海外のお洒落サラダを覗いてみよう♪おもてなしにも使えるエビサラダ
2016/03/29
lu_run
とっても彩りあざやかなパプリカは、どんなレシピでもテーブルを華やかにしてくれますよね。そんなパプリカを使ったサラダはいかがでしょう?ビタミン豊富なパプリカのサラダで、美肌効果も実感しちゃう♪バリエーション豊かなパプリカサラダレシピをご紹介します。
材料(2人分)
赤パプリカ :1個
お好きな野菜(今回は葉っぱのみ) :適量
オリーブオイル :大1
塩・コショウ :適量
赤パプリカだけで作る、とってもシンプルなパプリカサラダのレシピです。味付けもシンプルなサラダで、使用する調味料はオリーブオイルと塩・コショウだけ!シンプルで簡単ですが、パプリカの甘みを存分に味わえるサラダレシピです。
材料(2人分)
まぐろの刺し身:100g
きゅうり:1/2本
黄パプリカ:1/2個
オリーブオイル:大さじ1
レモン汁:大さじ1/2
にんにくのすりおろし:少々
粉チーズ:小さじ2
レモンのくし形切り:1切れ
塩 粗びき黒こしょう
こちらのサラダレシピは、オリーブオイルとレモン汁、にんにくのすりおろしで作る、さっぱりとしたサラダドレッシングで頂く「まぐろとパプリカのイタリアンサラダ」のレシピです。きゅうりの緑色も加わって、彩りあざやかな前菜パプリカサラダです。
材料(2~3人分)
プチトマト:10~12個
パプリカ:2個(黄・オレンジなど)
紫玉ネギ:1/4~1/2個
キュウリ:1/2本
ゆでタコ足:1~2本
カッテージチーズ:大さじ2
<マリネ液>
EVオリーブ油:大さじ2
ワインビネガー:大さじ3
粒マスタード:小さじ2
塩コショウ:少々
ドライパセリ:適量
こちらのサラダレシピは、パプリカの他にもプチトマトや紫玉ネギ、きゅうりといったお野菜と、ゆでタコやカッテージチーズを使った、彩りの美しいパプリカサラダです。ワインにも合いそうな、おしゃれなサラダレシピですよね♪
材料(4人分)
鶏ささみ:6本
オクラ :1袋
パプリカ(赤黄): 合計1個分くらい
塩コショウ :適量
マヨネーズ :適量
ごろっと丸ごとのオクラと、パプリカと鶏ささみのサラダレシピです。シンプルに塩こしょうとマヨネーズの味付サラダで、鶏ささみでボリュームもアップしたパプリカのサラダです。
材料(1~2人分)
スパゲティー(1.4mm):80g
塩:8g
黄パプリカ:1個
塩:小さじ1/2
生ハム(大)2枚
<マリネ液>
ケイパー(酢漬け:刻み):10粒
白ワインビネガー:小さじ1.5
オリーブ油:大さじ2
砂糖:小さじ1
ニンニク(すりおろし):少々
レモン汁:小さじ1.5
塩コショウ:少々
こちらのサラダレシピは、焼いて甘みの増したパプリカと生ハムを、ワインビネガーやオリーブオイル、すりおろしニンニクなどでマリネにして、茹でたパスタと和える「焼きパプリカの冷製サラダパスタ」のレシピです。さっぱりとしたサラダ感覚のパスタを是非お試しください。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局