海外のお洒落サラダを覗いてみよう♪おもてなしにも使えるエビサラダ
2016/03/29
lu_run
ぽってりと安心感のあるフォルムのかぶ♡見ているだけで癒されませんか?それはきっとかぶが五臓を補ってくれる食材だからかもしれません。今回は作りやすく食べやすい「かぶのサラダ」をご紹介。消化不良にもおすすめのかぶ、食欲不振にも軽くサラダ仕立てのかぶをどうぞ!
蒸しかぶのゆずマヨサラダ
材料 (2人分)
かぶ(中) 3個
ゆずマヨネーズ
ゆずの皮のみじん切り 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ3
みりん 大さじ1
酢 小さじ1
しょうゆ 少々
洋風スープの素(顆粒) 小さじ1/2
塩
体の芯から温まる!<かぶのサラダ>レシピです。丸ごと蒸したかぶをそのままに♡旨味も栄養素もぎゅーっと閉じ込めた美味しさ溢れる温かいサラダです。ママ友ランチやガールズパーティーにみんなで女子力アップさせちゃおう♡
蕪とアボカドのツナサラダ
材料 (2人〜3人分)
カブ 2個
アボカド 1個
ツナ缶1個
塩コショウ適量
ドレッシングお好みで
切って混ぜるだけのお手軽<かぶのサラダ>です。アンチエイジングに欠かせないアボカドとタンパク質のツナをミックスさせたとってもヘルシーなかぶのサラダです。味付けは塩と胡椒のみ!ノンオイルのツナ缶でオリーブオイルをプラスすればさらにヘルシーなしあがりに☆
赤かぶのサラダ&フランボワーズドレッシング レシピ・作り方
材 料(3~4人分)
赤かぶ、赤大根など合わせて300g位
ミックスリーフ(付け合わせにお好みで)1袋
■フランボワーズドレッシング
フランボワーズビネガー大さじ1
グレープシードオイル大さじ3
塩3g位
まるで花びらのようなとっても愛らしい<かぶのサラダ>です。赤かぶと赤大根のミックスですね。ガラスプレートで清涼感のあるエレガントなサラダ♡これは女子受けしますよ~!
かぶとリンゴのゆずこしょうサラダ
(材料:4人分)
かぶ(小)・・・2個(120g)
かぶの葉の根元の部分・・刻んで大さじ2(30g程度)
りんご・・・・・1/2個(100g)
(紅玉なら2/3個)
セロリ・・・・・1/4本(50g)
塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
ゆずこしょう・・・・小さじ2
はちみつ・・・・・・小さじ2
酢・・・・・・・・・・・小さじ2
ピリリと柚子胡椒が効いた<かぶのサラダ>です。かぶ、りんご、セロリといろんなシャキシャキ食感がミックスされているのがおもしろいですね♡ハンバーグやポークソテーなどのちょい重めの添え野菜にいい感じ☆お口直しにもピッタリのサラダです。
ホタテとカブのサラダ
材料 ( 2 人分 )
ホタテ(刺身用)4個
白ワイン大さじ1
塩少々
カブ(小)1個
塩少々
トマト1/2個
貝われ菜1/4パック
フレンチドレッシング(市販品)大さじ4
帆立とかぶに鮮やかなトマトが印象的な<かぶのサラダ>です。おめかしサラダって感じで素敵ですね★カルパッチョ風でおうちパーティーのときにおしゃれな一品として喜ばれそうです♡
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