2016/04/24
nium
ソーセージはお弁当や、ポトフやパンなど、いろんなレシピに使える食材です。しかも、時間をあまりかけずに使い方次第で絶品料理に!簡単に炒めたソーセージだけで1品料理が作れちゃう、主婦には嬉しい食材です。そんなソーセージの簡単絶品レシピをご紹介します。
材料
ソーセージ 好きなだけ
■ 竹串orつまようじ
まずは簡単、レンジでボイルのソーセージレシピ!こちらは時間短縮にもなりますし、お湯を沸かす時間もお金も減らせます!なんてありがたいレシピなんでしょう。お弁当や朝ごはんにはいつもこちらのレシピで。忙しくてもセットしてすぐです。外はパリっと、中はジューシーでとてもおいしいです。こちらのレシピ、1度は試してみたくなりますね。
材料(4人分)
ウインナーソーセージ 14本
じゃがいも 2個(240g)
にんじん 1本(160g)
玉ねぎ 1個(200g)
しめじ 1パック(100g)
ブロッコリー 1個(150g)
水 カップ2・1/2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ 1個
ローリエ 1枚
シチューの素 80g
牛乳 カップ1
瀬戸のほんじお 少々
AJINOMOTO サラダ油 大さじ1
みんなが大好きなソーセージ入りシチューのレシピです。体の中からぽかぽかになるので、冬に一度は食べたくなります。こちらのソーセージレシピは、シチューに入ったソーセージが、パリッとジューシーで美味しいです。定番レシピに決定です。簡単にできるのもうれしいですよね。
材料 (2人分、4人分)
(2人分)
じゃがいも 3個
ソーセージ 2本
にんにく 1/2かけ
あればパセリのみじん切り 適宜
サラダ油
塩
こしょう
(4人分)
じゃがいも 6個
ソーセージ 4本
にんにく 1かけ
あればパセリのみじん切り 適宜
サラダ油
塩
こしょう
じゃがいもは大きめに切るので、外側をカリッ。ホカホカのジャガイモとソーセージが相性抜群のレシピです。ニンニクの香りがまた食欲をそそるので、どんどん食べちゃう。お酒にも合うレシピですので、お酒が好きな方にも便利ですよね。しかも時間もかからないレシピなので、あっという間に1品できちゃいます。簡単で、しかもみんなが喜んで食べてくれる、そんなソーセージレシピです
材料 ( 2 人分 )
ホウレン草1/2束
玉ネギ1個
ソーセージ5本
マッシュルーム2個
バター10g
小麦粉大さじ1.5
牛乳200~250ml
顆粒スープの素大さじ1/2
塩コショウ少々
ピザ用チーズ60~70g
ホウレン草とソーセージを使ったグラタンレシピ。安定のおいしさです。ほうれん草とソーセージにチーズとホワイトソースが絡んで、とてもおいしいです。チーズが入っているので満腹感も得られます!ソーセージは切って入れるだけのレシピ。ほうれん草が嫌いな子供もおいしくて、また作ってと言ってくれました。こちらのレシピ、おすすめです!
材料 (6個分)
強力粉 200グラム
ドライイースト 4グラム
砂糖 15グラム
塩 3グラム
水 130cc~140cc
無塩バター 10グラム
●ソーセージ 6本
●ケチャップ 適宜
マヨネーズ 適宜
あればパセリ 少々
ソーセージパンって難しそうですよね。でもパン作りが初めての私でもこのレシピなら作れちゃった!ソーセージパン、お店で買ったようなおいしさでした!朝ごはんや昼ごはんに食べてもいいし、おやつにも。このレシピは重宝してます。ソーセージパンさえ焼いておけば、朝少し寝坊しても大丈夫・・・なはず?こちらのソーセージパンレシピも是非、お試しください。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局