2016/04/24
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定番のサラダやお漬物、おつまみなど、色々なレシピで重宝されるきゅうり。水分たっぷりで、あっさりとしているきゅうりですが、調理方法によっては食べ応えのある主役級おかずに変身させるレシピも!短時間で簡単に美味しくできる、きゅうりの時短簡単レシピを紹介します!
材料(2人分)
・きゅうり:1本
・セロリの茎:1/3本
・セロリの葉:適量
・しょうが(せん切り):1かけ分
・ねぎ(みじん切り):大さじ1
・塩、酢、砂糖、ごま油:適量
箸休めに最適な、きゅうりとセロリの簡単和え物レシピです!しょうががアクセントになっていて、セロリ好きにもたまらない一品!油っぽい料理の合間に食べても良し、単品でサラダとして食べても良し!これがあるだけで他の料理が進んじゃう。そんなきゅうりの簡単レシピです。ごま油で炒めたねぎも、良い香りで食が進みそう!シンプルな料理ほど、素材の味がわかる。そう感じられるようなレシピです!
材料(2人分)
・じゃがいも:1個
・きゅうり:1本
・明太子:1本
・マヨネーズ:大さじ1
・塩:少々
・ブラックペッパー:少々
・乾燥パセリ:少々
・レタス(付け合わせ用):適量
ジャガイモときゅうりに、明太マヨを合わせるという、簡単しっかりサラダレシピ!明太マヨが合わないはずがない!ジャガイモも、レンジを使用するので、茹でる手間いらず。とっても簡単きゅうりレシピ!お子さんはきっと好きな一品ですね!きゅうりとジャガイモを同じくらいの大きさにして、シャキシャキ感を残すことがポイント。食べ応えのある、簡単きゅうりレシピです!
材料(2人分)
・きゅうり:1本
・ミツバ:1/4~1/2束
・キクラゲ:3g
・砂糖:小さじ1
・ 醤油:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2
<和え衣>
・ 木綿豆腐:1/4丁
・ 練り白ごま:小さじ1
・ 白みそ:大さじ1
・ 砂糖:大さじ1/2
・ 酢:大さじ1/2
・醤油:小さじ1/4
きゅうりとキクラゲの食感がたまらない和え物レシピ!豆腐を使った和え衣で、とても上品な味わいのきゅうりの簡単レシピです。和えるだけ、混ぜるだけなので、時間がなくてもそれなりのおかずが作れたら自慢できちゃうかも?!こんな料理をぱぱっと作って出したら鼻が高いですよ~。簡単きゅうりの豆腐和えレシピは、香り高いミツバもポイントです!
材料(2人分)
・ちくわ:細5本
・きゅうり:1/2本くらい
・マヨネーズ:適量
・ニンニクチューブ:少々
・塩:少々
・青のり:適量
お馴染みの、ちくわきゅうりにひと手間加えるだけで、簡単でしっかり味のおかずに変身させるレシピ!あと一品欲しい時や、おつまみにもおススメな、とっても簡単きゅうりレシピです☆油の代わりに、きゅうりと相性抜群のマヨネーズを使うところがミソ。ご飯にももちろん合います!ちくわきゅうりがこんな料理に変わるなんて。。ニンニクの香りも食をそそる、そんなきゅうりのレシピです!
材料(2人分)
・きゅうり:3本
・豚バラ肉:120g
・にんにく(みじん切):1かけ
・塩:少々
・粗挽き黒こしょう:少々
・酒、醤油:各 小さじ1
・塩麹:小さじ1
・オリーブオイル:小さじ1
豚肉と合わせて、きゅうりが主役級のおかずに!ビタミンBが豊富な豚肉と炒めるだけで、栄養満点な簡単レシピになりました。ちょっと疲れたな・・・という時にも、これから頑張るぞ!という時にも!塩麹での味付けなので、旨味がグンとアップした、簡単きゅうりのおかずレシピです☆時間がなくても満足したおかずが食べたいときに!重宝されるきゅうりのおかずレシピです!
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