筍の簡単レシピをご紹介!【結構使える筍レシピは沢山あります☆】
2015/10/08
マコマル
大根ステーキはヘルシーな上にお財布にも優しいレシピです。ステーキが食べたい。けどダイエット中だし・・・なんて方に大根ステーキはオススメのレシピですね!大根は味も染みやすいのでとても美味しい!今回はたくさんあるレシピの中からオススメの大根ステーキレシピを紹介。
レシピの材料(2人分)
大根(3cm厚さの輪切り)4枚
エバラすき焼のたれ大さじ4
ごま油適量
おろし生姜適宜
まずはシンプルな大根ステーキレシピです。すき焼きのタレを使っているので味付けの失敗の心配もなく味が染みたとても美味しい大根ステーキになります。上に乗せたおろし生姜の香りがよく、大根ステーキとの味の相性もよくご飯が進むレシピです!まずはこのシンプルな大根ステーキを食べてみてはいかがでしょうか?
レシピの材料(2人分)
大根8cm
豚ひき肉100~120g
白ネギ(みじん切り)1/4本分
ショウガ(みじん切り)1片分
<調味料>
酒大さじ1
砂糖小さじ1.5
しょうゆ小さじ1
白みそ大さじ1.5
顆粒スープの素小さじ1
水150ml
<水溶き片栗>
片栗粉小さじ2
水大さじ1
サラダ油大さじ1.5
ネギ(刻み)大さじ3
大根はシンプルに焼いて上から肉みそをかけた大根ステーキレシピ。味のしっかりついた肉みそがすごく美味!大根にかけると柔らかい大根とからんで絶品になります!大根はレンジで柔らかくしてから表面を焼くので調理時間が短くなっていいですね。おつまみにもおすすめの大根ステーキレシピです。
レシピの材料(4人分)
大根 8cm
水菜 50g
塩 少々
ごま油 大さじ2
A
豚ひき肉 200g
みそ 大さじ1
B
ヤマサ昆布ぽん酢 大さじ2~3
水 1/2カップ
しょうがのすりおろし 少々
片栗粉 小さじ2
おすすめレシピ③は肉みそにポン酢を加えてさっぱりしたソースをかけて食べる大根ステーキ。
味が濃い肉みそだと少し重いな・・・ってかたにおすすめな大根ステーキレシピです。こんがり焼けた大根にさっぱり美味しいソース。とても相性抜群でしょう!是非この大根ステーキレシピを参考に作ってみてください。
レシピの材料(2個分)
大根 3~4cm厚さの輪切りを2個
バター 小さじ1
麺つゆ(今回は2倍濃縮タイプ) 原液を大さじ2
日本酒 大さじ1
チーズ 適量
パセリや青海苔 彩りに
分厚いお肉に見えるチーズを乗せた大根ステーキレシピです!フライパンでバターを溶かし炒めるのでバターの香りも食欲をそそりますね!焼いたあとに煮絡めるので味もしっかり染みこんでとても美味しい大根ステーキになります。ご飯もすすむし、お酒のおつまみにいいので是非大根ステーキを作ってみてください。レシピもシンプルでとても分かりやすくなっています。
レシピの材料(2人分)
大根 1/2本
にんにく 1片
しょうゆ大さじ1
バター10g
サラダ油適量
最後はにんにく醤油バターが美味しい大根ステーキレシピです。にんにく醤油バターはもう最高の組み合わせですよね!それを大根ステーキの味付けにしちゃうんです。柔らかい大根に染みこんだにんにく醤油バターがとても美味しいそう。大根ステーキにはとても合うでしょう。調味料も少なくレシピも分かりやすいので、大根ステーキが食べたくなったら是非作ってみてください。
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