2016/02/21
xchicken_no1
ぽっかぽかにあたたまりたい!!そんな時は、キムチスープなんて作ってみませんか??自分で作るキムチスープは、レシピ次第で辛さも調節できるのでいいですよね♪今回はキムチスープレシピをまとめました!寒い時に、ぜひ作ってみて下さいね☆
簡単!あつあつキムチスープレシピ
材料 (2人分)
卵1個
市販のキムチ100gくらい
水600mlくらい
醤油大さじ2くらい
鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ2くらい
ごま油 適量
簡単!あつあつキムチスープレシピ
簡単!あつあつキムチスープレシピ
簡単!あつあつキムチスープレシピ
身体の芯からポッカポカ!はるさめキムチスープ レシピ
材 料(3人分)
キムチ(白菜)100g
はるさめ50g
卵(割りほぐす)3個
・・調味料 A・・
水800cc
コンソメスープの素(固形)2個
酒大さじ2
・・・・・・・・・・
塩、こしょう少々
万能ねぎ(小口切り)適量
身体の芯からポッカポカ!はるさめキムチスープ レシピ
1、熱湯に春雨を漬けて、戻してさっと水洗いし、長ければ半分に切ります。
2、白菜キムチは、食べやすい大きさに切っておきます。
3、鍋にAを加え強火で煮込み、沸騰してきたら、中火にし(2)を加え、火が通ったら(1)を入れさっと煮ます。
身体の芯からポッカポカ!はるさめキムチスープ レシピ
身体の芯からポッカポカ!はるさめキムチスープ レシピ
身体の芯からポッカポカ!はるさめキムチスープ レシピ
豆乳キムチスープレシピ
材料 (2人分)
豆乳200cc
水100cc
キムチ50g~
ごま油 大さじ1
仕上げごま油大さじ1
鶏がらスープの素小さじ1~
お好みの野菜適量
1、鍋にごま油をひき、キムチを炒める。
2、キムチが軽く炒まったら、豆乳と水、鶏がらスープの素を入れる。
3、野菜を加え(手順6参照)、火が通ったら仕上げのごま油を垂らす。
豆乳キムチスープレシピ
豆乳キムチスープレシピ
豆乳キムチスープレシピ
5、沸騰するまで温めないでくださいね!! 目を離すと溢れたり、分離の原因になります
6、火の通りやすい野菜は、生のまま入れて煮込み、固めの野菜は、柔らかくなるまでレンジでチンしてから鍋に加えてください。
豆乳キムチスープレシピ
豆乳キムチスープレシピ
コツ・ポイント
野菜によっては、水分が出て味が薄くなるのでその場合は、鶏がらスープの素で調節してください。 パスタソースにするときは、水は入れずに豆乳のみでの調節がおすすめです☆
豆乳キムチスープレシピ
チゲ風豆腐とキムチスープレシピ
チゲ風スープの材料(2人分)
チゲ風スープ
豆腐 1~2丁(120~150g)
キムチ 80g
鶏ガラスープの素 大さじ1
水 2カップ(400cc)
醤油 少々
ごま油 少々
チゲ風豆腐とキムチスープレシピ
チゲ風豆腐とキムチスープレシピ
チゲ風豆腐とキムチスープレシピ
チゲ風豆腐とキムチスープレシピ
さば味付キムチスープレシピ
分量4人分
●さば味付缶1缶
●白菜キムチ80g
●水4カップ
●顆粒コンソメの素小さじ1/2
●しょう油大さじ1
●ニラ1/2束
●白いりごま大さじ1
●ごま油小さじ1
1、さば味付は身と缶汁にわけ、身は食べやすい大きさに切り、白菜キムチはザク切り、ニラも3cm長さに切っておきます。
2.鍋に水を入れ沸かし、缶汁、顆粒コンソメの素、酒、しょう油を加え、(1)のさばと白菜キムチも加えます。
さば味付キムチスープ
さば味付キムチスープ
夜食、小腹がすいた時にもおすすめなキムチスープです。栄養も満点で満足の一杯ですよ☆
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局