記事ID17911のサムネイル画像

絶対美味しい!!カレー鍋の激ウマレシピをまとめました!!

だし汁とカレー味がとっても合って美味しいカレー鍋。今夜はカレー鍋にしてみませんか??美味しいレシピだけをまとめてみました☆レシピによっていろんなやり方があるので、飽きずに食べられますね!!絶品カレー鍋を是非堪能してくださいね☆

隠し味でコク旨♡絶品カレー鍋レシピ

隠し味でコク旨♡絶品カレー鍋レシピ

材料 (3人分)
鶏もも肉260g(1枚)
肉団子90g(小8個)
豆腐150g(1/2パック)
こんにゃく150g(1パック)
ぶなしめじ100g(1袋)
油揚げ1/2枚
白菜670g(1/4個)
もやし200g(1袋)
春菊150g(1袋)
おろしにんにく(チューブ)小さじ1
生姜(千切り) 50g
■ 調味料
☆出汁 500㏄
☆酒 大さじ1
☆砂糖大さじ1
☆白だし 大さじ1
☆カレールー2かけ
☆合わせ味噌大さじ1
■ 〆に(うどん又はご飯など)

1材料を適度な大きさに切って用意してする。
2鶏もも肉を下茹でして余分な油分をカット。(※この工程はしなくても結構です。)

出典:http://cookpad.com

隠し味でコク旨♡絶品カレー鍋レシピ

3鍋に☆と鶏もも肉と肉団子を入れ、強火にかけアルコール分を飛ばす。
4カレールーと味噌が完全に溶けたら、煮えづらい材料から順に加え、好みの硬さに煮込めば完成です。

出典:http://cookpad.com

隠し味でコク旨♡絶品カレー鍋レシピ

5〆にうどんやリゾットでスープまで完食です♡

出典:http://cookpad.com

隠し味でコク旨♡絶品カレー鍋レシピ

隠し味でコク旨♡絶品カレー鍋レシピ

コツ・ポイント
具材は何でもお好きな物でOK。ウィンナーなどもお勧めです。

出典:http://cookpad.com

隠し味でコク旨♡絶品カレー鍋レシピ

楽天マート☆カレールウで作る簡単濃厚カレー鍋 レシピ

楽天マート☆カレールウで作る簡単濃厚カレー鍋 レシピ

材 料(4人分)
キャベツ4枚
玉ねぎ1個
ブロッコリー1/2株
人参1本
エリンギ1パック
豚肩薄切り肉200g
粗挽きウインナー8本
ちくわ1袋(4本)
餅巾着4個
カレールウ(市販)1/2箱
水4カップ
コンソメ(固形)1個
牛乳1カップ
ローリエ1枚

楽天マート☆カレールウで作る簡単濃厚カレー鍋 レシピ

1キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、人参はピーラーで薄くむく。エリンギは縦4等分に薄切りする。

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

楽天マート☆カレールウで作る簡単濃厚カレー鍋 レシピ

2豚肩薄切り肉は5~6cm長さに切る。ちくわは斜め4等分に切る。
3土鍋に水、コンソメ、ローリエを入れて煮立て、沸騰したら一旦火を止める。カレールウを溶かし、牛乳を加える。

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

楽天マート☆カレールウで作る簡単濃厚カレー鍋 レシピ

4再度火にかけ、沸騰したら火が通りにくいもの(ブロッコリー、玉ねぎ)から順に加えて煮る。火が通ったものから取り分ける。

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

楽天マート☆カレールウで作る簡単濃厚カレー鍋 レシピ

味の素のカレー鍋 レシピ

味の素のカレー鍋 レシピ

材料(4人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 250g
えび 4尾
木綿豆腐 1/2丁(150g)
白菜 1/4株(400g)
しめじ 1パック(100g)
水菜 1/2束(100g)
水 5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
A カレールウ・市販品 60g
A みりん 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1/2

(1)豚肉は半分に切る。えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。豆腐は8等分に切り、白菜は3cm幅のそぎ切りにする。しめじは根元を切り、小房に分け、水菜は5cm長さに切る。

出典:http://park.ajinomoto.co.jp

味の素のカレー鍋 レシピ

(2)鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、カレールウが溶けたら、(1)の豚肉・えび・豆腐・白菜・しめじを加えて煮る。

出典:http://park.ajinomoto.co.jp

味の素のカレー鍋 レシピ

(3)食べる直前に(1)の水菜を加え、火が通ったものからいただく。
*残った煮汁にご飯、溶き卵を加えて雑炊で召し上がるのもおすすめです。

出典:http://park.ajinomoto.co.jp

味の素のカレー鍋 レシピ

スパイシー・カレー鍋レシピ

スパイシー・カレー鍋レシピ

材料 (4人分)
鶏手羽元 8本(または、鶏もも骨つきぶつ切り600g)
A カレー粉 大さじ1/2
  塩 小さじ1
  プレーンヨーグルト 1/2カップ
  にんにく(すりおろし) 小さじ1
  しょうが(すりおろし) 小さじ1
  ケチャップ 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 2個
ほうれん草 1/2わ
エリンギ 1パック
パプリカ(赤) 1個
赤唐辛子 1本
カレー粉 小さじ2
顆粒スープの素(チキン) 小さじ1
塩 小さじ1/2

1、ポリ袋に鶏肉を入れ、Aを加えてよくもみ込み、20分以上おいて下味をつける。玉ねぎはみじん切りにして耐熱性の器に入れ、カレー粉をふってラップを掛け、電子レンジ(500W)で2分加熱する。

出典:http://www.sapporobeer.jp

スパイシー・カレー鍋レシピ

2、野菜を切り鍋に水4カップ、レンジ加熱した玉ねぎ、赤唐辛子、顆粒スープの素、塩を入れて強火にかける。煮立ったら中火にし、鶏肉を入れる。沸騰したらアクを取り、ふたをして15分煮る。

出典:http://www.sapporobeer.jp

スパイシー・カレー鍋レシピ

3じゃがいも、エリンギを加えて煮る。じゃがいもが柔らかくなったら、食卓で、パプリカ、ほうれん草なども加えて、煮ながら食べる。

出典:http://www.sapporobeer.jp

スパイシー・カレー鍋レシピ

CoCo壱番屋監修カレー鍋レシピ!

CoCo壱番屋監修カレー鍋レシピ!

材料 分量(3~4人分)
豚薄切り肉・・・300g
ウィンナー・・・8本
キャベツ・・・1/4個
じゃがいも・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/2本
しめじ・・・1パック
CoCo壱番屋 カレー鍋スープ・・・1袋

1.スープをよく振ってから鍋に入れて火にかけ、軽く煮立ったら肉・ウインナー・じゃがいもを加えます。

出典:http://www.daisho.co.jp

CoCo壱番屋監修カレー鍋レシピ!

2.火を中火におとし、アクをとり、残りの具材を加えます。具材に火が通ったら出来上がりです。

出典:http://www.daisho.co.jp

2.火を中火におとし、アクをとり、残りの具材を加えます。具材に火が通ったら出来上がりです。

カレー鍋レシピのまとめでした♪

いかがでしたか??

ガッツり食べたい時にはカレー鍋!是非試してみて下さい☆

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