記事ID16045のサムネイル画像

時短でスープを作りたいなら♪キムチスープのレシピまとめ!

ぽっかぽかにあたたまりたい!!そんな時は、キムチスープなんて作ってみませんか??自分で作るキムチスープは、レシピ次第で辛さも調節できるのでいいですよね♪今回はキムチスープレシピをまとめました!寒い時に、ぜひ作ってみて下さいね☆

キムチスープのレシピ①

簡単!あつあつキムチスープレシピ

簡単!あつあつキムチスープレシピ

材料 (2人分)
卵1個
市販のキムチ100gくらい
水600mlくらい
醤油大さじ2くらい
鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ2くらい
ごま油 適量

1、水に鶏ガラスープの素を入れて沸騰したらキムチを投入。
2、味をみながら醤油を入れる。

出典:http://cookpad.com

簡単!あつあつキムチスープレシピ

簡単!あつあつキムチスープレシピ

3、卵を溶いて回し入れる。
4、弱火にして卵がフワッとしたら出来上がり♡※ごま油を最後にかける。※ネギや白ごまを入れても♫

出典:http://cookpad.com

簡単!あつあつキムチスープレシピ

キムチスープのレシピ②

身体の芯からポッカポカ!はるさめキムチスープ レシピ

身体の芯からポッカポカ!はるさめキムチスープ レシピ

材 料(3人分)
キムチ(白菜)100g
はるさめ50g
卵(割りほぐす)3個
・・調味料 A・・
水800cc
コンソメスープの素(固形)2個
酒大さじ2
・・・・・・・・・・
塩、こしょう少々
万能ねぎ(小口切り)適量

身体の芯からポッカポカ!はるさめキムチスープ レシピ

1、熱湯に春雨を漬けて、戻してさっと水洗いし、長ければ半分に切ります。
2、白菜キムチは、食べやすい大きさに切っておきます。
3、鍋にAを加え強火で煮込み、沸騰してきたら、中火にし(2)を加え、火が通ったら(1)を入れさっと煮ます。

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

身体の芯からポッカポカ!はるさめキムチスープ レシピ

身体の芯からポッカポカ!はるさめキムチスープ レシピ

4、全体に火が通ったら、塩、こしょうで味を整えて、卵を廻し入れてすぐに火を止めます。
5、器に盛りつけ、万能ねぎを散らして出来上がりです。

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

身体の芯からポッカポカ!はるさめキムチスープ レシピ

キムチスープのレシピ③

豆乳キムチスープレシピ

ピリ辛クリーミ~♫ でも低カロリー!! 栄養満点、美肌スープです笑

出典:http://cookpad.com

豆乳キムチスープレシピ

材料 (2人分)
豆乳200cc
水100cc
キムチ50g~
ごま油 大さじ1
仕上げごま油大さじ1
鶏がらスープの素小さじ1~
お好みの野菜適量

1、鍋にごま油をひき、キムチを炒める。
2、キムチが軽く炒まったら、豆乳と水、鶏がらスープの素を入れる。
3、野菜を加え(手順6参照)、火が通ったら仕上げのごま油を垂らす。

出典:http://cookpad.com

豆乳キムチスープレシピ

豆乳キムチスープレシピ

4、できあがり~!!

出典:http://cookpad.com

豆乳キムチスープレシピ

5、沸騰するまで温めないでくださいね!! 目を離すと溢れたり、分離の原因になります
6、火の通りやすい野菜は、生のまま入れて煮込み、固めの野菜は、柔らかくなるまでレンジでチンしてから鍋に加えてください。

出典:http://cookpad.com

豆乳キムチスープレシピ

豆乳キムチスープレシピ

コツ・ポイント
野菜によっては、水分が出て味が薄くなるのでその場合は、鶏がらスープの素で調節してください。 パスタソースにするときは、水は入れずに豆乳のみでの調節がおすすめです☆

出典:http://cookpad.com

豆乳キムチスープレシピ

キムチスープのレシピ④

チゲ風豆腐とキムチスープレシピ

チゲ風豆腐とキムチスープレシピ

チゲ風スープの材料(2人分)

チゲ風スープ
豆腐 1~2丁(120~150g)
キムチ 80g
鶏ガラスープの素 大さじ1
水 2カップ(400cc)
醤油 少々
ごま油 少々

チゲ風豆腐とキムチスープレシピ

1:鍋に材料を入れ、火にかける 鍋に鶏ガラスープの素、水、スプーンですくった豆腐、一口大に切ったキムチを加え、さっと混ぜたら、火にかけます。

出典:http://allabout.co.jp

チゲ風豆腐とキムチスープレシピ

チゲ風豆腐とキムチスープレシピ

2:醤油、ごま油を加え、味を調える 沸騰したら、醤油で味を調え、風味付けのごま油を加えます。お好みで、ねぎをふってどうぞ。

出典:http://allabout.co.jp

チゲ風豆腐とキムチスープレシピ

キムチの味により、調味料の量は調整してください。きのこやニラを加えても美味しいですよ。

出典:http://allabout.co.jp

キムチスープのレシピまとめでした♪

最後にさば味付キムチスープレシピ

さば味付キムチスープレシピ

分量4人分
●さば味付缶1缶
●白菜キムチ80g
●水4カップ
●顆粒コンソメの素小さじ1/2
●しょう油大さじ1
●ニラ1/2束
●白いりごま大さじ1
●ごま油小さじ1

1、さば味付は身と缶汁にわけ、身は食べやすい大きさに切り、白菜キムチはザク切り、ニラも3cm長さに切っておきます。
2.鍋に水を入れ沸かし、缶汁、顆粒コンソメの素、酒、しょう油を加え、(1)のさばと白菜キムチも加えます。

出典:http://www.maruha-nichiro.co.jp

さば味付キムチスープ

3.沸騰したら、ニラとごま油を入れて火を止めます。
4.食べる時に白いりごまを散らします。

出典:http://www.maruha-nichiro.co.jp

さば味付キムチスープ

夜食、小腹がすいた時にもおすすめなキムチスープです。栄養も満点で満足の一杯ですよ☆

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