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    バームクーヘンを家庭で作ってみませんか?おすすめレシピ5選!

    バームクーヘンを焼いているお店を見ると、買いたくなりますよね。いい香りもしますし、美味しそうです。店舗で購入するイメージが強いバームクーヘンですが、家庭でも作ってみたいと思いませんか?簡単に作れるレシピもあります。家庭で作れるレシピを紹介します。

    バームクーヘンのレシピ①:芯まで食べてメープルバナナバームクーヘンのレシピ

    材料(1本分)

    ホットケーキミックス:100g
    卵:30g(1/2個分)
    メープルシロップ:15g
    牛乳:120cc
    ラーマバター好きのためのマーガリン(生地用):30g
    ラーマバター好きのためのマーガリン(フライパン用):適量

    バームクーヘンのレシピ①

    芯まで食べてメープルバナナバームクーヘンのレシピ①

    マーガリンを600wで40〜50秒ほどチンして溶かしておきます。

    芯まで食べてメープルバナナバームクーヘンのレシピ②

    ホットケーキミックス、卵、メープルシロップ、牛乳をボールに入れてよく混ぜます。
    さらに①のマーガリンを混ぜます。

    芯まで食べてメープルバナナバームクーヘンのレシピ③

    卵焼き器の大きさに合わせてバナナをカットします。

    芯まで食べてメープルバナナバームクーヘンのレシピ④

    卵焼き器を熱し、マーガリンを溶かします。
    そこへ生地を流し、バナナを乗せます。

    芯まで食べてメープルバナナバームクーヘンのレシピ⑤

    だし巻き卵を作る要領で、くるくる巻きます。

    芯まで食べてメープルバナナバームクーヘンのレシピ⑥

    マーガリンを再び溶かし、生地を流します。
    フツフツしてきたら、くるくると巻きます。
    生地がなくなるまで繰り返します。

    芯まで食べてメープルバナナバームクーヘンのレシピ⑦

    完成です。
    冷めてから切ってくださいね。

    バームクーヘンのレシピ②:巻かない♡簡単に作れるバームクーヘンのレシピ

    材料(2~3人分)

    ホットケーキミックス:200g
    卵:2つ
    砂糖:70g
    バター(生地用):70g
    バター(焼くとき用)サラダ油でもOK:適量
    粉砂糖:50g
    水:10g

    バームクーヘンのレシピ②

    巻かない♡簡単に作れるバームクーヘンのレシピ①

    バター(生地用)を溶かしておくきます。

    ホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖、溶かしたバターをボウルに入れ
    泡立て器で混ぜます。

    巻かない♡簡単に作れるバームクーヘンのレシピ②

    フライパンに、バター(焼くとき用)もしくは、サラダ油を入れ全体に伸ばし、①をおたま1杯分フライパンに流し込みフライパン全体に広げます。

    巻かない♡簡単に作れるバームクーヘンのレシピ③

    焼けたら裏返し、その上にまた おたま1杯分を流し込み、全体に伸ばしひっくり返します。

    巻かない♡簡単に作れるバームクーヘンのレシピ④

    また 同じことを繰り返し、ボウルに残っている生地がおたま半分ぐらいまでになったら、焼けたものをまな板の上に置き、半分に切ります。

    巻かない♡簡単に作れるバームクーヘンのレシピ⑤

    片面に 残った生地を塗ります。

    もう半分を重ね合わせラップをし、600ワットのレンジで1分〜1分20秒ほど温めます。

    巻かない♡簡単に作れるバームクーヘンのレシピ⑥

    レンジから出し、重ねたところがくっついていたらOKです。
    乾かないように軽く絞った濡れ布巾をかぶせ、冷まします。

    巻かない♡簡単に作れるバームクーヘンのレシピ⑦

    冷まし終わったら、表面の白い砂糖の部分を作ります。
    粉砂糖と水を混ぜます。

    巻かない♡簡単に作れるバームクーヘンのレシピ⑧

    ⑦を冷まし終わったバームクーヘンに塗り、乾かして 好きな形にカットしたら 出来上がりです。

    バームクーヘンのレシピ③:豆乳バームクーヘンのレシピ

    材料(4人分)

