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    お手軽!生クリームなしで作る絶品カルボナーラレシピ5選☆

    生クリームって常備していない家庭が多いのではないでしょうか。そこで、生クリームなしでも作れるカルボナーラのレシピを紹介します。生クリームなしでも火加減に注意して作れば美味しいカルボナーラがご家庭で簡単に作れますよ!ランチにいかがですか♪

    生クリームなしで作るカルボナーラ①プロ仕様!生クリームなし!ローマ風カルボナーラ

    生クリームなしカルボナーラの材料<2人分>

    オリーブオイル:大さじ1
    ブロックベーコン:160g
    白ワイン:大さじ1
    パスタのゆで汁:大さじ2
    卵黄:2個分
    全卵:2個分
    パルミジャーノ・レジャーノ:大さじ2
    (なければ粉チーズ)
    黒こしょう:小さじ1~2
    塩・黒こしょう:適量
    ※生クリームなしでok!

    生クリームなし!プロ仕様のカルボナーラの作り方

    ①ベーコンを1cm角にサイコロカット。オリーブオイルでカリカリになるまで炒める。(ベーコンの脂身が多い場合はオイルを控えめにする)

    ②白ワインを加えてフランベ(直火をつける)する。白ワインが半分ぐらいの量になるまで煮詰める。パスタのゆで汁を加えて乳化(よく混ぜる)させる。

    ③器に卵黄、全卵、粉チーズ、黒こしょうを入れて、フォークでよく混ぜる(フォークを使うことによって、卵白のすじが切れて滑らかになります)。※生クリームなしでok!

    ④茹で上がったパスタ(袋に表示された時間の1分30秒ぐらい前に上げる)をフライパンにあげる。このとき、フライパンの火は止める(余熱で仕上げます)。

    ⑤③で混ぜた材料をフライパンに入れて、すばやく、よ~く混ぜる。塩・黒こしょうで味を調えてたらカルボナーラの完成!!

    生クリームなしで作るカルボナーラ②生クリームなし!小松菜とベーコンのカルボナーラ

    生クリームなしカルボナーラの材料<2人分>

    スパゲティー:160g
    塩:適量
    小松菜:1袋
    ベーコン(薄切り:)3枚
    塩:少々
    粗びき黒コショウ:適量
    オリーブ油:適量
    <卵液>
    卵:2個
    パルメザンチーズ(すりおろし):30g
    ※生クリームなしでok!

    生クリームなし!小松菜とベーコンのカルボナーラの作り方

    ①鍋にたっぷりのお湯を沸かしスパゲティーをゆでる。

    ②小松菜は根元を切り落とし長さ3cmに、ベーコンは短冊切りにする。

    ③熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンと小松菜を炒める。塩と粗びき黒コショウを振り、ゆで上がったスパゲティーとゆで汁少々を加え、一旦火を止める。

    ④<卵液>の材料を混ぜて(3)に加え、全体を手早く和える。再び弱火にかけ程良く火を通して皿に盛り、粗びき黒コショウを振ったらカルボナーラの完成。※生クリームなしでok!

    生クリームなしで作るカルボナーラ③フライパンひとつで☆カルボナーラ

    生クリームなしカルボナーラの材料<1人分>

    バター(チューブのものでOK):適量(3gくらい)
    にんにく(チューブのものでOK): 少々
    ベーコン(ハムやソーセージでも可):1枚
    玉ねぎ:1/4個
    ●水:300cc
    ●塩:ひとつまみ
    ●パスタ:100g
    ☆牛乳:50cc
    ☆顆粒コンソメの素:小さじ1
    ☆お好きなチーズ(ピザチーズ・スライスチーズなど):30g
    塩・コショウ:少々
    卵:1個
    ※生クリームなしでok!

