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パーティーはこのメニューで決まり☆とっておきのパーティーレシピ集

バースデーパーティー♪持ちよりパーティー♪みんなで集まってワイワイ楽しむ時には、美味しい料理が必修です!今回はそんなパーティーにピッタリの美味しいレシピを集めてみました!どのレシピも簡単に作れるものばかり!素敵なレシピの美味しい料理を持ってパーティー会場へGO

パーティーにピッタリの素敵なレシピ①ピンチョス盛り合わせ レシピ

材料(4人分)

ミニトマト 6個
モッツァレラチーズ 1/2個
バジルの葉 適量
A 「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
A 粗びきこしょう 適量
A 「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
帆立貝柱(刺身) 8個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味> 1/2周(4g)
グリーンアスパラガス 2本
こしょう 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
ゆでだこ 200g
B 青じそ・みじん切り 6枚分
B にんにくのすりおろし 少々
B レモン汁 小さじ1
B 「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
B 「味の素」70g瓶 10ふり
B 「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
B こしょう 少々

パーティーレシピ①

<プチカプレーゼを作る>

(1)モッツァレラチーズは2cm角に切る。バジルの葉、ミニトマト、モッツァレラチーズの順にピックに刺し、Aをかける。

パーティーレシピ②

<アスパラとホタテのピンチョスを作る>

(2)帆立は「香味ペースト」をまぶす。アスパラはハカマを取り、ゆでて3cm長さに切る。フライパンに油を熱し、帆立をサッと焼いてこしょうをふる。

パーティーレシピ③

(3)(2)のアスパラ・帆立の順にピックに刺す。

パーティーレシピ④

<タコのピンチョスを作る>

(4)たこは乱切りにし、Bであえてピックに刺す。

*好みでBにゆずこしょうを加えてもおいしくお作りいただけます。

パーティーにピッタリの素敵なレシピ②かきのオードブル3種

材料4人分

【かきのチコリボート】
・かきのオイル漬け 4コ
【A】
・サワークリーム 大さじ1
・しょうが (すりおろす) 少々
・塩 少々
・こしょう 少々
・チコリ 4枚
・ピンクペッパー 4粒
【かきのカナッペ】
・かきのオイル漬け 4コ
・クラッカー 4枚
・たまねぎ (みじん切り) 10g
・バター 適量
・シブレット 適量
【かきのかまぼこのり巻き】
・かきのオイル漬け 4コ
・かまぼこ (薄切り) 4枚
・マスタード 適量
・焼きのり 適量

パーティーレシピ①

かきのチコリボート
1 【A】を混ぜ合わせる。

パーティーレシピ②

2 チコリにかき、1を等分にのせ、ピンクペッパーを飾る。

パーティーレシピ③

かきのカナッペ
3 かきは細かく刻む。たまねぎは水にさらして水けをきり、かきと合わせる。

パーティーレシピ④

4 クラッカーにバターをぬって3を等分にのせ、1.5cm長さに切ったシブレットを飾る。

パーティーレシピ⑤

かきのかまぼこのり巻き
5かきは細切りにする。

パーティーレシピ➅

6 かまぼこにマスタードをぬる。5をのせ、2?幅に切ったのりで巻く。

パーティーにピッタリの素敵なレシピ③Partyにも♡エビとチキンのタルタル焼き

材料(3〜4人分)


A
鶏もも肉1枚
A
エビ10尾程
A
ブロッコリー、ほうれん草、パプリカなど
あるもので
A
しめじ1/2株
A 塩コショウ、白ワイン(なければ酒)
B
玉ねぎ1/2個
B
ゆで卵3個
B
きゅうり1/2本
B
浅漬け素や寿司酢大さじ1くらい
B
マヨネーズ大さじ3
B
ケチャップ大さじ1
B
黒胡椒少々

パーティーレシピ①

エビはシッポ以外皮を剥く、背わたをとって酒につけておく、鶏もも肉な一口大に、ブロッコリーやほうれん草、パプリカ、しめじなどは切っておく。

パーティーレシピ②

フライパンにオリーブオイルを敷いて、鶏ももを両面しっかり焼いて、途中白ワインなければ酒をひとふりして蓋をして中まで火を通す。火が通ったらエビとほうれん草、しめじも入れてしっかり塩コショウをする!クレイジーソルトなどでも美味しいです

パーティーレシピ③

しっかり焼けて、そのまま食べても美味しいくらい味がついたら、耐熱皿に入れておく

パーティーレシピ④

玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにして、浅漬けの素や、なければ寿司酢などにつけて置く。その間にゆで卵も作る

パーティーレシピ⑤

ボウルにゆで卵のみじん切り、甘酢に漬けてた玉ねぎときゅうりの汁気をギュッとしぼったもの、マヨネーズ、ケチャップを入れてよく混ぜて黒胡椒をしてタルタルソース完成

パーティーレシピ➅

先程の耐熱皿にタルタルソースとチーズも乗せて、オーブンで焼き目が付くまで焼いて完成

パーティーレシピ⑦

パン粉を散らして焼いてもしっかり焦げ目がつきますよ♡

パーティーにピッタリの素敵なレシピ④グリッシーニのバジル生ハム巻き

材料4人分

グリッシーニ8本
バジル(生)8枚
生ハム8枚

パーティーレシピ①

バジルはサッと水で洗い、しっかり水気を拭き取る。

パーティーレシピ②

グリッシーニにバジルを巻き付け、その上に生ハムを下に向かって斜めに巻き付け、器に盛る。

パーティーにピッタリの素敵なレシピ⑤土鍋 DE ローストビーフ

材料8人分

牛もも肉 1Kg 塩・胡椒で下味をつける
オリーブオイル 適量
■仕込み用香味野菜(くず野菜)
玉ねぎ 250g ※以下、皮や根元の部分などを利用
にんじん 100g
セロリ 30g
にんにく 15g
■ソース用
ブランデー 60cc
ローリエ 1枚
クローブ 1個
バター 30g 室温で戻しておく
玉ねぎ 1/2個 すりおろす
塩・胡椒 適量
■盛り付け
西洋わさび(あれば) 適量 すりおろす
クレソン 適量

パーティーレシピ①

フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、牛肉を入れ強火で全面をソテーする

パーティーレシピ②

肉を取り出し、同じフライパンで香味野菜を中火でソテーする。

パーティーレシピ③

野菜を取り出し、フライパンについた焦げをブランデー加え、こそげ落とす。
※土鍋でお湯を沸かしておく。

パーティーレシピ④

ジップロックに、ソテーした野菜・肉・Step3のブランデーの順に入れ、ローリエ・クローブを入れて蓋をする。

パーティーレシピ⑤

お湯が沸騰した土鍋にジップロックに入れた肉を入れ、蓋をして20分放置する。その後ひっくり返して15分放置する。

パーティーレシピ➅

【ソース】ジップロックから肉汁だけを小鍋に移し、すりおろした玉ねぎを入れ火にかける。バターを円を描くように鍋をゆすりながら少しずつ入れ、塩・胡椒で味を調える。

パーティーレシピ⑦

お皿に肉をスライスし、ソースをかけたら完成!

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