まさにイタリアンの組み合わせ!トマトとバジルのパスタレシピ特集!
2016/02/26
o-chandesu
栄養たっぷりで女性に嬉しいリコピンたっぷりのトマト。そんなトマトを使ったレシピはたくさん!そんな中から今回はトマトを使った美味しい冷製パスタのレシピをご紹介したいと思います。絶品なのに簡単!なレシピばかりなので、トマトの冷製パスタ作ってみてください♪
材料4人分
トマト中・・・4個
にんにく・・・1かけ
九鬼太白純正胡麻油・・・大さじ5
塩・・・小さじ1
粗挽き黒こしょう・・・適量
たかのつめ・・・1本
レモン・・・1/2個
青しそ・・・8枚
スパゲティー(1.2〜1.6mm)・・・400g
まず最初にご紹介するトマトを使った冷製パスタのレシピはごま油を使ったトマトの冷製パスタのレシピです。トマトの甘酸っぱさと、レモンでさっぱりとそしてにんにくとごま油が香って美味しい冷製パスタです。材料を切って合えるだけの簡単レシピなので冷製パスタが食べたくなったらすぐ作れちゃいます!ごま油香るトマトの冷製パスタぜひお試しください♪
材料2人分
カッペリーニ 160g
塩 適量
フレッシュバジル 8枚
粉チーズ 好みの量
●たこのマリネ
ゆでだこ 250g
オリーブオイル 大さじ2
ワインビネガー 大さじ2
ハーブミックス(乾燥) 小さじ1
●フルーツトマト 3個
顆粒スープの素 小さじ1
湯 1/4カップ
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
ハーブミックス(乾燥) 小さじ1
オリーブオイル 1/4カップ
次にご紹介するトマトを使った冷製パスタのレシピは、トマトと相性バッチリのタコを使った冷製パスタです。タコはマリネにして旨味がたっぷり!ひんやり冷たいカッペリーニにトマトとタコがとても美味しい!ちょっとリッチな冷製パスタぜひお試しください♪
材料2人分
鶏肉むね(皮なし)140g
(A)
┌塩少々
└白ワイン大さじ2杯
(B)
┌マギー 化学調味料無添加コンソメ1本
└熱湯大さじ2杯
ホールトマト(カットタイプ缶詰)200g
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1&1/2杯
(C)
┌レモン汁大さじ1杯
└バジル(粗みじん切り)2枝
ロングパスタ160g
塩適量
バジル(飾り用)適宜
次のご紹介するトマトを使った冷製パスタはトマトと鶏むね肉を使ったボリュームのある冷製パスタです。鶏むね肉なのでヘルシーなの女性に嬉しい冷製パスタです。トマトと鶏肉の旨味が美味しい冷製パスタぜひお試しください♪
材料1人分
トマト(完熟)M玉1/2個
モッツァレラチーズ25g
バジル1枝
ニンニクすりおろし少々
トマトジュース40cc
オリーブオイル(エクストラバージン)20cc
塩・コショウ適量
冷製用パスタ1人前
次にご紹介するレシピはトマトとモッツァレラを使った冷製パスタのレシピです。
トマトの旨味とモッツァレラがおいしい冷製パスタです。
にんにくとトマトジュースで簡単に美味しい冷製パスタの完成です♪
ランチにもぴったりのお手軽トマトの冷製パスタお試しください!
材料2人分
パスタ 2人分
トマト 1個
ツナ缶 1缶(80g)
クリームチーズ 50g
オリーブオイル 大さじ2
レモン果汁 大さじ1
粗びき塩・こしょう 適量
次にご紹介するトマトを使った冷製パスタのレシピは、トマトとツナの冷静パスタです。
トマトと相性の良いツナとクリームチーズを使った冷製パスタは絶品です!
調味料はオリーブオイルと塩コショウ、レモン汁だけのシンプルなレシピですが、トマトの甘酸っぱさとツナの旨味、クリームチーズのコクで美味しい冷製パスタに♪
合えるだけの簡単冷製パスタランチにおすすめです!
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