本格中華をおウチで♪麻婆豆腐の美味しいレシピと作り方をご紹介♪
2016/02/06
ののののん
ダイエット中でも安心♪ヘルシーな豆腐を使ったデザートおすすめレシピを5つ集めました。豆腐には基礎代謝UP効果や満腹感を得られたり、美肌、美髪効果が期待出来たりと、嬉しいことずくめです♪デザートでキレイに♪手軽に作れる豆腐デザートばかりなので必見です♪
材料 (10×20㎝ パウンド型)
豆腐(絹ごし)200g
砂糖 大さじ2
ミルクココア 大さじ8
バターorマーガリン 40g
卵 1個
ホットケーキミックス 大さじ2
トッピング(イチゴ、ブルーベリー、生クリーム、粉砂糖など)お好みで
ひとつ目の豆腐でデザートレシピは豆腐を使った簡単しっとり美味しいチョコレートケーキです♪生クリーム不使用、チョコも使わずココアのみで作れるのでお手軽ですよ☆豆腐を入れることによりしっとりと仕上がります。しかもお豆腐が入ってるなんて言われないとわかりません。特別な日のおもてなしデザートに!お腹いっぱい食べたいときの自分用デザートにも♪手軽に作れる嬉しいレシピです♪
材料 (プリンカップ5個分)
絹ごし豆腐 200g
牛乳 200ml
砂糖 60g
粉寒天 4g
二つ目の豆腐でデザートは、食後にすっきり優しい甘さが美味しい杏仁豆腐を豆腐でヘルシーに♪混ぜて冷やし固めるだけの簡単レシピです♪お豆腐のイソフラボンたっぷりのデザートは女子には嬉しいですよね♪美容や健康に良いデザートなら罪悪感無しに食べられちゃいますね♪ぜひヘルシーで簡単な杏仁豆腐で心置きなく食後のデザートを楽しんで下さい♪
材料(直径7cmのマフィン型4個分)
木綿豆腐 1丁
砂糖 大さじ3
メープルシロップ 大さじ3
卵(Lサイズ) 1個
砂糖 20g
蜂蜜 大さじ1
薄力粉 30g
3つ目の豆腐でデザートレシピは豆腐クリームケーキです♪ヘルシーな豆腐クリームがたっぷり詰まったケーキです♪食後のデザートのケーキでも軽くて優しい甘さの豆腐クリームなのでペロリと食べられちゃいます♪デザートヘルシーで優しいおいしさがたっぷり詰まった豆腐クリームケーキと紅茶やコーヒーを入れて、まったりとしたデザートタイムを過ごしてみてはいかがでしょう♪女子会のデザートとしてもきっと好評間違い無しですね♪また、豆腐クリームを使って色々なデザートをアレンジ出来そうですね♪
材料 (作り易い分量)
*白玉粉 150g
*豆腐(絹ごし)150g
水 大2位
四つ目の豆腐でデザートは、豆腐入りの白玉団子です☆なんと、お豆腐が入っていることで冷蔵や冷凍保存しても固くならないんです!デザートだけでなく汁物に入れたりおかずとしても使えるのでたくさん作って冷凍しておくと便利です。デザートとしてはお好みのアレンジでいく通りものデザートレシピが楽しめます。白玉パフェやみたらし団子、フルーツポンチなどなどそのときの気分で、お好きな食べ方で白玉デザートを楽しんで下さいね♪
材料 (3~4人分)
*豆腐(事前の水切り不要) 1丁
*さとう(はちみつ) 大さじ2~3
*塩 ひとつまみ
クッキー(カステラ、ビスケット等) 適量
インスタントコーヒー 適量
ココア 適量
最後の豆腐でデザートレシピは、豆腐でティラミス風です♪生クリームもクリームチーズも使わないのでとってもヘルシー☆だから、食後のデザートとしても罪悪感なしで食べられますね♪作り方もとっても簡単♪豆腐の水切りも不要で混ぜて冷やすだけで美味しいデザートの出来上がり♪ヘルシー美味しい豆腐デザートで心も身体も満たされるひとときを過ごして下さいね♪
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