    バター:120g
    卵:3個
    調製豆乳:60ml
    砂糖:100g
    【a】薄力粉:80g
    【a】コーンスターチ:60g
    【a】ベーキングパウダー:小さじ1
    【b】粉砂糖:1/2カップ
    【b】レモン汁:大さじ1/2
    アラザン:適量

    バームクーヘンのレシピ③:豆乳バームクーヘンのレシピ

    ①バターを滑らかになるまで混ぜ合わせたら、砂糖を3回に分けて加えさらによく混ぜ合わせます。
    ②卵を割りほぐして3回に分けて加えます。ふるったaの粉を、同じく3回に分けて加え、さっくりと混ぜ合わせます。最後に豆乳を加え、錬らないように注意しながら混ぜ合わせます。
    ③油を入れ、中火でしっかり熱したフライパンに、の生地を流し落とし入れ、少し厚めのクレープ(直径12~13cm)状に焼きます。焼き色がついたら、裏返しして焼き、取り出します。
    ④残りの生地を同様に入れて伸ばし、生地の上がまだ固まらないうちにの生地をのせて取り出します。再び生地を伸ばして、重ねた生地を戻してのせる作業を10数回、繰り返して厚みを作ります。
    ⑤焼けたら、冷まし、bを混ぜてアイシングをつくり、上からかけます。アラザンをふったら完成です。

    バームクーヘンのレシピ④:フライパンバームクーヘンのレシピ

    材料(4人分)

    A 小麦粉:60g
    A 片栗粉:30g
    A ベーキングパウダー:小さじ2/3
    卵:大 1個
    「パルスイート」:大さじ2
    B はちみつ :大さじ1
    B 牛乳:大さじ2
    B 溶かしバター:30g
    C レモンの皮のすりおろし:1/3個分
    C レモン汁:小さじ1/2
    生クリーム:1/3カップ
    いちご:4個
    「AJINOMOTO サラダ油」:少々

    バームクーヘンのレシピ④:フライパンバームクーヘンのレシピ

    ①Aを合わせて、ふるっておきます。
    ②ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」大さじ1と1/2を加えてよく混ぜ合わせます。Bを加えて混ぜ、Cを加えてさらに混ぜ合わせます。①の粉を加えてよく混ぜ、生地を作ります。
    ③フライパンに油を少しなじませて弱めの中火で熱し、②の生地をおたま1/3~1/4くらい流し入れ、直径12~15cmの円形にのばして焼きます。
    ④焼き色がついたら、裏に返して焼けた面に②の生地を同様にのばし焼きます。再び、焼けた面に②の生地を塗って返して焼きます。これを②の生地がなくなるまで繰り返して焼きます。
    ⑤④の両面にキッチンペーパーを当てて、側面を転がしながら焼き、皿に取って冷まします。
    ⑥ボウルに生クリーム、「パルスイート」大さじ1/2を入れて六分立てに泡立て、⑤にかけ、冷蔵庫で10分ほど冷やす。いちごを飾り、「パルスイート」適量(分量外)をふったら完成です。

    バームクーヘンのレシピ⑤:簡単バームクーヘンのレシピ

    材料

    生地
     ホットケーキミックス:200g
     卵:1個
     砂糖:大さじ2
     生クリーム:1カップ
     牛乳:1/2カップ
    サラダ油

    バームクーヘンのレシピ⑤:簡単バームクーヘンのレシピ

    ①ボールに生地の材料を入れて混ぜ合わせます。卵焼き器にサラダ油を薄く塗って中火で熱し、生地大さじ3を入れて広げ、両面が色よく焼けたら取り出します。
    ②同様にサラダ油を塗って生地を広げたら、表面が固まらないうちに①の生地をのせます。そのまま焼いて底が色よく焼けたら取り出します。これを生地がなくなるまで繰り返して焼き、スティック状に切ったら完成です。

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