おやつにどうぞ♪揚げないからヘルシー焼きドーナツ人気レシピ!
2016/02/19
o-chandesu
パーティーの主役の代名詞であるパエリア♡その華やかさに心を奪われる方も多いのではないでしょうか。今回はそんなパエリアのレシピを15個も集めちゃいました♡時短レシピやお手軽レシピまで、いろんなパエリアが楽しめること間違いなしですよ!
材料(4人分)
鶏肉:1パック
トマト:1個
玉ねぎ:半分
しめじ:1パック
パプリカ:1個
米:2.5合
水:700cc
塩:少々
にんにく:一片
料理慣れしていない男性にも簡単にできちゃうお手軽パエリアレシピ!フライパンで鶏肉とキノコを炒めて、お米と水を入れて炊くだけなのにとっても美味しいんです♡
材料(5〜6人分)
お米:3.5合
鶏もも肉:300g
ベーコン:100g
海老:大12(お好み量で)
あさり:350〜400g(お好み量で)
玉ねぎ:1.5個(300g)
しめじ:1株
パプリカ(黄、赤):各1/2個
アスパラ:3〜4本
トマト:3個
にんにく:一片
チキンブイヨン:2.5個
白ワイン:大2
ターメリック:小1
オリーブオイル:大3
塩コショウ:適宜
パエリアに必須!と思われているサフランなしでも美味しい色にこんがりとできちゃう、目から鱗のレシピです♪色鮮やかなトッピングはパーティの主役級ですよ!
材料(2人分)
お米:1合
パプリカ:1/2個
玉ねぎ:1/2個
アスパラガス:2本
にんにく:少量
オリーブオイル:少量
あさり:200g
バナベイエビ:8匹
プチトマト:3個
お酒:大さじ2
パエリアのもと(市販):1袋
100均やスーパーで売ってるパエリアの素を使っても、超簡単に本格パエリアが作れます♡これぞお手軽・時短・褒められレシピですね!
材料(2〜3人分)
米:2合分
マ・マー香味野菜たっぷりのあさりコンソメ:1袋(260g)
鶏もも肉:200g
ピーマン2個:(30g)
にんじん:30g
アスパラガス:2~3本
ミニトマト:6~8粒
オリーブオイル:適量
塩コショウ:適量
レモン:1/4個
なんと、パスタソースを使ったお手軽パエリア♪時間がない人は必見のレシピですよ!パスタソースの中に入っているあさりとマッシュルームは一緒に炊かないのがポイントです!
材料(5〜8人分)
米:2合
水:500ml
サフラン:ひとつまみ
サーモン:2切れ
マッシュルーム:6個
パプリカ:1/2個
たまねぎ:1/2個
トマト缶:200g
ニンニク:1片
コンソメ:1個
ローリエ:1枚
パセリ:適量
塩コショウ:少々
オリーブオイル:適量
定番のエビではなく、たまには気分を変えてサーモンパエリアに!余ったらホワイトソースとチーズをかけてオーブンで焼けばおしゃれドリアに大変身♡リメイクまでおいしく味わえちゃいそうですね。
材料(4〜5人分)
米:2合
えび大きめ:5~6尾
あさり:200~300g
パプリカ赤、黄:半分ずつ
鶏肉:150g
玉ねぎ:半分
にんにく:2かけ
塩:小さじ1
こしょう:少々
カットトマト缶:半分(200g)
オリーブオイル:大さじ1、大さじ3
サフラン:1つまみ(20本くらい)
水:650cc
白ワイン(無くてもOK):30cc
レモン:1個(お好みで)
オーブン皿で仕上げたパエリアは、そのままテーブルに出しても豪華でなんですっ♪エビの旨味もひきたち、香ばしい香りにパーティーが盛り上がりそうですね!
