ってきたお寿司にちょっと添えたいな・・・なんて思ったときにおすすめの甘酢漬けレシピ。薄く切るのが苦手な方は、スライサーを使ってもOK!新生姜がおすすめですよ。作れると意外と便利な生姜の甘酢漬け。まずは簡単レンジでチンの生姜の甘酢漬けから作ってみませんか?

    生姜の甘酢漬けおすすめレシピ②:新生姜の甘酢漬け(ガリ)

    材料(約5人分)

    ・新生姜:300g
    ・下ごしらえ用の塩:小さじ1/2
    ・昆布だし:180ml
    ・酢:120ml
    ・砂糖:大さじ5
    ・塩:小さじ1/2

    キレイなピンク色の、生姜の甘酢漬けです。新生姜の赤い部分を残すことで、キレイなピンク色に!だしが入っている甘酢漬けなので、とっても美味しい生姜の甘酢漬けになります。できるだけ薄く切ると、軽い食べ口の生姜の甘酢漬けに。冷蔵庫で保存すれば一ヵ月程もつので、保存食としてもおすすめの甘酢漬けレシピです!

    生姜の甘酢漬けおすすめレシピ③:新生姜の甘酢漬け(お寿司屋のガリ)

    材料(50人分)

    ・新生姜 :1kg
    ・水 :500ml
    ・酢 :400ml
    ・砂糖 :250g
    ・塩 :30g

    ちょっと手間をかけて作る、生姜の甘酢漬けです。生姜を二度漬けすると水っぽくならず、しっかり味がついて美味しくなりますよ!簡単なものも良いですが、たまには手間暇かけて作ってみては?この生姜の甘酢漬けは、適度に辛みや灰汁を抜くことがポイント。しっかり保存すれば、半年はもちます!万能生姜の甘酢漬けレシピです!

    生姜の甘酢漬けおすすめレシピ④:しょうがの甘酢づけ(ガリ)のさっぱりバージョン

    材料(2人分)

    ・しょうが:スーパーで売っている塊、3個くらい(新しょうがのほうが更によい)
    ・ 米酢または穀物酢:1カップ
    ・砂糖:大さじ3
    ・塩:小さじ1

    その名の通り、さっぱり味の生姜の甘酢漬けレシピです!こちらに載せたのは【日本バージョン】の材料ですが、レシピページには白ワインビネガーなどを使う【洋風バージョン】もありますよ!ぜひ、日本風・洋風、両方の生姜の甘酢漬けを作ってみて下さいね♪米酢はまろやかに、穀物酢はすっきりした味になります。お好みの生姜の甘酢漬けを探してください!

    生姜の甘酢漬けおすすめレシピ⑤:寿司屋のがり

    材料(約50人分)

    ・新しょうが: 1kg
    【甘酢】
    ・水 :1000ml
    ・酢: 800ml
    ・砂糖:600g
    ・塩 :60g

    某寿司屋の板長が教える、本格生姜の甘酢漬けレシピです!これは覚えておいて損はありません。必ず新生姜を準備すること。繊維に沿って縦に包丁を入れること。など、プロ目線のコツが盛りだくさん!生姜の甘酢漬け(ガリ)はお寿司には欠かせないですよね。そんなお寿司屋さんが教えてくれる、生姜の甘酢漬けレシピ、教えてもらいましょう!

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