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    ソーセージとパスタでボリューム抜群!やってみたくなるレシピ!

    パスタとソーセージの組み合わせといったらナポリタンが有名ですが、どうやら最近はちょっと変わってきているようです。いつの時代も変わり種はひっそりと静かに広がっていくもの。そんな知る人ぞ知るパスタとソーセージを使ったやってみたくなるレシピをご紹介いたします!

    ソーセージとパスタのやってみたくなるレシピ①:驚愕!?ソーセージにパスタを・・・!

    材 料 (1人分)

    パスタ(細めのスパゲッティが◎):100~150g
    ソーセージ:4~5本
    お好みのパスタソース(今回レトルト使用):1人前分

    ソーセージinパスタのレシピ①
    4等分にしたソーセージにパスタを刺す。

    ソーセージinパスタのレシピ②
    細めのパスタだと、8~10本刺すことが可能。根気のいる作業・・・ひたすら刺す。

    ソーセージinパスタのレシピ③
    鍋に水を入れて沸騰したら、指定の時間通り茹でる。

    ソーセージinパスタのレシピ④
    茹で上がったらお好きなパスタソースをかけて、完成!

    写真はレトルトのミートソースを使用しています。

    ソーセージをつかめばパスタが自動でスルスルッと取れるので意外と食べやすいですよ♪ 見た目はちょっと・・・ですが(^^;)

    ソーセージとパスタのやってみたくなるレシピ②:カリカリソーセージが旨ッ!ぺペロンチーノ!

    材料 (1人分)

    パスタ:ひと束
    ソーセージ:2~3本
    鷹の爪:2~3本。中の種は抜いておく。
    にんにく:2片くらい。
    オリーブオイル:適量
    こんぶ茶(顆粒):ひとつまみ
    塩コショウ:適量

    【道具】
    レンジ用パスタ容器

    カリカリソーセージのぺペロンチーノレシピ①
    レンジ用パスタ容器にパスタと水と塩をひとつまみ入れ、規定の通りレンジでチン!だいたい600Wで9~9分半くらい。容器がない場合は鍋でパスタを茹でる。

    カリカリソーセージのぺペロンチーノレシピ②
    にんにくを粗みじん切りに、ソーセージは細めの輪切りにする。

    カリカリソーセージのぺペロンチーノレシピ③
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、ソーセージ、鷹の爪を入れてトロ火でじっくり炒める。多目の塩コショウでしっかりと味をつけつつ、ソーセージがカリカリになるまで炒める。

    カリカリソーセージのぺペロンチーノレシピ④
    パスタが茹で上がったら、湯切りをせずにフライパンに入れる。多少茹で汁が入ってもOK。

    カリカリソーセージのぺペロンチーノレシピ⑤
    隠し味にこんぶ茶をひとつまみほど入れる。水分が足りないときは汁を足す。からめるように手早く炒めて完成!

    ソーセージをカリカリに炒めると美味しさがグーンと上がります!パスタを入れた後は味付けをしないので、ソーセージを炒めている段階でしっかりと味付けしましょう♪

    ソーセージとパスタのやってみたくなるレシピ③:お手軽にジェノベーゼ!

    材料 (2人分)

    ソーセージ:4本
    さやいんげん:10本
    パスタ:160g
    【バジルソース】
     ・粉チーズ:大さじ2
     ・バジル:4~5枝
     ・おろしにんにく:1片分
     ・オリーブ油:大さじ3
     ・マヨネーズ:大さじ2
     ・塩:少々
    こしょう:適宜

    お手軽にジェノベーゼレシピ①
    いんげんは筋を取って3~4cmの長さに切る。ソーセージは5mm幅に切る。

    お手軽にジェノベーゼレシピ②
    鍋に水をたっぷり入れ火にかける。沸騰してきたら塩を適宜加え規定どおりパスタを茹でる。

    お手軽にジェノベーゼレシピ③
    バジルの葉を細かく刻んでボウルに入れ、にんにく、オリーブ油、マヨネーズ、粉チーズ、塩を加えてよく混ぜる。

    お手軽にジェノベーゼレシピ④
    ②が茹で上がる2分前に①を加える。茹で上がったら湯きりし、③と絡めてこしょうを振ったら完成!

    バジルはミキサーを使用しなくても包丁で刻むだけで簡単にソースができます。あとは絡めるだけ!とっても簡単ですね♪

    ソーセージとパスタのやってみたくなるレシピ④:味付けはたった1つ!春パスタ♡

    材料 (1人分)

    パスタ:100g
    ソーセージ:2本
    菜の花:100g
    冷凍枝豆:大さじ4
    固形コンソメ:1個
    オリーブ油:大さじ1〜2
    水:100cc~

    ソーセージと春パスタレシピ①
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら塩を加え規定時間どおりパスタを茹でる。

    ソーセージと春パスタレシピ②
    菜の花は食べやすいサイズに切って電子レンジで加熱しておく(温めボタンでOK)。

    ソーセージと春パスタレシピ③
    フライパンにオリーブ油を入れ(まだ火はつけない)、菜の花、枝豆、切ったソーセージを入れて火をつける。炒め合わせたら蓋をして少し蒸らす。

    ソーセージと春パスタレシピ④
    水、コンソメを加えて蓋をし、1分ほどしたら茹で上がったパスタを入れてよく絡ませる。

    味付けはコンソメだけですが少し濃い目なので、加える水はパスタの茹で汁ではないほうがいいかもしれません。しょっぱくなりすぎないように注意してくださいね。

    ソーセージとパスタのやってみたくなるレシピ⑤:でも、、、やっぱりナポリタンが好き!

    材料 (2人分)

    パスタ 1.8mmのもの:160g
    玉ねぎ:1個
    ピーマン:2個
    ソーセージ:2本
    にんにく:1片
    バター:大さじ1
    ●水:2・1/2カップ
    ● トマトケチャップ:1/2カップ
    「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ:小さじ2
    「瀬戸のほんじお」: 少々
    こしょう:少々

    ナポリタンレシピ①
    玉ねぎはタテ半分にして薄切りに、ピーマンはタテ半分にして1cm幅に、にんにくはみじん切りにする。ソーセージは1cm幅に切る。

    ナポリタンレシピ②
    フライパンにバターを溶かし、①のにんにくを入れ香りがたつまで炒める。①の玉ねぎを加え、透き通ったら①のピーマン・ソーセージを追加してサッと炒める。

    ナポリタンレシピ③
    ②に●とコンソメを加え、沸騰したらパスタを半分に折って入れる。蓋をして中火で煮込む(表示時間よりも2~3分長めに煮込むと◎)。途中、何度かパスタをほぐしながら上下を入れ替える。

    ナポリタンレシピ④
    蓋を取り、ソースを煮詰めながら水分をとばす。程よくなったら塩こしょうで味を調えて完成!

    定番のナポリタンもフライパン1つで完成です!洗い物が少なく済むので後片付けも楽ですね!

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