2016/06/08
mkei1
きゅうりといえば、サラダや中華料理、煮物、様々な料理に使われていますね。そんなきゅうりですが、実は、炒めても美味しいんです!そんな炒めレシピは意外と数多く存在します、その中でおすすめなレシピを5つ厳選♪あなたのお気に入りきゅうり炒めレシピを見つけてください☆
材料(2~3人分)
A 豚ひき肉200g
A 生姜・ネギ(みじん)各大さじ3
A 菜種油(サラダ油可)大さじ2
A 味噌大さじ3
A 砂糖大さじ3
A みりん大さじ3
A 白ごま大さじ3
きゅうり3本
肉味噌大さじ5
菜種油(サラダ油orごま油可)大さじ1
ミョウガ(千切り)1個
糸唐辛子少量
きゅうりの肉味噌を使った炒めレシピです。肉味噌と言えば、子供から大人まで大人気の炒め味付けレシピではないでしょうか?とっても簡単に出来て、更に美味しい!病みつきになる炒めレシピですよ♪何か一品足したいときにパパッと簡単に作れるのが嬉しいです☆是非、一度こちらの炒めレシピに試してみてはいかがでしょうか。
材料 (2~3人分)
豚肉170gくらい
●片栗粉小さじ1.5
きゅうり 1本
わかめ20g
豆板醤少々
◎ウェイパー(中華あじのもと)小さじ1
◎砂糖小さじ1
◎しょうゆ小さじ1弱
◎酒大さじ1
◎おろししょうが(チューブ)2~3cm
◎おろしにんにく(チューブ)1cm
白炒りごま大さじ1
ごま油(炒め用)適量
きゅうりを使ったこちらの炒めレシピ。きゅうりだけではなく、豚肉と更にわかめを使った中華炒めにしています♪きゅうりを使った中華炒めは新しいですね♪中華炒めなので、時間もかからないし、わかめも入って栄養満点で、良いことだらけですね。料理初心者さんでも失敗少なく挑戦できると思いますので、ぜひこちらの炒めレシピを参考にしてみてください!
材 料(1~2人分)
胡瓜1本
豚肉(薄切りなど)約120g
☆料理酒小さじ2
☆塩胡椒少々
塩胡椒少々
中華だしの素ひとつまみ
きゅうりと豚肉の胡椒炒めです☆さっぱりと炒めたきゅうりと柚子の相性は抜群!さらにジューシーなボリュームのある豚肉も加わってすごくバランスがとれている炒めレシピです。これならお子様もパクパク食べてくれそうです!つい、箸が伸びてしまいますね。冷蔵庫に豚肉ときゅうりがある際は、ぜひ挑戦してみてください。あなたのお気に入りレシピになるでしょう♪
材料(4人分)
きゅうり 2本
卵 2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
水 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
きゅうりと卵を使ったこちらの炒めレシピ。さっぱりとしたきゅうりと、ふわふわな卵のコンビは最高☆シンプルな味付けなので、きゅうりはもちろん、他の具材を加えても美味しいかもしれません。アレンジしやすいところもおすすめな炒めレシピです◎きゅうりと卵がある際、こちらのレシピを思い出したいですね。
材料 ( 2 人分 )
キュウリ2本
塩少々
エビ中8~10尾
<合わせだし>
だし汁大さじ2
酒小さじ2
みりん大さじ1
砂糖小さじ2
薄口しょうゆ大さじ1.5
塩少々
サラダ油小さじ2
きゅうりとエビの炒めレシピ。きゅうりとプリッとしたエビのコンビは、好きな方も多いはず!これなら簡単に出来ますし、作り置きにも良いですね☆食べ応えのあるきゅうりと、エビが互いの旨味を引き立て食欲増進!一度挑戦すると我が家の定番きゅうりの炒めレシピになるでしょう☆
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局