2016/04/24
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人気のパーティーレシピ、バーニャカウダ♥バーニャカウダって幅が広い!人気のバーニャカウダのアレンジレシピをご紹介♪パーティーやお酒のおつまみのレシピとしても、もちろん普段に食べるバーニャカウダのレシピとしても、是非参考にしてみてくださいね♪
材料(4人分)
●なす(ヘタを切り落として乱切り)……1本
●ゴーヤー(ワタと種をとり半月切り)……1/3本
●パプリカ(赤・黄)(乱切り)……各1/4個
●かぼちゃ(大きめの乱切りにし、レンジで1分加熱)……150g
●ブロッコリー(小房にわける)……50g
●えび(殻のまま茹で、冷まして殻をむく)……4尾
●ウインナー(半分に切る)……4本
●ブロックベーコン(一口大に切る)……40g
【辛口ソース】
●アンチョビ(細かく刻む)……4枚
●にんにく(すりおろす)……1片
●唐辛子(種を取って輪切り)……2本
●オリーブオイル……1/4カップ(50ml)
【クリーミーソース】
●アンチョビ(細かく刻む)……3枚
●にんにく(すりおろす)……1片
●オリーブオイル……大さじ1
●生クリーム……1/4カップ(50ml)
人気のパーティーレシピ、バーニャカウダ♥みんなでワイワイやるには、ホットプレートがとっても便利♥色んな料理がアツアツで食べれるのも魅力の1つですよね♪バーニャカウダソースも2種類楽しめるレシピのご紹介です。辛口のシンプルソースは、生クリームや牛乳を使うバーニャカウダソースが苦手な人にも嬉しいレシピ♪クリーミーなバーニャカウダソースで変化もあるので、食が進みます。ソースはもちろんだけれど、バーニャカウダに使う材料もアレンジして楽しんで!ゴーヤーや郷土野菜、旬の野菜や芋類、魚介類、肉類、豆類、チーズ、ブレッド、パスタ・・せっかくのパーティーだもん♥バーニャカウダで色々たのしみましょう!人気のホットプレートなら片付けも簡単♪どんどん活用していきましょう♪
材料(4人分)
大根 100g
人参 100g
きゅうり 1本
レットキャベツ 4枚
ラディッシュ 4個
Aオリーブ油 50cc
Aくるみ 30g
Aニンニク 1/2かけ
A味噌 大さじ2
アンチョビ・乳製品不要のバーニャカウダのレシピです♪ビーガンさんやベジタリアンさんにもおすすめ!くるみ×味噌でコクもまろやかさもあり、野菜がどんどん進んじゃう!人気のヘルシーレシピは、女子会に、おつまみに、普段にも、いつでも常備しておきたいレシピになっちゃいそう。野菜に和えたり、パンにぬったり、パスタ、ご飯にもあいそうです♪お酒の相性はもちろん、家族で人気のメニューになりそうです!日持ちするのも嬉しいですね。
材料(作りやすい量(アボカド1個分))
・アボカド…1個
・ニンニク…2片
・オリーブオイル…大2
・アンチョビ…約30g
・牛乳…大2
・コショウ…少々
お好きな野菜やパン…適量
今回の使用野菜↓↓
・大根、人参、きゅうり、パプリカ、プチトマト、モロッコインゲン、ヤングコーン、ベビーリーフ
みんな大好き!人気のアボカドをバーニャカウダソースにしたレシピのご紹介です♪パーティーで人気メニューですぐ完売しちゃいそうなレシピですね!アンチョビの塩気とアボカドのまろやかなコクと甘さで、野菜もどんどん食べれそう!アボカドを使う事で、オイルの使用量も控えられているのでヘルシーに。このアボカドのバーニャカウダのソースのレシピは、スナックのディップのようにしても、パンにつけてもとっても合いそうなので、多めに作っておきたいです。
材料(3人分(150cc))
辛し明太子1腹100g
オリーブ油大さじ1
ニンニク2片
エシャロットまたは玉ねぎ大さじ2
無糖ヨーグルト(低脂肪)1/2カップ
A.生クリーム大さじ1
B.胡桃50g
B.生クリーム大さじ1
B.※粉チーズ(手⑪へ)大さじ1弱
塩※小さじ1弱
レモン汁小さじ1~2
【好みの野菜の材料と分量】
カリフラワー250~300g
インゲン70g
プチトマト適量
椎茸6~8枚
ズッキー二1本
*この他お勧め野菜*
胡瓜1本
セロリ1本
大根など・・・
明太子の旨みを生かし野菜がたっぷり食べられるレシピを考えてみました。肉食系男子は美味しくて食べたら止められないそうです。またタルティーヌやバゲットにも良し、夕食の前菜に白ワインと共にいかがでしょうか。
人気のバーニャカウダのアレンジ、続いては人気の明太子で♪ファミリーパーティーで、子供から大人まで楽しめるレシピですよね♪ソースの色も綺麗で華やか♥野菜やアンチョビが苦手な子供でも、明太子のバーニャカウダソースなら沢山食べてくれそう♪また、味はもちろん、くるみやチーズ、ヨーグルトを使っているので、野菜と合わせてさらに栄養バランスもよくなります♪バゲットやクラッカーに添えれば、人気のオードブルに♥人気のソースレシピになりそう♥
材料(4〜5人分)
板海苔(いたのり) 10g
ヤマキ鰹節(かつおぶし) 10g
水 100㏄
ヤマキ醤油(しょうゆ)濃口 50㏄
酢 50㏄
砂糖 5g
塩 2g
オリーブオイル(エクストラ・バージン) 50㏄
人気のバーニャカウダ、定番ではアンチョビを使うけれど、アレンジは様々ですね♥いろいろレシピがあって、沢山楽しめるのも嬉しいです♪続いては、鰹節×板海苔で作るバーニャカウダのソースのレシピのご紹介♪こちらのソースのレシピも絶対はまってしまうと思います♪板海苔、鰹節、醤油と自宅にある材料で作れるレシピ♥温かくすればソースとして、冷たくすればドレッシングとして使えて、とっても嬉しい!しかも、ヘルシー!このバーニャカウダのソースひとつで、バーニャカウダはもちろん、お刺身のカルパッチョに使ったり、サラダにと、パーティーメニューが完成してしまいそう。お酒にもぴったりなソースのレシピは忘年会やおつまみとしても人気がでそう!日持ちもするのもいいですね!
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