ベーコンの賞味期限はいつまで?ベーコンを使った美味しいレシピ!
2016/04/22
やまけい
子供が喜んで食べてくれる献立を考えるのは、とても大変ですよね。そんなお料理が、ベーコンとじゃがいもでできちゃいます!今回は、ベーコンとじゃがいもを使った簡単おかずレシピをご紹介します。ベーコンとじゃがいもで、子供が喜ぶレパートリーを増やしちゃいましょう♪
じゃがいも:2個
玉ねぎ:1個
ベーコン:2枚
酒:大2
オリーブ油:大1
塩、コショウ:少々
ベーコンとじゃがいもを炒めるだけのシンプルな一品。調理も簡単で、使う材料もベーコンとじゃがいもに玉ねぎを加えただけですが、きちんと旨味がでてさまざまな食感が楽しめるのがうれしいですね。味付けもシンプルながら、ベーコンの塩気が効いていてごはんのおかずにぴったりです。
材料(1人分)
ベーコン:2枚
じゃがいも:1個
塩コショウ:少々
マヨネーズ:大さじ1
マーガリン:小さじ1
ベーコンを使ったお料理というと、野菜のベーコン巻きが代表的なメニューですが、こちらはじゃがいもをさらにマッシュポテトにしてベーコンで巻いたおかずレシピです。じゃがいもをそのまま巻くのではなく、マッシュポテトにすることでより滑らかな食感を楽しむことができます。じゃがいもはレンジで加熱することで、簡単にやわらかくなりますよ。
材料(4人分)
ジャガイモ(中〜大):4個
ベーコン:70g
小麦粉:大さじ1
サラダ油:大さじ3~4
塩:適量
材料は本当にベーコンとじゃがいものみ!切って焼くだけの簡単レシピです。じゃがいもを細く切ることで、食感がよくなります。ベーコンの塩気が良く効いていて、シンプルな味付けながら飽きずに食べることができます。子供から大人まで、みんなが大好きなお味です。じゃがいもがたくさん余っているときなど、ぜひ作ってみてくださいね。
材料(2人分)
じゃがいも:2コ(300g)
ベーコン:2枚
だし:カップ3/4
青のり粉:適量
酒
砂糖
みりん
しょうゆ
ベーコンとじゃがいもは、炒めるだけでなく、煮込んでも美味しいんです!ちょっぴり和風の甘辛い味付けで煮込むことで、じゃがいもに味が染み込んで美味しくいただけます。ベーコンは最初にカリカリにいためることで、脂と塩気が程よくでて、さらに旨味がプラスされます。
材料(4人分)
じゃがいも:5コ
小麦粉:100g
湯:大さじ1杯
マギー 化学調味料無添加コンソメ:1本
卵:1コ
にら:1/2束
玉ねぎ:1/2コ
ベーコン:4枚
こしょう:少々
マギー 化学調味料無添加コンソメ:2本
湯:2リットル
生パン粉:30g
バター:大さじ1杯
レタス(飾り用):適宜
ベーコンとじゃがいもを使った、見た目もかわいいおかずレシピです。じゃがいもをマッシュポテトにして具材を包んでいるので、お口の中でさまざまな食感とお味がひとつにまとまって、美味しくいただくことができます。じゃがいもの滑らかさと、中の具材の食感の違いをお楽しみください。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局