2015/10/01
-tomo-
お弁当女子の皆さん!お子さんのお弁当を作っているママさん!毎日のおかずに頭を悩ませてはいませんか?そんな方は必見です!ランチパスタをお弁当で叶える、朝もちゃちゃっと簡単パスタレシピで作る、おしゃれなパスタのお弁当をご紹介します♪
材料(2人分)
パスタ(細め):40~50g
塩:小さじ2
ベーコン:1枚
ピーマン:1/4個
<調味料>
ケチャップ:大さじ2
ウスターソース:小さじ1
オリーブ油:小さじ2
こちらの、お弁当にもぴったりなパスタは、細めのパスタで茹で時間を短く、味も絡みやすい、朝でも素早く作れるパスタのお弁当レシピです。ちょっぴり懐かしいナポリタンですが、冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりなんです。
材料(2~4本分)
■ ナポリタン
パスタ: 100g
人参 : 1/2本
ピーマン: 1個
玉ねぎ : 1/4個
ベーコン: 2枚
ケチャップ: 大さじ3〜4
塩・胡椒 :適宜
■ 薄焼き玉子
玉子 :2個
牛乳: 小さじ1
マヨネーズ :小さじ1
片栗粉 :小さじ1/2
こちらの、お弁当にもぴったりのパスタレシピは、ナポリタンに味付けしたパスタを薄焼き卵でくるくると包んで一口サイズにカットした、お弁当に最適なパスタレシピです。オムライスみたいなパスタで、楽しいお弁当タイムになりそう♪
材料(1人分)
むきえび:6尾
菜の花:8本
好みのショートパスタ:60g
白ワイン(または酒):大さじ1
オリーブオイル:適宜
にんにく:1/2かけ
赤唐辛子の小口切り:少々
塩 こしょう
こちらのお弁当にもぴったりなパスタは、えびと菜の花のショートパスタレシピです。菜の花がない場合は、アスパラやブロッコリーでも美味しく作れます。ショートパスタはのびにくいので、お弁当にはぴったりなんです。
材料(1人分)
きびなごフィレ:適量
にんにく:1~2片分
赤唐辛子:1~2本
塩:適量
オリーブオイル:適量
パスタ:100g
こちらのパスタのお弁当レシピは、きびなごフィレをつかったペペロンチーノのパスタのお弁当です。パスタの他にも、プチトマトや炒り卵、ほうれん草のお浸しをお弁当に詰めて、とってもバランスの良いパスタのお弁当レシピです。
材料(1人分)
パスタ: 30g
トマト(1cm角に刻む) : 1/2コ
ツナ缶 大さじ:1.5
大葉(千切り): 2枚
ポン酢 :大さじ1
こちらのパスタのお弁当は、茹でたパスタとツナ缶を和えてフードコンテナやお弁当箱に入れ、その上に切ったトマトと大葉をのせるだけで出来上がり。食べる直前に、別容器に入れたポン酢をかけます。さっぱりとした、パスタのお弁当レシピです。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局