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    美味しいカスピ海ヨーグルトはいかが?どの種がいいの?レシピ

    美味しいカスピ海ヨーグルトの種、どんな種類があるんでしょうか。ここでは美味しいレシピをご紹介しながら、カスピ海ヨーグルトの種をご紹介します。美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種を選び、毎日の生活に取り入れましょう!健康的生活ですね!

    美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種!レシピ1.カスピ海ヨーグルトの作り方

    美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種!レシピ1.材料

    カスピ海ヨーグルト(の種)50g
    牛乳500ml

    500mlの牛乳が入る容器牛乳パックはダメです!
    スプーン使う時は熱湯消毒済みのもの
    スケール、計量カップあると便利です

    1.まずは容器とスプーンを殺菌してください。
    雑菌が入らないように、丁寧に煮沸します。

    2.美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種!レシピ1

    カスピ海ヨーグルトの種を一袋、ヨーグルトなら大匙2杯分と牛乳を容器に入れます。

    3.消毒したスプーンで、まんべんなくかき混ぜます。

    4.美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種!レシピ1

    あとはふたを閉めて、20~30度のところに置きます。
    6時間~3日放置します。

    5.待ってる間は、静かに待ちましょう。
    菌が働いています。

    6.美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種!レシピ1

    動かしても動かないくらい固まったら完成です!

    美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種!レシピ2.カスピ海ヨーグルトムース 

    美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種!レシピ2.材料 6〜7人分

    ・カスピ海ヨーグルト    200cc
     ・生クリーム        200cc
     ・牛乳           200cc
     ・ラカントS(砂糖)     大さじ5
     ・粉ゼラチン        5g

    - マンゴーソース -
     ・マンゴーペースト(無糖) 200cc

    1.鍋にクリームと牛乳を入れて、温めます。
    ラカントSを入れてとかします。
    水でふやかした粉ゼラチンを入れます。
    その後よく煮立たせます。

    2.ボウルにカスピ海ヨーグルトと一緒に混ぜ合わせます。

    3.2をグラスに移して、冷蔵庫で冷やして固めます。

    4.鍋でマンゴーペーストを煮立たせ、3分の2くらいの量になるまで温めます。

    5.3に4を冷やしたものをかけて、完成です!

    美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種!レシピ3.バナナヨーグルトクレープ

    美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種!レシピ3.材料(2人分)

    バナナヨーグルトクレープ
    材料(2人分)
    「カスピ海ヨーグルト」 …1/2カップ
    卵 …2個
    牛乳 …1/4カップ
    小麦粉 …大さじ4
    砂糖 …大さじ2
    バニラエッセンス …少々
     
    キャラメル
     生クリーム …1/4カップ
     砂糖 …大さじ3
     バター …10g
     牛乳(調節用) …適量
     バナナ …2本

    1.小麦粉をふるい、卵を溶いたら、カスピ海ヨーグルト、砂糖、小麦粉の順で混ぜ合わせます。
    牛乳を加えてよく伸ばしながら、生地を作ります。

    2.フライパンで薄く生地を焼きます。
    片面だけ焼きましょう。
    生地を何枚も作ります。

    3.4等分にバナナを切りましょう。

    4.フライパンに、バター、砂糖、生クリームを入れて、キャラメル状になるまで熱します。
    それにバナナを絡めましょう。

    5.生地にバナナを巻いて、完成です!

    美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種!レシピ4.ペットボトルで作るコーヒー牛乳のカスピ海ヨーグルト レシピ・作り方

    美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種!レシピ4.材 料(500g人分)

    コーヒー牛乳(加工乳)150ml
    牛乳(成分調整牛乳も使用可能)350ml
    カスピ海ヨーグルト小さじ1

    1.美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種!レシピ4

    500mlのペットボトルが容器です。
    よく洗っておきましょう。

    2.美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種!レシピ4

    1のペットボトルに、牛乳、カスピ海ヨーグルト、コーヒー牛乳を入れて、ふたをします。
    常温に置いておきましょう。

    3.美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種!レシピ4

    室温は25~30度くらいで放置しましょう。
    9時間くらいで出来上がります。

    4.美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種!レシピ4

    ペットボトルのままでも、召し上がれます。

    5.美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種!レシピ4

    グラスに注いでも楽しめます。
    ふたをして冷蔵庫に入れれば、保存もできます。
    完成です!

    美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種!レシピ5.レアチーズケーキ

    美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種!レシピ5.材料

    カスピ海ヨーグルト・・・200g
    クリームチーズ・・・200g
    砂糖(できればてんさい糖)・・・50g
    生クリーム(低脂肪タイプ)・・・100g
    粉ゼラチン・・・5g
    ビスケット・・・10~15枚くらい

    1.粉ゼラチンをお湯でふやかしておきます。

    2.ビスケットを粉々に砕きます。
    ミキサーにかけたり、麺棒でたたいたりして、砕きましょう。

    3.容器に、ビスケットを砕いたものを敷き詰めます。

    4.クリームチーズをボウルでよく練って、柔らかくしましょう。

    5.粉ゼラチンを除いた材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせて練りましょう。

    6.粉ゼラチンをふやかしたものを加え、さらによく練りましょう。

    7.ビスケットを敷き詰めた容器に、流し込みましょう。

    8.冷蔵庫で6時間ほど冷やして固めましょう。
    完成です!

    美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種!レシピ まとめ

    美味しいレシピでカスピ海ヨーグルトの種!種を使ってうまく増やそう

    カスピ海ヨーグルトは種があればいくらでも増やせます。
    種を買ってきて、自分で手作りで増やせば、楽しみもありますし、経済的です。
    カスピ海ヨーグルトの種で、健康な食生活を楽しみましょう!

    今回もお読みいただき、ありがとうございました。

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