2016/03/28
あやたのママ
2015/10/16 更新
濃厚な美味しさのクリームチーズはパンのレシピにもぴったりですね。クリームチーズはおかず系のパンにもおやつ系のパンにもよく合います。誰にでも喜ばれるクリームチーズを使ったパンのレシピを集めてみました。是非参考にして作ってみてください!
材料 (8個分)
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 大さじ1/2
クリームチーズ 70g
牛乳 1/3カップ強
卵 2個
砂糖 70g
サラダ油 大さじ2
まず最初にご紹介するクリームチーズを使ったパンのレシピは蒸しパンのレシピです。このレシピ、クリームチーズをやわらかくするのも、生地を焼くのも全て電子レンジにお任せ。すぐに出来てしまう簡単なレシピです。コツはクリームチーズを滑らかになるまでよく練ること。蒸しパンを割った時にふぁっとクリームチーズの風味が溢れる美味しい蒸しパンです。
材料 (1人分)
食パン(6枚切)1枚
a.卵1個
a.牛乳50cc
a.砂糖小さじ1
a.バニラオイル少々
クリームチーズ18g
ブルーベリージャム適量
バター適量
ケーキシロップ適量
次にご紹介するクリームチーズを使ったパンのレシピは朝食にもおすすめな スタッフドフレンチトーストのレシピです。フルーツによく合うクリームチーズなのでブルーベリージャムとも相性抜群。濃厚でボリュームがあるパンのレシピです。バニラオイルの風味もクリームチーズによく合います。是非お試しください。
材 料(1人分)
完熟バナナ1本
クリームチーズ 塗るタイプ大さじ1
きな粉大さじ1
食パン 6枚切り1枚
一見、ちょっと変わったクリームチーズを使ったパンのレシピをご紹介します。完熟バナナとクリームチーズのトーストのレシピです。バナナとクリームチーズは意外とよく合います。たっぷり目のきなこをかければ栄養も満点。クリームチーズは塗るタイプのものがパンには使いやすくおすすめです。是非作ってみてください。
材料3個分
リスドォル80 g
ライ麦粉 20g
塩2 g
イースト 1.5 g
上白糖 3 g
吸水 65 g
クルミ 20 g
イチジク 20 g
こちらのクリームチーズを使ったパンのレシピはクルミとイチジクを加えたハードタイプのパンレシピです。クリームチーズは木の実やくだものと相性抜群。栄養的にも嬉しいパンレシピです。ライ麦子が入るのでやや噛み応えがあるパン生地です。イチジクの自然な甘味なので食事パンとしてもおすすめです。
材料2人分
絹こし豆腐
150g
卵(堅ゆで)
1個
クリームチーズ(室温)
15g
パセリ(みじん切り)
小さじ1
塩
少々
粗挽き黒こしょう
少々
パン(バゲット)
9㎝
最後にご紹介するクリームチーズを使ったパンのレシピはオープンサンドのパンレシピです。つぶした茹で卵と豆腐はマヨネーズではなくクリームチーズと合わせます。それをパンの上にのせれば出来あがりです。クリームチーズのコクとすっきりした酸味が卵とよく合います。豆腐の水気はしっかり切ってくださいね。是非一度作ってみたいパンレシピです。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局