2016/06/07
abimi
なすとミートソースは相性ばっちり!同じなす科の植物のトマトがミートソースの要の食材だからですね!そんななすとトマトソースを使った素敵レシピを集めてみました。簡単ランチからボリューミーなメインディッシュまでバラエティ豊富にご紹介します!
材料4人分
合いびき肉 250g
なす 5個
玉ねぎ 1/2個
ホールトマト缶詰(約400g入り) 1缶
ローリエ 1枚
ピザ用チーズ 40g
オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ6
塩
こしょう
砂糖
なすとミートソースが重なった嬉しいレシピです。とろりと柔らかく加熱されたなすにスプーンを入れるとボリューミーなミートソースとトロトロのチーズが絡まります!ミートソースに少量の砂糖を加える事でほのかに甘みがつき、なすとチーズにマッチするんですね!
材料2人分
・米なす ・・・1個
・ミートソース(冷凍) ・・・100g分
・にんにく(みじんぎり) ・・・1片
・オリーブオイル ・・・大さじ1/2
・白ワイン ・・・大さじ1/2
・粉チーズ ・・・大さじ1
・粗挽き黒こしょう、ピザ用チーズ、パセリ ・・・各適量
なすとミートソースでメインになっちゃうお料理です。米なすなので大きいですからこの一皿でおなかいっぱい!ミートソースを作り置きしておけば時間がかからないレシピですね!ミートソースと肉厚の米なすでチーズを絡めて頬張りましょう♪米なすの皮もしっかりと加熱すれば皮ごといただけちゃうかも!
材料4人分
ミートソース (290g缶)2缶
ポポロスパ結束 400g
なす 3本
ピーマン 中1個
スライスハム 4枚
サラダ油 大さじ3
ナチュラルチーズ(とろけるタイプ) 適量
塩、こしょう 各少々
パセリ 適量
なすとミートソースで定番スパゲティです。ミートソーススパゲティになすとチーズが入った感じですね!味もボリュームもなすとチーズが加わる事でさらに増して大満足のミートソーススパゲティです。サラダをつけたら素敵なランチに早変わり♪
材料4人分
なす 2本
ミートソース缶(市販品) 1缶
バター 大さじ1
パセリ 小さじ2
サラダ油 大さじ2
ピザ用チーズ 50g
パン粉 大さじ1
ごはん 4人分
なすとミートソースだったらやっぱりドリアは欠かせませんね!スパゲティも確かに美味しいですが負けず劣らずご飯が入ったなすのミートソースドリアも本当に美味しいです!ご飯にミートソースが絡まってさらになすとチーズでトドメを刺されちゃいますよ!
材料4人分
食パン(4枚切り)2枚
なす2本(150g)
たまねぎ1/4個(30g)
ミートソース缶1缶(295g)
ミックスチーズ40g
粉チーズ10g
オリーブオイル大さじ1
イタリアンパセリ適量
なすとミートソースのお料理で、スパゲティやご飯が美味しいのならパンも美味しいに決まっています!ガッツリと頂きたいなすとミートソースのトーストです。4枚切りの厚さなのでおなか一杯になること間違いなし♪フライパンにミックスチーズを加えているので丁度いい具合にとろけてミートソースとなすにからまりますね!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局