    生クリームなし!フライパンひとつでカルボナーラの作り方

    ①ベーコンは細切り・玉ねぎは薄切りに切っておく。生のニンニクを使う方は、薄切りでもみじん切りでもお好きな切り方で。

    ②フライパンにバターを入れ火をつけ、ニンニクをいれる。香りが出たら、ベーコン・玉葱も入れ軽く炒める。

    ③2に水・塩を入れ沸騰したら、半分に折ったパスタを入れる。麺がくっつかないようかき混ぜながら中火で1分加熱。

    ④火を止め、フタをする。 袋表記の茹で時間ー1分間、このまま放置。

    ⑤フタをとり麺をほぐしてから、再び点火。強火で水分を飛ばす。 汁気が少なくなったら☆を入れ少し水分を飛ばす。※生クリームなしでok!

    ⑥塩コショウで味を調える。火を止める。⑤に卵を割り入れ、手早くかき混ぜすぐお皿に盛る。

    ⑦お皿に盛りつけたら、乾燥バジルをふりかけたり、黒コショウかけたり。お好みで盛り付け召し上がれ~。カルボナーラの完成!

    生クリームなしで作るカルボナーラ④牛乳と全卵☆濃厚カルボナーラ

    生クリームなしカルボナーラの材料<2人分>

    パスタ:200g
    ベーコン・ハム:好きなだけ
    玉ねぎ(中):半分
    オリーブオイル: 適量
    にんにく :適量
    塩・黒コショウ:適量
    ◆牛乳 :150cc
    ◆スライスチーズ:3枚
    卵:1個
    ※生クリームなしでok!

    濃厚カルボナーラの作り方

    【準備】
    玉ねぎはスライス 、ベーコンは食べやすい大きさに切る。パスタは、茹で時間より少し【早目】に上げる。

    ①フライパンを熱しオリーブオイルでにんにくを炒め→ベーコンを炒める→玉ねぎを炒める。(中火)

    ②フライパンに◆を入れ、チーズを溶かす。(弱火)※チーズは溶け易いよう、手で小さくちぎって下さい♪※生クリームなしでok!

    ③チーズが柔らかくなったら、パスタを入れ→塩・黒コショウで味を整える。(弱火中)

    ④火を止め割りほぐした卵を全体にかける。焦げに注意しつつ絡める。余熱で混ぜ、卵が全体に馴染んだらカルボナーラの完成。

    生クリームなしで作るカルボナーラ⑤卵黄と粉チーズでカルボナーラ

    生クリームなしカルボナーラの材料<2人分>

    パスタ(スパゲッティーニ、1.6mm ):160g
    卵:2個
    卵黄:2個分
    ベーコン(あればかたまり):120g
    粉チーズ(パルメザン):50g(約大さじ7)
    にんにく(大):1かけ
    オリーブオイル:大さじ1
    白ワイン:大さじ3
    塩、粗びき黒こしょう
    ※生クリームなしでok!

    卵黄と粉チーズのカルボナーラの作り方

    ①にんにくは半分に切って手のひらまたは、包丁の腹で押さえつけてつぶす。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする(スライスのときは、幅1cmに切る)。フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、ベーコンを入れてから、弱火にかける。ベーコンがきつね色にカリッとなるまで炒めて脂を出す。

    ②フライパンに白ワイン大さじ3、ゆで汁大さじ3~4を加えて、2~3分、2/3量くらいになるまで煮つめる。

    ③ボールに卵、卵黄、粉チーズと、粗びき黒こしょう少々を入れ、菜箸で全体によく混ぜ合わせる。※生クリームなしでok!

    ④フライパンにゆでたてのパスタを加えてよく混ぜ合わせ、火を止める。

    ⑤3を加え、卵が固まらないように素早く混ぜ合わせる。塩適宜で味をととのえ、器に盛り、粗びき黒こしょう適宜をふったらカルボナーラの完成。

    一見難しそうなカルボナーラも生クリームなしで簡単に作れます。本場ローマのカルボナーラは生クリームなしで作るのが常識だとか!あなたもご家庭で本場の味を食してみませんか♪

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