とり胸肉で美味しいお弁当!みんなが大好き!とり胸肉お弁当レシピ!
2016/03/17
RENNCO
料理レシピ検索、投稿サイトのクックパッドでつくれぽの多い人気のとり胸肉料理をご紹介します。つくれぽが1,000件以上のとり胸肉のレシピから簡単に作れる料理をピックアップしました。パサつきがちなとり胸肉をジューシーにする工夫も盛り込まれているレシピです。
とり胸肉600g
卵1個
酒・醤油・マヨネーズ各大さじ1
小麦粉大さじ6
塩小さじ1弱
胡椒適量
1. とり胸肉は皮を剥いで細かく切って包丁でたたく
2. ボウルにとり胸肉、溶き卵、調味量、小麦粉を入れて混ぜ合わせる
3. フライパンに多めに油を入れる
とり胸肉を焼くときは油を多めにして、揚げ焼きのように。
4. とり胸肉をスプーンですくい、フライパンに落として両面に焼き色がつくまで焼いたら、つくれぽで人気のとり胸肉料理の完成です!
こちらはクックパッドのつくれぽが6,500件を超える大人気レシピです。とり胸肉で作ったタネの柔らかさは小麦粉の量で調整してくださいね。夕食のおかずにもお弁当にも便利なナゲットををお家で手軽に楽しめます。つくれぽで人気なのも納得ですね!
とり胸肉小2枚(450g)
△酒、塩(にんにく)大1、適宜
小麦粉大3+で
○しょう油・砂糖各大2
○米酢 大1と1/2
○みりん・酒各大1
○だし汁 50cc
1. とり胸肉は縦に3等分してからそぎ切りにする
2. 1. に酒、塩、にんにくを揉み込み下味をつけ、小麦粉をまぶす
3. フライパンに油を引いて2.を焼く
4. 醤油、砂糖、みりん、米酢、だし汁を混ぜたタレを3.に加え、煮絡める
5. 汁気がなくなり、ツヤ感が出たら、つくれぽで人気のとり胸肉料理の出来上がり!
こちらもつくれぽ6,000件超えの大人気レシピです。酢が入って甘酸っぱいタレとごはんの相性もバッチリでつくれぽで人気なのも分かりますね。お好みでマヨネーズやゴマなどをかけて召し上がれ。
とり胸肉1枚
※塩・コショウ少々
※酒小さじ1
※酢小さじ1
サラダ油(焼き用)適量
小麦粉大さじ3
●マヨネーズ大さじ4
●ケチャップ大さじ1
●牛乳大さじ2
●蜂蜜 小さじ1
●レモン汁小さじ1
1. とり胸肉はそぎ切りにして、塩コショウ、酒、お酢に漬け込む
2. 1. に小麦粉を付けてフライパンで焼く
3. マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、ハチミツ、レモン汁を混ぜてソースを作る
4. 焼いたとり胸肉に3.のソースを絡めて、 つくれぽで人気のとり胸肉料理の出来上がり!
つくれぽが4,000件に迫る勢いの人気のとり胸肉料理です。とり胸肉をエビマヨソースで和えた一品。マヨネーズとケチャップを混ぜて作るオーロラソースのサーモンピンク色も綺麗ですね。お弁当にもいかがでしょうか。
キャベツ1/4~1/3個
とり胸肉1枚(200g~250g)
酒・醤油(肉浸し用)適量
片栗粉(肉まぶし用)適量
★オイスターソース・醤油各大さじ1
★みりん 大さじ2
◎ごま油(仕上げ用) 大さじ1
◎コショウ適量
1. とり胸肉はそぎ切りにして、酒、醤油で下味をつける
2. 水分をふきとり、片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、皿に取り出す
3. キャベツはざく切りにして炒め、塩コショウをする
4. 3.のキャベツにとり胸肉を戻して、オイスターソース、醤油、ミリンで味付けて軽く煮詰める
5. 仕上げにゴマ油を回しかけて、つくれぽで人気のとり胸肉料理の出来上がり!
つくれぽが3,500件に迫る人気のとり胸肉レシピです。オイスターソースで旨味とコクがアップしますね。キャベツのシャキシャキ感ととり胸肉のしっとり感のバランスもGood!キャベツはしんなりしたほうが好みという人は炒める時間を長めにしてくださいね!
とり胸肉2枚(600g位)
片栗粉大さじ7~8
揚げ油 適量
■ 味付け
酒大さじ1
塩小さじ1
砂糖小さじ1
マヨネーズ大さじ1
こしょう適量
おろしにんにく(チューブ)1cm位
おろし生姜小さじ1/2
1. 一口大のそぎ切りにしたとり胸肉をボウルに入れて■味付けの調味料に漬け込む
2. 1.のとり胸肉に片栗粉をまぶして油で揚げれば、つくれぽで人気のとり胸肉料理の出来上がり!
つくれぽが1,000件を超えるとり胸肉のから揚げのレシピです。とり胸肉はマヨネーズ、酒に漬け込むことで柔らかくなりますよ!お試しください!
いかがでしたでしょうか。
クックパッドのつくれぽで支持されているとり胸肉料理をご紹介しました。
夕食に、お弁当のおかずにぜひ作ってみて下さいね!
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