材料(4人分)
パエリア用の米:4合
ペッシェブロードスープ:400ml
にんにく:1片
紫玉ねぎ:1/2個
アンチョビ:6枚
小イカ:6杯
イカスミペースト:24g
白ワイン:50ml
オリーブオイル:大2
ドライトマト:3枚
トマト水煮(ダイス):400g
塩・こしょう:各少々
イタリアンパセリ:適量
みんなびっくり!インパクト抜群のイカスミのパエリア。真っ黒な見た目とは裏腹に、にんにくとアンチョビの風味が後を引くおいしさです。
材料(2人分)
スパゲティー150g
鶏もも肉:1/2枚
玉ネギ:1/4~1/3個
ニンニク(みじん切り):1片分
水煮コーン(缶):1/2カップ
プチトマト:6個
サヤインゲン:6本
アサリ(砂出し):100~120g
エビ:6尾
赤パプリカ:1/4個
レモン:1/2個
白ワイン:大さじ3
サフラン:少々
お湯:430ml
顆粒スープの素:小さじ1
塩コショウ:少々
いつものパエリアには飽きてしまった方は、お米の代わりにパスタを使ったパエリアは如何ですか?サフランの黄色が鮮やかで、食欲をそそりますよ。
材料(4人分)
スパゲティー(細め):150g
牛肉(ステーキ用):2枚
塩コショウ:少々
玉ネギ:1/2個
ニンニク(みじん切り):1片分
マッシュルーム:1パック
トマト(大):1個
白ワイン:50ml
顆粒スープの素:小さじ2
塩:小さじ1
熱湯:300ml
プチトマト:6~8個
レモン:1/2個
イタリアンパセリ:適量
オリーブ油:大さじ3
なんとホットプレートでパスタパエリアができちゃうんですっ!ステーキの旨みがぎゅぎゅっと詰まった豪華な料理で、食卓が盛り上がること間違いなしの1品です。
材料(4人分)
米:2合
焼き鳥缶:2缶(120g)
玉ねぎ:1/4個(50g)
しめじ:1/2パック(50g)
パプリカ(赤):1/4個(30g)
さやいんげん:6本
水:カップ3・1/2
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ:2個
「AJINOMOTO サラダ油」:大さじ1
レモンのくし形切り:1個分
万能ねぎの小口切り:1/4束分(25g)
なんと焼き鳥缶と鍋の素を使用した目から鱗のお手軽レシピです!焼き鳥缶は塩味、たれ味のどちらでもおいしく作れちゃいますよ。
材料(4人分)
米:2カップ
ハム(厚切り):50g
鶏肉(もも肉):100g
玉ねぎ(みじん切り):100g
ブロッコリー:100g
にんじん:50g
パプリカ(赤・黄):少々
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ:大さじ3
デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル:大さじ2
ハムと鶏肉をたっぷりと使用したパエリアなので、育ち盛りのお子さんも大満足♡パプリカやブロッコリーが色鮮やかで、ついつい手が伸びる1品です。
材料(2人分)
トマト(ミディトマト):8個
プロセスチーズ:20g
ご飯:200g
デルモンテ・洋ごはんつくろパエリア(洋風混ぜごはんの素):1袋
パエリアレシピはたくさんありますが、こちらは群を抜いてオシャレなレシピではないでしょうか♡ころりとしたトマトのフォルムに、食べるのがもったいなくなりそうです。
材料(2人分)
鶏もも肉:小1枚(200g)
塩:少々
こしょう:少々
ご飯:400g
デルモンテ・洋ごはんつくろパエリア(洋風混ぜごはんの素):2袋
サラダ油:大さじ3
グリーンカール:適量
パセリ(みじん切り):適宜
パエリアの上にグリルチキンをのせた、ガツンとボリュームのある1品です♡女性はもちろん、男性にも人気のありそうなパエリアですね。
材料(2人分)
米:1合
あさり:200g
さけ:1切れ(100g)
トマト:1コ
アスパラガス:4本
赤パプリカ:1/3コ
黄パプリカ:1/3コ
玉ねぎ:1/6コ
にんにく:1かけ
しょうが:1かけ
アーモンドスライス:20g
パセリ(みじん切り):大さじ1~2
牛乳:カップ1
水:カップ1/2
砂糖:小さじ1強
オリーブ油:大さじ1
固形スープの素:1/2コ
塩:小さじ1/3
粗びきこしょう:少々
骨を強くするカルシウムやビタミンD、血行を促進するビタミンE、傷ついた神経の回復を促すビタミンB12を意識してつくられたパエリアレシピです!おいしく食べて健康になれるなんて素敵なレシピですね!
材料(つくりやすい分量)
米:360g(2合)
あさり(砂抜きしたもの):500g
菜の花:1/2ワ
ゆでたけのこ:200g
しょうが(せん切り):2かけ分
にんにく(みじん切り):2かけ分
酒:大さじ5(75ml)
水:大さじ5(75ml)
みりん:大さじ3
しょうゆ:大さじ1
もみのり:適量
塩:適量
サラダ油:適量
日本とスペインがフライパンの中でマリアージュしたレシピです♡にんにくの風味とあさりのうまみがしみたご飯がたまりません!
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