えっ,こんなに美味しかったっけ?!鮭のムニエル絶品レシピ5選!
2015/10/16
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寒い季節が旬の鮭を使った、濃厚でクリーミーなクリームパスタはいかがですか?クリームパスタならではのまろやかな舌触りと、旬で脂ののった鮭の相性は抜群です。ランチやディーナーのレシピに、加えて欲しい鮭のクリームパスタをご紹介していきます♪
材料(1人分)
パスタ(乾麺) :100グラム
焼塩鮭 :1切れ
ほうれん草 :1株
バター :大さじ1
小麦粉 :大さじ1
牛乳 :100cc
塩コショウ :適宜
こちらの鮭のクリームパスタは、焼き鮭と、パスタを茹でている間に、レンジで簡単にクリームパスタソースが作れてしまう、お手軽クリームパスタのレシピです。お手軽とは言っても、焼き鮭で効いている旨塩味と、濃厚なクリームバスタソースが絡み合う、贅沢気分な鮭のクリームパスタです。
材料(4人分)
スパゲティー:320~400g
塩:32~40g
鮭(切り身):2切れ
栗(甘露煮):8個
<調味料>
白ワイン:大さじ5
ローリエ:1枚
塩コショウ:少々
玉ネギ:1/2個
ブロッコリー:小1株
ニンニク:1片
バター:40g
小麦粉:大さじ2
生クリーム:100ml
牛乳:100ml
塩コショウ:少々
粉チーズ:大さじ3~4
こちらの鮭のクリームパスタは、甘露煮の栗と鮭を使った、彩りも可愛らしく華やかなクリームパスタレシピです。ころころと入った栗や鮭に、ブロッコリーも彩りを添えてくれています。白ワインや粉チーズで、香りや濃く、旨みもたっぷりの鮭のクリームパスタです。
材料(2人分)
スパゲティ:140g
生鮭の切り身:2切れ
グリーンアスパラガス:2本
スナップえんどう:10個
玉ねぎ:1/4個
牛乳:2/3カップ
生クリーム:1/2カップ
塩 粗びき黒こしょう オリーブオイル バター 小麦粉
こちらの鮭のクリームパスタは、生鮭と、彩りもあざやかな緑の野菜を使ったクリームパスタレシピです。こちらのレシピの材料は、スナップエンドウなどの春の野菜が使われていますが、いつでも店頭に並んでいるほうれん草ゆブロッコリーなどとグリーンアスパラガスを合わせて作っても美味しく頂ける鮭のクリームパスタです。
材料(2人分)
スパゲティ: 160g
生鮭: 約100g
キャベツの葉 : 1~2枚
白ワイン(または酒) :大さじ2
生クリーム: 200ml(半量牛乳でも可)
パルメザンチーズ(粉チーズ) :大さじ2
にんにくチューブ: 1cmくらい
レモン汁 :大さじ1/2~1
塩、黒胡椒: 各少々
こちらの鮭のクリームパスタは、鮭とキャベツを使った、濃厚クリームパスタのレシピです。ですが、レモン汁を加える事で、濃厚なのにさっぱりとした味わいなんです。是非「鮭とキャベツのレモンクリームパスタ」をお試し下さい。
材料(2人分)
パスタ:200g
鮭フレーク:50g
玉ねぎ(みじん切り):1個
小麦粉:大さじ1
無調整豆乳(なければ牛乳で):300ml
塩・こしょう:各少々
オリーブ油:適量
こちらの鮭のクリームパスタは、鮭フレークを使って簡単手軽に作れるクリームパスタのレシピです。豆乳を使用するのでとってもヘルシー、ですが、濃厚な味わいはたっぷりと楽しめる「鮭フレークで豆乳クリームパスタ」を是非お試し下さい。
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