2016/02/18
akiko28
子供から大人まで大好きなソーセージ!おいしい焼き方はご存じですか?今回はソーセージのおいしい焼き方とソーセージを使ったレシピ、ご用意しました!焼く派も煮る派も満足できちゃうソーセージレシピを是非マスターしちゃいましょう!
ウインナー(アルトバイエルンなど) 好みで
水 1本に5CC
ココでは、違うウインナーを参考写真として使ってます。
フライパンに、ウインナー(好みの本数)と水(1本に対して5CC)を入れてフタをして中火で半蒸し焼きにする。
ウインナーが、ふっくらしてきたら、フタを外し余分な水気を飛ばす
水分がほとんど無くなったら、強火にして、フライパンを揺すりながら、表面にさっと焼き色を付ける。
できあがったら、盛りつけて完成です!
温かいうちに一口食べて貰うとCMみたいに肉汁が飛び出ますよ~w
少ない水分で蒸し焼きにすることvがパリッとジューシーのこつ。
火は強すぎると皮が破けるのであくまで焼き目がつく程度にしてくださいね。
スパゲティ 140g
ウインナソーセージ 2本
ピーマン 1個
マッシュルーム 5個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 適宜
塩 トマトケチャップ バター
ソーセージは幅7mmの斜め切りにする。ピーマンは横に幅5mmに切り、へたと種を取り除く。マッシュルームは石づきを切り、縦に薄切りにする。玉ねぎは縦に薄切りにする。
鍋に湯1.5リットルを沸かし、塩大さじ1とスパゲティを入れ、袋の表示時間どおりにゆではじめる。にんにくは、木べらなどでつぶす。
フライパンに、にんにく、オリーブオイルを中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりとしたら、ソーセージ、マッシュルーム、ピーマンを加えて炒め、ピーマンがつややかになったらスパゲティのゆで汁大さじ2、トマトケチャップ大さじ4を入れて炒め合わせる。
フライパンに、スパゲティをゆで汁をきって加え、混ぜる。
粉チーズ大さじ2をふって混ぜ、バター大さじ1を入れて全体にからめる。器に盛って、粉チーズ適宜をふる。
喫茶店ででてくるようなコクのあるナポリタンはあこがれの味。
ソーセージのおいしい脂が麺とからんでランチにぴったりですね。
大根 3分の1位
.人参 5センチ位
.玉ねぎ 4分の1位
.ウインナー 4本
.コンソメ2個
.塩・コショウ少々
.醤油 大さじ1弱
①大根・人参・玉ねぎ・ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
鍋に油をひき①を炒めます。
鍋に水4カップ入れ煮込みます
野菜が柔らかくなってきたら、コンソメ・塩・こしょう・醤油で味付けをして完成です!
ソーセージの旨味がたっぷりしみだしたスープはほっとする味。クーラーで冷えた体も根菜がやさしく温めてくれます。パスタを入れたり粉チーズをふってみてもおいしく召し上がれますよ。
シャウエッセン® スペシャルロング 3本
にんじん 1本
玉ねぎ 2個
プチトマト 5個
ブロッコリー 1株
モッツァレラチーズ 50g
ホールトマト(缶詰) 1缶
コンソメキューブ 2個
a 酒 大さじ2
a みりん 大さじ4
a 醤油 大さじ2
オリーブ油 適量
1.なべに水を入れて沸騰させ、コンソメキューブ、トマト缶、【A】の調味料を入れる。
2.玉ねぎは1/8のくし切りに、にんじんは星型に抜き、ブロッコリーは小房に分ける。
3.なべに2の野菜、プチトマトを入れ、ひと煮立ちさせた後にシャウエッセンスペシャルロングとモッツァレラチーズを入れる。
4.モッツァレラチーズがとけはじめたら出来上がり。
ソーセージがまるごと入ったお鍋はとってもボリューミー&ジューシー。
トマトベースのスープととろけたチーズがまろやかに絡み合ってパンにも合うお鍋です。
お気に入りのレシピは見つかりましたか?
パリッと焼いてそのまま食べるのであればザワークラウトとマスタードを添えるのが筆者のおすすめ。酸味のある付け合せとジューシーなソーセージがビールやチーズとよくあいます。
この夏は是非ソーセージとビールで楽しんでみてくださいね。
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